Чемпионат Кременчугского района по футболу. «Хозяева» - «Гости» - 2:2.

26.07.2010, 13:19 Просмотров: 2 734
Второй этап по идее должен принести почитателям футбола в нашем районе и городе немало интересного. Больше всё таки выиграет Кременчуг, так как за исключением «Світанка» и «Че-Ка» все остальные команды играют на полях городских стадионов..

«Феерия» «феерично» вклинилась в чемпионат

Сергей Зуб исполняет штрафной в ворота ’’Астры-М’’.
Фото: Валерий Зубенко

Премьер-лига. 1 тур. ФК «Молодежный» -  «АСТРА-М» - 4:0,  «СелЛок» - «Світанок» - 4:1, «Нефтяник-Ветеран» - «Мацураба» - 0:1, «Нефтяник» - «Че-Ка» - 3:0.

 

«Нефтяник»            9          8          1          0          47:5     25

«СелЛок»                9          8          0          1          38:8     24

ФК «Молодежный»  9          8          0          1          37:11   24

 «Світанок»               9          7          0          2          32:11   21

 «Мацураба»             9          6          0          3          24:11   18

 «Астра-М»              9          6          0          3          20:20   18

«Че-Ка»                    9          5          1          3          23:12   16

«Нефтяник-Ветеран' 9          5          1          3          31:13   16

2 тур. 28 июля. «СелЛок» - «Че-Ка». 29 июля. «Нефтяник-Ветеран» - «Світанок». 30 июля. «Мацураба» - «АСТРА-М», ФК «Молодежный» - «Нефтяник».

Владимир Хлань как всегда прыгает выше всех.
Фото: Валерий Зубенко

Первыми начали второй этап старые знакомые. Лидер чемпионата переиграл таки команду, которая едва не отобрала у него три очка. Матч проходил в упорной борьбе с множеством голевых моментов. Но в отличие от «Че-Ка» «Нефтяник» свои моменты реализовал. До перерыва Максим Остапец дважды расписался в воротах соперника на 19 и 44-й минутах. В начале второго тайма вратарь «Че-Ка» допускает ошибку, и Алексей Харипон на 58-й минуте забивает еще один гол. Гол престижа «Че-Ка», не теряющий надежду спасти матч, забил на 66-й минуте. Андрей Федотьев пробил штрафной, и мяч от «стенки» залетел в дальний угол.

«СелЛок» не очень активно готовился к игре, наблюдая за игрой «Водоканала» с «Нефтяником». А вот соперник очень активно разминался. И, как показал первый тайм, результат предматчевой подготовки был на лицо. Валерий Велитченко забил гол, а «СелЛок» пробовал разогреться в процессе игры. И только после перерыва, когда «старые кости» достаточно разогрелись, хозяева заиграли в своем привычном ключе. Два гола у победителей забил Вадим Маньковский.
«Нефтяник-Ветеран» снова и не может обыграть «Мацурабу». И снова, как и на предварительном этапе, для выявления победителя хватило одного мяча. Вязкая игра с незначительным количеством опасных моментов в первом тайме при преимуществе 'Нефтяника-Ветеран' вполне устраивала 'Мацурабу'. После перерыва гости заиграли более активно и обороне соперника уже нет возможности подключаться к атакам. Контратаки 'Мацурабы' были стремительны и опасны. Вот только штрафные по воротам 'Нефтяника' не принесли ожидаемого. Вскоре хозяева получили прекрасный шанс отркыть счет. Вратарь 'Мацурабы' сбивает Андрея Беляева, но один из лучших бомбардиров Премьер-лиги почему-то не берет отвтетственность на себя, доверив пробить пенальти капитану команды. Максим Палаженко бьет на силу и мяч перелетает через ворота. Расплата наступила минут за 10 до финального свистка. Перехватив мяч в центре поля, 'Мацураба' переводит акцент атаки на фланг.  Алексей Дружко вырезает мяч вштрафную, Евгений Ленивый поборолся поборолся за верховой мяч и мяч оказался у Артема Сахно - хороший удар с левой в ближний нижний. До конца оставалось минут десять. 'Ветераны' попытались спасти игру, но так оголили защиту, что скорей 'Мацураба' могла забить еще, чем хозяева сравнять.

Через секунду Максим Кулька заработает штрафной, а Антон Дындиков забьет первый гол в матче.
Фото: Валерий Зубенко

 

«Астра-М» имела немало предпосылок для того, чтобы сыграть достойно с хозяевами поля. Но как-то не уверенно чувствовали себя гости и не даже не пытались слегка взвинтить темп, чтобы измотать более возрастную команду, у которой на замене на начало матча был только один игрок. ФК «Молодежный» без особых усилий проходил центр поля, и раз за разом создавал остроту у ворот Виталия Рудика. Правда, гол на 15-й минуте матча случился далеко не после опасной комбинации, а после банального нарушения в нескольких метрах от левого угла штрафной. Антон Дындиков средним по силе ударом закрутил мяч в ближний угол ворот мимо «стенки» из двух человек и вратарь лишь подправил полет мяча в ворота. Надо отметить, что в воротах «синих» снова новый вратарь. Гринько в это же время выручал «Водоканал» в матче с «Нефтяником», а его место занял Алексей Бондарь. И то, что его новая команда добыла «сухую» победу, огромная заслуга вратаря,  который, в общем-то, может сыграть на любой позиции. В первом тайме Бондарь выиграл все верховые мячи, содействовав своими уверенными действиями спокойной жизни своим защитникам. Которые, в свою очередь, не всегда отличались надежностью.
Всего через четыре минуты в ворота «Астра-М» влетает второй мяч. Андрей Акуленко пролетел по своему правому флангу на всех парах и выложил мяч под удар Максиму Кульке. Второй форвард хозяев не спешно подработал мяч и зряче пробил в левый угол ворот. Можно было остановиться и перевести дух, ведь на другой день троим, из команды предстояло жариться на песке в решающем матче. Но, очевидно, было решено добить обескураженного соперника в первом тайме, а потом уже передохнуть. Кулька закидывает мяч за спину голкиперу, тот кончиками пальцев дотягивается до мяча и мяч от перекладины вылетает в поле. Сергей Зуб оставляет не удел Сергея Кругляка и выводи на оперативный простор Александра Солнышкина. Капитан не стал сближаться с вратарем и пробил где-то с линии штрафной – мяч пролетел рядом с правой «девяткой». «Астра-М» ближе к концу тайма освоилась на поле и попыталась перехватить инициативу. И даже могла отквитать один мяч, правда, не без помощи соперника. Зуб неудачно отпасовал мяч вратарю, и, казалось, Алексей Шаповал был первым на мяче, нежели вратарь, но почему-то проявил нерешительность и мяч оказался в руках голкипера.
Во втором тайме место в воротах «красных» занял Павел Паюров. Долгое время он откровенно скучал без работы, зато у противоположных ворот было жарко. Игорь Шабанов по примеру Зуба отдал мяч вратарю так, что первым у мяча оказался всё тот же Шаповал. Однако в ворота он не попал. Еще один шанс поразить цель сопернику предоставил Кулька, чей пас перехватил Игорь Шестопалов. Но и после его удара мяч летит по воробьям. Очередной момент создают Негоды. Сын Валерий отпасовал на отца, но удар Юрия в упор заблокировал вратарь. ФК «Молодежный», наконец-то, очнулся ото сна и проводит классную комбинацию. Зуб после паса с фланга Акуленко бьет слета, но Паюров реагирует на удар. Но уже в следующем эпизоде вратарь был бессилен спасти свою команду. Дындикову дали войти в штрафную, а дальше всё было делом техники. Хет-трик Дындиков мог оформить после идеального паса Кульки, но пробил метров с 13-ти значительно выше ворот. Выход Шестопалова, который обыграл Шабанова, мог стать результативным, если бы не Бондарь, отразивший удар ногами. Ну а последний гол в матче забил Солнышкин, снова таки с паса Кульки.

 

ТМ ОЛСУ добыл волевую ничью в гостях.
Фото: Валерий Зубенко

Первая лига. 1 тур. «Крылья» - ТМ ОЛСУ – 2:2, «Авангард» - «Гелиос» - 0:3, «Колос» – «Днепр» - 2:3, «Стрит» - «Премьера» - 8:3, «Феерия» - «Импульс» - 1:13.

«Стрит»        9 4 0 5 29:27 12
 «Гелиос»      9 4 0 5 19:26 12
«Импульс»    9 3 2 4 30:21 11
«Днепр»          9 3 1 5 18:28 10
ТМ ОЛСУ         9 2 2 5 13:33 8
«Крылья»       9 2 2 5 12:29 8
 «Колос»        9 2 0 7 12:20 6
«Патриот»      8 1 2 5 8:22 5
«Премьера»    9 1 0 8 18:49 3
«Авангард»     9 0 0 9 9:55 0
«Феерия»       1 0 0 1 1:13 0
2 тур. 30 июля. ТМ ОЛСУ - «Феерия», «Импульс» - «Патриот». 31 июля. «Премьера» - «Крылья». 1 августа. «Днепр» - «Авангард», «Гелиос» - «Стрит».
Новая команда не совсем удачно для себя стартовала. Другой результативный матч состоялся с  участием «Стрита» и «Премьеры». По сути лишь в одном поединке победитель определялся в трудной борьбе, а еще в одной – он так и не был определен. «Крылья» после первого тайма вели 2:0. В том же первом тайме хозяева остались в меньшинстве, что и позволило гостям в течение трех минут (63 и 66-я) сравнять счет.

 


 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх