Чемпионат Кременчуга по футболу. «Нефтяник» не дал «Горняку» закончить первый круг первым.

31.07.2010, 12:47 Просмотров: 2 572
Тройка лидеров, как и предполагалось, ушла в недосягаемый отрыв. Два матча в последнем туре первого круга имели принципиальное значение..

«Водоканал» снимает шляпу перед «Нефтяником»

Выход Александра Крупенко один на один приносит победу его команде.
Фото: Валерий Зубенко

11  тур. «Горняк» - «Нефтяник» - 1:1, КВСЗ – «Интеравто» - 2:1,  «Нефтехимик» - «Импульс» - 6:2, «Шанс» - «Мацураба» - 2:4, JTI - «Кремень-2» – 1:0.
Водоканал          10 9 0 1 47:8 27
Горняк                10 8 2 0 30:4 26
КВСЗ                   10 7 2 1 31:18 23
Интеравто             9 5 1 3 17:12 16
Нефтехимик          9 5 1 3 20:28 16
Нефтяник             10 4 2 4 28:18 14 
Мацураба              9 4 0 5 15:24 12
JTI                        9 2 2 5 8:25 8
Шанс                    10 2 1 7 11:37 7
Импульс               10 1 1 8 5:26 4
Кремень-2            10 0 0 10 2:13 0
Матч за третье место прошел на стадионе «Вагоностроитель». Хотя впереди еще целый круг, очевидно, что именно эти две команды на данный момент есть главными претендентами на бронзу. Упорный поединок двух равных соперников по идее должен был завершиться ничьей. Но хозяева проявили настоящую волю к победе и вырвали победу в уже добавленное арбитром время. Долгое время команды не могли подобрать ключи к воротам друг друга. Первыми это сделать удалось гостям. Евгений Приймак сделал то, ради чего его и пригласили из «Импульса» - забил гол. И только на 70-й минуте, когда в ворота «Интеравто» был назначен пенальти, хозяева сумели отквитать пропущенный мяч. Николай Белов, на котором и сфолили соперники, привел приговор судьи в исполнение. В основное время попытки обеих команд забить гол не приводили к желаемому результату. На третьей добавленной арбитром минуте хозяева организовали выход два в одного, что дало возможность Александру Крупенко выскочить один на один и забить такой важный для команды гол.

«Нефтехимик» лишь во втором тайме довел преимущество своего поля до победного финала. До  перерыва счет в игре был ничейным – 2:2. Матч «Шанс» - «Мацураба» проходил под аккомпанемент проливного дождя. Одна радость – играть было не жарко, но и играть в такую погоду тоже не просто. Хозяева быстрее приспособились к мокрому полю и первыми огорчили соперника точным ударом. Но еще до перерыва гости не только сравняли счет (Юрий Негода был первым у мяча, отскочившего от вратаря), но и сумели выйти вперед и затем закрепить свой успех. Игорь Шестопалов со штрафного пробил сильно и точно. «Мацураба» захватила инициативу и продолжала нагнетать обстановку у чужих ворот. В одной из атак кто-то из защитников неудачно прерывал прострел Игоря Ищенко и срезал мяч в свои ворота. После перерыва команды обменялись голами, а «Мацураба» проявила акт невиданной щедрости, не реализовав два пенальти. Сначала Сытник угодил в перекладину, а потом удар Шестопалова отразил вратарь.

Алексей Максютенко подставил ’’Горняку’’ подножку.
Фото: Валерий Зубенко

В пятницу, 29-го «Горняк» должен был попытаться вытеснить с первого места «Водоканал». Для этого нужно было обыграть «Нефтяник». Гости зарекомендовали себя неуступчивым соперником в игре предыдущего тура с «Водоканалом» и в этой игре «Горняк» тоже имел немало проблем. «Нефтяник» организованно оборонялся и неплохо контратаковал. Для того чтобы изменить ход поединка, в котором хозяева владели инициативой, но только территориальной, так как моментов у ворот Сергея Ельченко практически не наблюдалось за первые 45 минут, нужно было забить гол. Пропущенный мяч просто обязывал бы тогда гостей раскрыться. Но случилось то, чего «Горняк» никак не ожидал. Левый защитник «Нефтяника» Алексей Максютенко забил гол буквально за мгновение до свистка об окончании первого тайма.
После перерыва «Горняк» вознамерился сразу же смести соперника настойчивыми атаками. На 51-й минуте опасный дальний удар Александра Миславского отбивает голкипер, и затем повторный удар Ельченко отбивает ногами на угловой. Давление на ворота гостей не ослабевает, а, наоборот, с каждой минутой возрастает. Но только лишь раз на 68-й минуте хозяевам удается пробить ветерана вратарского корпуса Кременчуга. Александр Лапочкин вырезал мяч с угла штрафной точно в дальний угол. Что ж, таким образом, «Водоканал», несмотря на поражение от «Горняка» сохранил за собой первое место.



 
0
Автор: zubenko
Теги: Кременчуг
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх