Чемпионат Кременчугского района по футболу. Пала последняя крепость.

2.08.2010, 20:40 Просмотров: 5 118
Центральный матч 2 тура оправдал надежды зрителей. «Нефтяник» потерпел первое поражение в чемпионате. В тоже время «СелЛок» не только спасается от поражения, но и вырывает победу в добавленное время..

Центральный матч 3 тура. Стадион «Кредмаш». 18.00. «СелЛок» - ФК «Молодежный».

Андрей Кривченко против Юрия Павлика, которого таки не удержали защитники ’’Нефтяника’’.
Фото: Валерий Зубенко

Премьер-лига. 2 тур. «СелЛок» - «Че-Ка» - 2:1, «Нефтяник-Ветеран» - «Світанок» (3 августа, 18.00), «Мацураба» - «АСТРА-М» - 1:1, ФК «Молодежный» - «Нефтяник» - 1:0.
«СелЛок»                 10 9 0 1 40:9 27
ФК «Молодежный»  10 9 0 1 38:11 27
«Нефтяник»             10 8 1 1 48:7 25
«Світанок»                   9 7 0 2 32:11 21
«Мацураба»                 10 6 1 3 25:12 19
«Астра-М»                   10 6 1 3 21:21 19
«Нефтяник-Ветеран»    9 5 1 3 32:12 16
«Че-Ка»                      10 5 1 4 25:14 16
Бомбардиры: Солнышкин ФК «Молодежный» - 15, Михайлик «СелЛок», Остапец «Нефтяник» - 14, Беляев «Нефтяник-Ветеран» - 13.

Игорь Шестопалов открыл счет в матче ’’Мацураба’’ - ’’Астра-М’’.
Фото: Валерий Зубенко

 Две команды представляющие один населенный пункт, хотя и находятся на разных полюсах турнирной таблицы, ничем друг другу не уступают. Хозяева практически весь матч не могли вскрыть оборону соперника. Удалось им это лишь под занавес матча. Павел Иващенко сравнивает счет. Но на этом «СелЛок» не останавливается и в уже добавленное арбитром время лучший бомбардир команды Александр Михайлик забивает победный гол.
«Мацураба» с «Астрой» устроили не менее упорный боёк. «Особой остроты этому матчу добавлял тот факт, что еще в прошлом сезоне многие игроки «Астра-М» играли за «Мацурабу», да еще и к очной дуэли команды подошли с одинаковыми показателями. Так что борьба намечалась не шуточная, - сообщает наш специальный корреспондент Борис Мацурабенко.  Старт матча был обескураживающим для хозяев - у них мало что получалось, а тут еще после подачи с фланга вратарь, выходя на мяч, столкнулся со своим же игроком (прямо дежавю с ФК 'Молодежный' с голом Солнышкина) и Игорю Шестопалову оставалось просто попасть в уже пустые ворота. Свое веское слово сказала и жара и высокая влажность из-за близости реки, в общем скорости были не самыми высокими. Контроль мяча был за «Астра-М», а «Мацураба» искала счастье в своей любимой игре на контратаках. И однажды была очень близка к успеху - Евгений Ленивый вывалился один на один с вратарем и зачем-то решил перебросить того не сближаясь, но удар совершенно не получился и мяч прикатился в ноги Виталию Рудыку. После перерыва уже «Мацураба» больше атаковала, а гости старались нагрузить пасами своего форварда Владимира Еременко. И однажды у него был шанс, но он также не смог перебросить Дмитрия Апина. Ну, а у хозяев были свои убойные моменты: Игорь Ищенко оказался с глазу на глаз с вратарем, но попал в перекладину, так же свой выход один на один не реализовал и Артем Сахно - снова перекладина! А между этими моментами состоялся ответный гол - вышедший на замену Назар Дружко замкнул передачу с фланга. «Мацураба» еще атаковала по инерции, но с такой реализацией в тот день ловить было нечего. В итоге ничья 1-1, которая, похоже, устроила обе команды».
Вот такой вот репортаж о матче, довольно ёмкий и грамотный вышел у человека, который в отличие от некоторых писателей типа, ах какой вы автор матч пропустили, написал этот отчет, который я с радостью представляю на ваш суд.

Кто быстрей: Александр Дындиков или Алексей Максютенко?
Фото: Валерий Зубенко

ФК «Молодежный»: Гринько, Шабанов, Винник, Швец, Дымченко (А. Березняк 76), Костюра, Зуб (Искра 90+2), Кулька, Антон Дындиков, Солнышкин, Павлик.
«Нефтяник»: Боровец, Богун (Микитка 68), Максютенко (Негинов 60), Кривченко (П. Самарчев 85), Черкашин, Розка, Маклаков, А. Самарчев (Руденко 46), Синьков (Перепелица 77), Шапка, Харипон.
Гол: Павлик 63.
Предупреждения: Маклаков 30, Кулька 30, Швец 53, Розка 57, Дындиков 59, Шабанов 70, Павлик 75, Гринько 85.
Арбитры: Руслан Палаженко, Назар Нечитайло, Вадим Ковтун.

Как не старался Руслан Синьков, а забить ему так и не удалось.
Фото: Валерий Зубенко

Ну и, наконец, о главном, давно ожидаемом матча. «Нефтяник» буквально накануне провел сложный, но оставивший положительный отпечаток, матч с «Горняком». Сил команда потратила много, но у Сергея Маклакова в обойме есть достаточно игроков, которые могут заменить уставших игроков и сыграть не хуже. Да, возможно, отсутствие Максима Остапца в большей мере ощущалось у «Нефтяника» нежели отсутствие Сергея Сухоменюка и Сергея Колодочки. Забить в этой игре при тех моментах, что были у ворот Александра Гринько, хозяева не сумели. ФК «Молодежный» понес более ощутимые потери в составе. Антона Дындикова, Андрея Акуленко, Юрия Сухорука, Юрия Трахтенберга и Олега Галату заменить было некем. Потому и отыграла команда практически всю игру без замен. Лишь в самом конце матча на поле появились еще два запасных игрока, призванных сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Ну а героем матча в составе гостей стал Юрий Павлик. Новобранец команды в своем дебютном матче забил единственный гол в игре. Именно он на 12-й минуте матча легко оторвался от Василия Богуна, но кроме легкой паники в рядах «Нефтяника» этот выход ничего не принес. В ответ идет удар мимо цели от новоиспеченного игрока «Нефтяника» Евгения Розки. А на 15-й минуте Руслан Синьков включает свои скоростные качества и убегает от потерявшего с возрастом свою скорость Сергея Швеца. Можно было, и прострелить вдоль ворот, и пробить точнее, но форвард не попал даже в ворота.  Вскоре Дмитрий Шапка мог сыграть точнее на Розку, но пас получился сильным и Гринько был первым на мяче. В очередной атаке Синьков решил прострелить на партнера, но Сергей Костюра в подкате прерывает передачу.

Андрей Боровец спасает свою команду после удара Алексеандра Дындикова.
Фото: Валерий Зубенко

Соперник тоже организовывает неплохую комбинацию, но и на передачу с фланга Павлика никто не откликнулся. На 31-й минуте сработала связка Александр Солнышкин – Александр Дындиков. Первый красиво пяткой скинул мяч под удар, но мяч встречает на своем пути защитника. Солнышкин в этой игре, кстати, играл правого полузащитника. Затем столп обороны «Нефтяника» Андрей Кривченко едва не намудрил. Приняв мяч на грудь, он не смог его обработать быстро, и Павлик обокрал защитника. Тому пришлось нарушать правила, дабы юркий форвард не выскочил один на один с вратарем. Сергей Винник пробил со штрафного выше ворот. Сергей Зуб ассистирует Максиму Кульке, но тот не попадает слета по мячу. В общем, стало понятно, что обе команды серьезно нацелены на ворота. Как подтверждение тому стал удар Александра Маклакова метров с 25-ти на 38-й минуте – мяч вонзился в перекладину над взлетевшим вратарем. Спустя минуту удар Дындикова блокирует защитник, а повторный удар Винника выходит не точным. На 42-й минуте Маклаков сбивает Кулька в метре от линии штрафной. Подача со штрафного доходит до Солнышкина, который головой сбросил мяч во вратарскую, а там ни одного партнера.  Хозяев нарушили правила уже на противоположной стороне поля у самого углового флажка. Дындиков здорово закрутил мяч в ближний угол, но не менее здорово играет Андрей Боровец.

Александр Гринько на выходах был надежен.
Фото: Валерий Зубенко

Второй тайм начинается с кикса Игоря Шабанова у своих ворот. Мяч свалился с ноги защитника и Синьков врывается в штрафную Можете себе представить, сколько времени форвард готовился к удару, если Шабанов успел его догнать и в подкате выбить мяч из под ног. Больше таких ляпов либеро гостей не допускал. Тоже удивительно, но факт, далеко не скоростной Винник убежал едва не со своей половины поля, но снова в ворота не попал. Швец сбил Синькова и у Маклакова был хороший шанс проверить гототвность Гринько. Но вратарю не пришщлось вступать в игру, мяч полетел выше ворот. Хороший пас от Шабанова позволяет Кульке выйти на ударную позицию, но и его удару не хватает точности.
Всё время пишу «Нефтяник» хозяева, но забыл, что они в этой игре на своем поле были в качестве гостей. Ну да ладно вы меня поймете.

Только что Павлик забил гол.
Фото: Валерий Зубенко

 Страсти на поле чуть стали зашкаливать, не удивительно при такой жаре. И в это время в ворота «Нефтяника» влетает гол. Дындиков пасует на Вячеслава Дымченко, тот беспрепятственно проходит по центру ближе к штрафной и пасует на ход Павлику. Выход под углом и удар в дальний угол – всё, как и учили в ДЮСШ «Нефтехимик». «Нефтяник» какое-то время приходит в себя, а соперник организовывает еще одну комбинацию. Солнышкин обыгрывается с Дындиковым, тот пасует Кульке и если бы Максим сумел как следует обработать мяч, то по крайней мере, в ворота, до которых было не больше 12-13-ти метров наверняка попал бы. «Нефтяник» пытается спасти матч, и в одной из атак Кривченко был близок к успеху, но не попал в ворота, пробивая головой в падении. В оставшееся время запомнился еще один удар Маклакова со штрафного, но снова выше и на этом всё. Завтра на «Кредмаше» еще один матч из серии главных. А этой победой ФК 'Молодежный' преподнес хороший подарок своему тренеру Вадиму Зубенко, у которого на другой день 31 июля родился сын. Возможно будущий футболист.

Фото: Валерий Зубенко

Шабанов исправляет свою ошибку и мешает Синькову нанести удар.

Фото: Валерий Зубенко

Так ФК 'Молодежный' держит оборону.

Фото: Валерий Зубенко

Евгений Розка - последнее приобретение 'Нефтяника'.

Фото: Валерий Зубенко

Незванный гость.

Фото: Валерий Зубенко

Пока папы играют в футбол, дети времени зря не теряют.

’’Крылья’’ уже третий матч играют вничью.
Фото: Валерий Зубенко

Первая лига. 2 тур. ТМ ОЛСУ - «Феерия» - 10:3, «Импульс» - «Патриот» - 4:0, «Премьера» - «Крылья» - 1:1, «Днепр» - «Авангард» - 12:3, «Гелиос» - «Стрит» - 1:2.
«Стрит»         10 5 0 5 31:28 15
«Импульс»    10 4 2 4 31:24 14
«Днепр»        10 4 1 5 40:31 13
«Гелиос»         10 4 0 6 20:30 12
ТМ ОЛСУ          10 3 2 5 23:37 11
«Колос»          9 3 0 6 14:18 9
«Крылья»        10 1 3 6 11:32 6
 «Патриот»       9 1 2 6 8:26 5
«Премьера»     10 1 1 8 19:50 4
«Авангард»     10 0 0 10 12:68 0
«Феерия»        10 0 0 9 4:47 0
В первой лиге лишь два матча заслуживают на внимание. Поединок лидеров должен был дать ответ, кто из них единолично возглавит турнирную таблицу. «Стрит» после пляжных баталий на «Кубок надежды» по идее был в худшем положении, нежели соперник. В первом тайме ворота остались в неприкосновенности. А после перерыва гости открыли счет. Хозяева не долго оставались в долгу и уравняли положения, реализовав пенальти. Однако «Стрит» снова выходит вперед. Игорь Петрика также реализовал пенальти. В одном из эпизодов показалось, что в ворота «Стрита» будет назначен еще один пенальти, но главный арбитр был далеко от места событий, а боковой не решился брать на себя ответственность. В итоге поражение откинуло «Гелиос» за черту первой тройки. В этом чемпионате лишь в двух населенных пунктах вывешиваются афиши о предстоящих матчах, в Червонознаменке и в Гришивке, где играет свои домашние матчи «Премьера» (Демидовка). «Премьера», пожалуй, единственная сельская команда, в которой играют лишь свои воспитанники. Молодежь, не боится проигрывать и стремится в каждой игре получать удовлетворение от игры, несмотря на результат. Приятно играть на поле с хорошей разметкой и новенькими сетками, в которые мячи влетают с особым удовольствием. И здесь тоже первый тайм остался без голов. После перерыва счет открыли первыми гости после подачи углового. Хозяева отыгрались на 73-й минуте с пенальти, назначенного за игру рукой. Вскоре гости остались в меньшинстве. Алексей Харипон пошел  отдыхать раньше времени за две желтые карточки. Ну и напоследок, хотелось бы верить, что «Феерия» задержится до конца чемпионата, а не сойдет с дистанции по причине проигрышей с крупным счетом.

 

 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх