Чемпионат Кременчуга по футболу. «Интеравто» в шаге от сенсации.

24.07.2010, 16:13 Просмотров: 1 986
«Водоканал» не мог забить «Нефтянику», игравшему вдесятером. «Горняк» вырвал победу на последних минутах матча..

В следующем туре КВСЗ принимает «Интеравто»

Андрея Боровца ’’Водоканал’’ тревожил мало, но три голзабил, а мог и больше.
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат Кременчуга.  10  тур. «Водоканал» - «Нефтяник» - 3:0, «Интеравто» -  «Горняк» - 1:2, «Импульс» - КВСЗ – 0:3,  Нефтехимик - «Мацураба» -  2:1, «Кремень-2» – Шанс - 0:1.
 
Водоканал         9 8 0 1 47:8 24
Горняк               8 7 1 0 29:3 22
КВСЗ                  9 6 2 1 29:17 20
Нефтяник             8 3 1 4 26:17 10 
Интеравто            6 3 1 2 14:10 10
Нефтехимик          7 3 1 3 13:26 10
Шанс                    9 2 1 6 9:33 7
Мацураба             6 2 0 4 10:22 6
JTI                        7 1 2 4 7:25 5
Импульс              6 0 1 5 2:20 1
Кремень-2           4 0 0 4 2:7 0

Ранний час начала матча в пятницу в 17.00 обусловливался тем, что после этой игры на «Кредмаше» должна была состояться игра на первенство района. Матч начался с 15 минутным опозданием. Гости все равно не смогли к тому часу наскрести полный состав и начали поединок вдесятером. Главному тренеру команды Сергею Маклакову самому пришлось исполнять роль либеро. Хозяева, видя такой расклад, уж очень вяло начали поединок, мол, и так выиграем. Остротой у ворот Андрея Боровца не пахло совсем. А вот гости имели два прекрасных момента, чтобы открыть счет. Но оба раза победителем при выходе не совсем уверенно чувствовавших себя игроков «Нефтяника», становился вратарь «Водоканала» Александр Гринько. А забей первыми гол и «Водоканалу» могла быть обеспечена участь «Горняка» в игре с «Интеравто». По логике первый тайм так и должен был завершиться «сухой» ничьей. К этому времени гости уже играли в полном составе. Но ошибка вратаря при подаче углового привела к тому, что Евгению Данилейко оставалось лишь не промахнуться в пустые ворота. Случилось это в самом конце тайма, но в оставшееся время хозяева должны были удвоить счет. Однако Юрий Богиня после передачи Александра Дындикова при выходе два в один умудрился не попасть в пустые ворота.
И только ближе к середине второго тайма «Водоканал» мог вздохнуть спокойно. Василий Криворучко, появившийся на поле после перерыва, забивает второй гол. Олег Гориславец вскоре устанавливает окончательный итог матча, первым успев на добивание к мячу, который отскочил от голкипера после удара Богини. Александр Дындиков мог довести счет до разгромного, но не реализовал пенальти. Удар в стиле аля-Милевский не достиг цели, Боровец не стал угадывать и остался на месте, поэтому мяч прилетел прямо ему в руки.  

Владислав Матяш всегда нацелен на ворота.
Фото: Валерий Зубенко

В первом тайме игры «Интеравто» - «Горняк», проходившей на этом же стадионе днем раньше тоже особо вспомнить было не о чем. За исключением гола в ворота Сергея Прихожего. Евгений Приймак вошел в штрафную и пробил в дальний угол, вратарь мяч отбил и тут как ту оказался Михаил Дученко – 1:0. После перерыва «Горняк» предпринял попытки решить судьбу матча  с первых минут. Алексей Башаков выводит своего тезку Алексеенко на свидание с голкипером, но Павел Миронов оказывается шустрее нападающего и забирает мяч. Затем  Алексеенко бьет с выгодной позиции, но вратарь оказывается в том месте, куда и летит мяч. Со временем стало заметно, что «Интеравто» изрядно подустал и «Горняк» вот-вот должен смять оборонительные порядки номинальных хозяев. На 61-й минуте никто из партнеров не откликнулся на прострел с фланга Александра Миславского. Не было никого в близи штрафной и после забега по флангу Виталия Геревича. Спустя пять минут Миславский бьет штрафной, но мяч попадает в «стенку», а еще один удар на этот раз Владислава Матяша отражает вратарь. Затем в штрафной «Интеравто» в единоборстве с защитником оказывается игрок «Горняка» и судья указывает на «точку». Миславский пробил почти по центру, а вратарь в это время уже был на земле. На 74-й минуте Матяш ассистирует Геревичу, удар, которого  в дальний угол с трудом парирует Миронов. Через несколько минут опасность возникает уже у противоположных ворот. Валерий Скляренко решил не отдавать на партнера, а пробить самому, но на пути мяча оказывается защитник. В другой раз удар нападающего оказывается точным и в игру вступает Сергей Прихожий. Минут за десять до конца «Горняк» забивает победный гол. Вратарь отразил удар, партнеры его не подстраховали, и Миславский в падении переправил мяч в ворота. Был еще момент и у «Интеравто», когда при выходе два в одного Скляренко снова не замечает своего партнера.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх