Чемпионат Полтавской области по футболу. «Горняк» вышел на первое место.

19.07.2010, 16:39 Просмотров: 5 432
Команда Григория Чичикова возглавила гонку команд после болезненного поражения действующего чемпиона в родных стенах. Теперь остается самая малость – продержаться на верху до конца чемпионата..

«Велика Багачка» в нокауте

Григорий Чичиков: «Ребята, теперь только вперед, мы не имеем права уступить первое место».
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат области. 12 тур. «Горняк» - «Миргород» – +:- (юноши +:-),  «Псел» – «Лубны» - 3:0 (0:0), «Локомотив» - «Колос» (Зеньков) –  +:- (+:-), «Велика Багачка» - «Нове життя» -  0:4 (0:1),  «Колос» (Дмитровка) – «Темп» - 0:1 (+:-), ДЮФШ - «Пирятин» - 3:0 (7:1), «Молодь» – «Колос» (Кобеляки) – 0:3 (2:1).
Горняк              13 11 1 1 35:8 34
Нове життя        13 10 1 2 43:11 31
Велика Багачка 13 10 1 2 41:10 31
Псел                   13 8 2 3 24:12 26
Темп                   13 7 3 3 31:21 24
Локомотив           12 7 2 3 24:10 23
Лубны                 13 6 2 5 18:16 20
ДЮФШ                 12 5 2 5 23:20 17
Колос Дмитровка 13 3 5 5 12:13 14
Колос Кобеляки  13 3 2 8 14:28 11
Миргород            13 3 0 10 12:43 9
Пирятин               13 2 2 9 10:39 8
Колос Зеньков      13 2 0 11 14:37 6
Молодь                12 1 1 11 9:42 4

«Миргород» не рискнул приезжать в Кременчуг, как и Зеньков в Гребенку. Поэтому «Горняк» и «Локомотив» взяли без боя свои очки и получили возможность отдохнуть перед вторым кругом раньше других команд. Центральный матч тура, в котором «Велика Багачка» принимала дебютанта лиги команду с Машевского района, принес довольно неожиданный результат. Вряд ли когда-нибудь за последние пять лет, в течение которых «Велика Багачка» становилась чемпионом области, команда проигрывала с таким крупным счетом. Три гола у победителей забил бывший игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Мелащенко, еще один гол на счету Алексея Ротаня. Таким образом, на этом этапе единоличным лидером стал наш «Горняк». В споре юношеских команд также на первом месте молодежь «Горняка». В Дмитровке снова не довольны судейством. Нарекание на то, что в игре с «Горняком» матч обслуживала кременчугская бригада арбитров, осталось за кадром. И вот снова руководство «Колоса» выдвигает претензии к арбитрам с Кременчуга. Протест вроде подали в область. Но даю 100 %, ничего Анатолий Базавлук не добьется. Если и была предвзятость, то судей за это не наказывают. Строго во всяком случае.


Интервью с Александром Мелащенко взято с сайта «Sport ua».
«За Новую жизнь играю бесплатно»
Экс-нападающий «Динамо» выступает в чемпионате Полтавской области
Ему доверял Лобановский – при нем Александр Мелащенко (31 год) регулярно выходил в составе киевского «Динамо» и завоевал место в сборной страны. Гол Мелащенко «Днепру» в последнем туре чемпионата Украины в 2001 году позволил «Динамо» буквально на зубах вырвать у «Шахтера» золотые медали национального первенства.

Но затем у Александра начались проблемы – он выпал из основной обоймы форвардов «Динамо» и перешел в «Днепр». Дальше были «Кривбасс» и запорожский «Металлург». Последние же матчи Мелащенко сыграл за команду «Новая жизнь» из села Андреевка Машивского района Полтавской области. Уровень турнира – чемпионат области. Впрочем, не все так печально.

– Саша, неужели теперь ваш уровень – чемпионат области?
– Нет, конечно. За «Новую жизнь» я играю для поддержания формы. Мне ведь нужно где-то тренироваться. А просто бегать без мяча – не дело. Вот я и решил совместить приятное с полезным. За Андреевку мой друг выступает, он меня и попросил немного помочь команде. Получаю ли я зарплату в «Новой жизни»? Нет, за Андреевку играю бесплатно – те гонорары, которые получают футболисты уровня первенства области, мне не особо интересны.

В вашей первой игре за «Новую жизнь» ваша команда победила «Колос» из Кобеляк – 6:2, а вы оформили «дубль». Партнеры смотрели на вас, открыв рты?
– Да нет, я ведь там ребят давно знаю. Меня удивило, что после этой игры мое фото в форме «Новой жизни» в интернете гуляло – будто за «Реал» (Мадрид) сыграл. Я еще удивился, как оно попало в сеть. Оказалось, что у «Колоса» из Кобеляк есть работник, который снимает все матчи команды. Наверное, через него утечка и произошла.

– В «Новой жизни» вам предоставили возможность выбрать футболку с любимым номером?
– Там нет номеров на футболках. Как и фамилий. Футболки перед самой игрой раздают. Честно говоря, долго задерживаться в «Новой жизни» я не планирую – сыграл за команду только две игры. Во втором матче не забивал – отдавал голевые передачи. А в перерыве между играми съездил на просмотр в Россию. Увы, там не сошелся с руководством местного клуба относительно финансовой части контракта. На этой неделе еду в Азербайджан. Может, на Кавказе подпишу соглашение с одним из клубов элитного дивизиона.

 


 



 
0
Автор: zubenko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх