Чемпионат Украины по футболу. 2 лига. 3:0 - хорошее начало.

25.07.2010, 12:42 Просмотров: 5 454
«Олком» не стал для «Кремням» «комом». Стартовый поединок в очередном чемпионате страны наша команда провела уверенно, несмотря на непривычно пустые трибуны..

В следующем туре снова играем дома со «Сталью» 1 августа.

Андрей Галушкин выбирает ворота, в которые ’’Кремню’’ будет удобно забивать голы.
Фото: Валерий Зубенко

24 июля. Стадион «Политехник». 800 зрителей. «Кремень» - «Олком» (Мелитополь) – 3:0 (2:0).
Голы:
Степанчук 29, Борш 45+2, Тынынык 80.

«Кремень»: Чумак (Олейник, 77), Проненко, Никитин (Рудык, 70), Черномор (Дычко, 42),  Шаповал (Отрышко, 75), Тынынык, Собко, Мисяйло (Радионов, 67), Бородин, Степанчук (Лещенко, 61),  Борш (Зайко, 51).
«Олком»: Марканыч, Козин, Бугайов (Ткачов, 60), Дворяненко (Артем Галушкин, 68), Кирьянов, Косяк, Тарануха (Яковенко, 69), Масюткин, Жадан (Джанджгава, 55), Манаков, Андрей Галушкин.
Предупреждения: Шаповал 16, Манаков 32, Бородин 71, Кирьянов 72.
Судьи: А. Семенов (Днепропетровск), А. Драчов (Киевская область), А. Еремеев (Николаев).
Делегат ФФУ: В. Бабий (Житомир).

Игорь Черномор привычно идет в атаку при стандартных положениях.
Фото: Валерий Зубенко

 Новый сезон взял старт. Привычно в «Кремне» произошли кадровые изменения в составе. В воротах снова Роман Чумак, вернувшийся с Александрии. Андрей Олейник, здорово проведший минувший сезон, снова стал вторым. Хотя у вратарей это понятие относительное. Руслан Борш выдвинулся на передовые позиции и сразу показал, что бомбардирские качества у него сохранились, несмотря на прошлый сезон, когда он играл на позиции центрального защитника. Артем Бородин отыграл весь матч, и физических кондиций ему хватило, чтобы быть полезным не только в атаке, но и в защите. В старте из новичков появился только Александр Никитин. Фактурный центральный защитник гренадерского роста, такого парня нам как раз и не хватало. Видно, что футболист читает игру, а для защитника это необходимый аспект в понимании и ведении игры. Во втором тайме Юрий Чумак дал поиграть всем запасным, в том числе и новичкам. Судить пока об их качествах рановато, но не отметить скоростные данные и нацеленность на ворота Максима Лещенко, занявшего правую бровку в полузащите.

Вратарь ’’Олокма’’ ценой травмы предовращает взятие собственных ворот.
Фото: Валерий Зубенко

Хозяева начали игру с одним потенциальным форвардом. Помогать Руслану Борш в атаке обязывался Андрей Мисяйло, которому вменялось заодно и вести игру вместе с Анатолием Тыныныком и Антоном Бородиным. Первую четверть матча соперники осваивались на поле и пытались наладить командные взаимодействия. Просмотр закончился минут через 10 после начала и вот уже у ворот Святослава Марканыча возникает опасность. Сергей Степанчук с левого фланга остро простреливает в район вратарской, и Руслан Борш в борьбе с защитником и, бросившемуся ему в ноги вратарем, успевает подставить ногу, но мяч летит выше ворот. Голкипер получает серьезную травму, но находит в себе силы продолжить поединок.

Сергей Степанчук открыл счет голам ’’Кремня’’ в новом сезоне.
Фото: Валерий Зубенко

Юрий Чумак призывает своих подопечных задействовать фланги, дабы растянуть оборону соперника. Пока команда перестраивается, случается эпизод, который мог существенно повлиять на ход поединка. Бородин, выбивая мяч, попадает в Ивана Косяка, тот, не долго думая, продвинулся чуть вперед и метров с 30-ти выстрелил в створ ворот. Чумак уже не дотягивался до мяча, который вонзился в перекладину, срикошетил затем о землю и вылетел в поле. Больше подобных страстей у наших ворот за весь матч не наблюдалось.
Первый же гол в нынешнем сезоне случился за четверть часа до конца тайма. Мисяйло подал очередной угловой и мяч долетел до одиноко стоявшего Степанчука. Миниатюрный игрок выпрыгнул и ударом головой направил мяч в левый угол ворот. Вратарь бабочкой порхнул за мячом, но не дотянулся, а мяч, ударившись о штангу, попадает в спину голкиперу и влетает в сетку.  Точно также в прошлом сезоне Тынынык забил первый год дома «Олимпику». Так что не зря говорится, что дома и штанги помогают.

Руслан Борш сполна проявил свое умение играть головой.
Фото: Валерий Зубенко

На этот момент «Кремень» полностью завладел инициативой, и свое территориальное преимущество логично воплотил в забитый гол. Острота воротам «Олкома» больше всего исходит с левого фланга, где разошелся, окрыленный успехом, Степанчук. Но вот проходит и хорошая атака справа, куда все чаще смещается Мисяйло. Его пас на Собко мог иметь хорошие перспективы, но Виталий не сумел технично перекинуть мяч через защитников на Борша. Вынужденная замена травмировавшегося капитана команды Игоря Черномора на Владимира Дычко не внесла нервозность в оборонительные ряды. Опытный Дычко вошел в игру быстро и не позволили соперникам особо разгуляться в своих владениях.
В уже добавленное арбитром время хозяева забили важный второй гол. И снова со стандарта. Мисяйло подал угловой, кто-то из наших выиграл верховую дуэль, но мяч полетел лишь в сторону ворот, а там, на «пятачке» его переправил по назначению в сетку ударом головой Руслан Борш. И полетел после взятия ворот в сторону скамейки запасных, куда и рванула на радостях вся команда.

Через мгновение Анатолий Тынынык забьет третий гол в ворота ’’Олкома’’.
Фото: Валерий Зубенко

С первых минут второго тайма «Олком» решительно настроился на атакующие действия. Оборона «Кремня» прозевала проход Андрея Галушкина, который вошел в штрафную, но что-то из серии «поле» или «технический брак» помешали капитану сделать точную передачу на партнеров. Надолго, правда, гостей не хватило, и хозяева снова берут бразды правления в свои руки. Раз за разом Мисяйло подает угловые, но вратарю «Олокма» даже не приходится вступать в игру. Юрий Чумак выпускает в атаку Дмитрия Зайко, который при своем росте может побороться за верховые мячи, а затем через время одного за другим и всех новичков команды. Пока в «Кремне» происходит освежение сил, «Олком» заставляет вступить в игру Романа Чумака. Дальний удар со штрафного всё того же Косяка таит в себе опасность. Максим Лещенко пару раз довольно легко избавлялся от опеки соперников, но его прострелы в штрафную не доходят до адресата.
Не остались зрители без забитого гола и после перерыва. Анатолий Тынынык вошел в штрафную с защитником «на спине», и с левой ноги отправил мяч точно в дальний угол в притирку со штангой.
Теперь на нас ждет противник более серьезный. «Сталь» из Днепродзержинска, куда перебрались следжом за Александром Обревко еще два наших бывших игрока Дмитрий Волошин и Евгений Апришко. Думается на эту игру стадион будет привычно заполнен.
1 тур. «Шахтер-3» - «Горняк» - 1:2, «Днепр-2» - «Олимпик» - 0:1, «Металлург-2» - «Ильичевец-2» - 1:0, «Горняк-спорт» - «Шахтер» - 1:0, ’’Сталь’’ - ’’Полтава’’ - 0:0.

Фото: Валерий Зубенко

Так 'Кремень' празднует первый гол в матче.

Фото: Валерий Зубенко

А так Евгений Проненко пытается первым поздравить  автора второго гола.

Фото: Валерий Зубенко

Радость одна на всех.

Фото: Валерий Зубенко

'Кремень' держит защиту.

Фото: Валерий Зубенко

Люди всегда мечтали летать.

Фото: Валерий Зубенко

Мяч попал в руку или рука нашла мяч?

Фото: Валерий Зубенко

Олег Бабаев в одиночестве созерцал матч и думал о том времени, когда 'Кремень' будет играть на своем стадионе.

Фото: Валерий Зубенко

Виталий Собко во время матча решил сдать зачет по прыжкам в длину.

Фото: Валерий Зубенко

Александр Никитин - один из тех, кто пришел в 'Кремень' в межсезонье.

Фото: Валерий Зубенко

Новички команды: харьковчанин Сергей Рудик, Максим Лещенко 'Гелиос', Евгений Радионов 'Ильичевец', Максим Отрыжко 'Рось'.



 
0
Автор: zubenko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх