Чемпионат Кременчуга по пляжному футболу. Раскаленный песок.

18.07.2010, 17:12 Просмотров: 3 798
Через неделю узнаем имя нового чемпиона города. Всё решится в очном поединке «Лукаса» и «Интербуда»..

Дети, на ходите на пляжный футбол

Олег Галата забивает, ’’Фламинго’’ проигрывает.
Фото: Валерий Зубенко

Высшая лига. 17 – 18юля. 4 тур.
«Фламинго» -  «Интербуд» –  3:4 (1:2, 1:1, 1:1)
Голы:
Галата 6, 19, 36 - Прошакин 18, 26, Розка 1, Луговской 9.
«Интребуд» не собрал на игру привычный боевой состав, но победу всё же добыл. Правда, в этом туре не только один из лидеров высшей лиги собрался на матч в урезанном составе. И другие команды, в частности «Арсенал» и «Блиг - Александрия» не имели в своих рядах по две полные «четверки».
Снова Антон Прошакин берет на себя роль главной ударной силы, ну а у комсомольчан своё дело делает Олег Галата. Довольно быстро команды организовали голы в ворота друг друга. Только «Интербуд» сумел сделать это дважды. В последующих таймах игра была равной, но «Интербуд» всё время держал соперника на расстоянии одного гола. Напряжение не спадало до последних минут и ознаменовалось удалением за две желтые карточки вратаря «Интербуда» Дениса Ванжулы. Длиннй язык стал тому причиной. Помимо него в составах обеих команд «горчичниками» были награждены Галета, Луговской, Гошкович, Алентьев. Но если все эти игроки сыграют в последнем туре, то Ванжула уже наверняка останется вне игры. Кто займет место на последнем рубеже обороны в решающем матче с «Лукасом» Геннадий Коба или дозаявленный Александр Гринько – вратарь многих команд, участвующих в самых разных турнирах в пределах нашей области, узнаем в следующие выходные.

Фото: Валерий Зубенко

«Лукас» –  «Арсенал» - 5:4 (2:1, 1:0, 1:3, д. в. 1:0)
Голы: Шаманский 5, 22, 37, Кулька 10, Мирко 25 - Миронюк 28, 31, 36, Сокуренко 1.
«Лукас» сам себе усложнил жизнь и мог даже и вовсе остаться без очков. Но всё закончилось благополучно для «сладкоежек» и теперь, как уже отмечалось выше, всё решится в очной игре с «Интербудом». Ну и нельзя не отметить «Арсенал», едва не сотворивший, играя  впятером, очередную сенсацию.
А начиналось всё с гола Андрея Сокуренко непосредственно с углового удара. Шабанов не поверил в возможность соперника поразить ближний угол и оставил его не защищенным. Через четыре минуты защитника «Арсенала» дали возможность Максиму Шаманскому принять мяч, развернуться и пробить голкипера – мяч от рук вратаря нехотя закатился в ворота. Еще через пять минут Максим Кулька вывел свою команду вперед. Шабанов пробивал штрафной, мяч полетел мимо ворот, где встретился с ногой Шаманского и затем отскочил прямо к Кульке, перед которым был только вратарь.
Во втором тайме ближе к его концу Шаманский реализовал штрафной удар с близкого расстояния. За пару минут до конца Сокуренко мог сравнять счет, если бы не уверенная игра Петько. Не удалось поразить цель и Цопе, пробивавшему головой с пределов штрафной. В начелен третьего тайма Игорь Мирко перехватил мяч в центре поля, прошел по левому флангу и пробил точно в дальний угол. Дело сделано, подумал «Лукас». Да, в общем-то, все присутствующие на матче тоже так и подумали.  Но тут слово взял капитан «Арсенала» Дмитрий Миронюк. Оставшееся время до конца поединка можно по праву назвать бенефисом Миронюка. Гол в противоборстве с защитником, возможно, не стал тревожным сигналом для «Лукаса». А вот точный удар со своей половины поля, когда Алексею Бондарю, заменившего в «рамке» Петько, снова пришлось доставать мяч из сетки ворот, по-настоящему встревожил Сергея Шаманского. Но игроки, рано уверовавшие в победу,  перестроиться уже не могли. За что вскоре и поплатились. Для начала Сокуренко пробил в перекладину. А на последних секундах Миронюк слета после вбрасывания с аута вколотил мяч точно в «девять». В овер-тайме «Лукас» не дал сопернику возможности довести игру до пенальти. Кулька вбросил аут, Данилейко махнул мимо мяча, мяч отскакивает к Шаманскому и тот головой переправляет его в ворота.

Ну и самое прискорбное. Матч этих команд, как, впрочем, и других, родителям с детьми лично я посещать не рекомендую. Создается впечатление, что у игроков ограниченный запас слов. Сплошной мат стоит над полем, как утренний туман. А крик от боли Максима Кульки, когда его ударили по ноге, ясное дело, состоящий из одних матюков, слышно было на Крюковском мосту.

Вся красота пляжного футбола в исполнении Олега Гориславца.
Фото: Валерий Зубенко

«Блиг-Александрия» – «Интеравто» - 6:4 (2:1, 1:3, 3:0).
Голы: Павлик 1, 28, Антон Дындиков 6, Александр Дындиков 29, 31, Гориславец 17 - Шишкин 8, 16, Здирко 19, 24.
Александр Дындиков пробил штрафной со своей половины, а Юрий Павлик удачно сыграл на «пятачке». Так счет в матче был открыт. Вскоре защитники оставили без присмотра Антона Дындикова, и тот свои шансом воспользовался сполна. И в дальнейшем «Блиг-Александрия» свою тактику не менял, оставляя Дындикова-старшего в тылу противника, обороняясь втроем. «Интеравто» не стал откладывать ответ в долгий ящик и Стас Шишкин воспользовался отменным пасом своего вратаря. Второй тайм был за «Интеравто». Павлик падает в борьбе с Шишкиным и валит по инерции на песок, пытавшегося отобрать соперника. Стас уверенно пробил штрафной, отправив мяч в ближний верхний угол ворот. Было довольно смешно наблюдать, как игроки, как - будто по большим лужам скачут по песку, когда мяч улетает в аут или на угловой. Раскаленный песок вне игрового поля напоминал раскаленную сковородку. Выдерживать такую жару не всем было легко.
Ничейный счет продержался не долго. Олег Гориславец, пополнивший ряды «Блига», выиграл верховую дуэль у защитников, но Павел Миронов дотянулся до мяча. Вот только на беду вратаря мяч от его рук ударился о перекладину и полетел точно на голову Гориславца. Еще через две минуты Ярослав Здирко снова восстанавливает статус-кво. Ярослав перехватил мяч и сразу пробил, мяч срикошетил о песок и перелетел через присевшего на колени вратаря. Олег Радочин мог вывести свою команду вперед, но угодил в штангу. А затем «Блиг – Александрия» привозит себе гол, нарушив правила замены. Здирко впервые в игре выводит «Интеравто» вперед.
Решающий тайм «Интеравто» провалил. В самом начале тайма Антон Дындиков не попал со штрафного, а вот Павлик свой штрафной исполнил по всем правилам пляжного футбола. О таких голах говорят – «дурачок» влетел. Мяч от песка по высокой траектории опустился в дальний верхний угол. Вскоре Александр Дындиков забивает свой первый гол, зряче пробив низом в дальний угол ворот. И снова «Блиг» впереди. У «Интеравто» уже нет дополнительных ресурсов, чтобы переломить ход поединка. К тому же команда возвращает должок сопернику и дает возможность Александру Дындикову со штрафного, назначенного за не знание правил пляжного футбола (лишняя скидка мяча вратарю), установить окончательный итог матча. На последней минуте «Интеравто» мог свести мачт к более приемлемому для себя результату, но Валерий Стеценко не реализовал пенальти – штанга.
Лукас                      4 4 0 12:8 9
Интербуд                4 3 1 19:16 9
Блиг-Александрия 4 2 2 17:14 6
Фламинго                 4 1 3 14:13 3
Интеравто                4 1 3 14:19 3
Арсенал                   4 1 3 12:18 3
Бомбардиры: Олег Галата  «Фламинго»  - 7, Евгений Розка «Интербуд», Антон Прошакин «Интербуд» - 6.

 

Николай Ладыка имеет в своем активе много пляжных трофеев.
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат города по пляжному футболу. «Кубок надежды». 4 тур.
«Дияна» - КВСЗ – 6:1 (4:0, 1:1, 2:0).
Голы:
Ладыка 3, 7, 9, 25, 30, Маринич 28 – Бабич.
Николай Ладыка – один из тех, кто в свое время стал серебряным призером чемпионата страны по пляжному футболу, напомнил всем о своих бомбардирских качествах. И пусть соперник не тот, кого можно занести в число ведущих в городе в этом виде спорта, забивать всегда приятно. КВСЗ, похоже, решил закончить с пляжным футболом на минорной ноте. Лишь один человек на замене, и в отличие от «Арсенала» у которого и соперник был намного сильней, КВСЗ ничего не смог противопоставить «Дияне», которая добыла свою первую победу.

Старые знакомые ’’Металлург’’ - ’’Нефтесервис’’.
Фото: Валерий Зубенко

«Нефтесервис» - «Металлург» -  5:2 (1:1, 3:0, 1:1)
Голы: Левченко 21, Литвиненко 28, Максимов 17, Яковлев 7, Мищенко 3 – Демченко 2, 28.
В этой паре всё решилось во втором тайме. «Нефтесервис» остается единственной командой, которая может остановить победный ход «Стрита».
 «Стрит» –  «Штурм» - 5:4 (2:2, 2:2, 1:0)
Голы:
Бачинский 5, Шаповал 11, 16, 35, А. Тимошенко 21 - В. Ванжула 9, 20, А. Манькивский 12, 17.
Ключевой матч в борьбе за Кубок. У «Штурма» не было вратаря, и место в воротах пришлось занять Виталию Манькивскому. Выручило он не раз свою команду, в тоже время пропустил то, что и настоящие вратари в пляжном футболе пропускают, но, конечно же, больше пользы он принес бы, играя в поле. Ошибка новоиспеченного вратаря в самом начале матча не привела к голу. Эдуард Гулордава, к которому неожиданно попал мяч, не попал в ворота. Затем вратаря «Штурма» парирует удары Игоря Петрики и Алексея Шаповала. Знал бы Виталий, сколько нервов ему попортит потом Шаповал. Первый гол Максим Бачинский забил в борьбе с Андреем Кирпой, который помешал своему вратарю выбить мяч руками. Отквитал первый мяч Виталий Ванжула, отправив мяч с носка точно в верхний угол ворот. Тут же Шаповал прямо после розыгрыша в центре поля забивает второй гол. На что соперник отвечает ударом Андрея Манькивского в перекладину. Свой гол защитник «Штурма» забил после удара почти с центра поля.
Во втором тайме снова сохраняется паритет.

Алексей Шаповал делает счет 3:2. Виталий Манькивский окопался в песок по самые уши.
Фото: Валерий Зубенко

В начале тайма Шаповал обыгрывает вратаря и закатывает мяч в ворота. Но уже через несколько секунд Манькивский – младший тоже непосредственно после розыгрыша мяча в центре поля поражает ворота «Стрита» - 3:3. Затем «Штурм» впервые в мачте выходи вперед. Гол получился на загляденье. Вратарь ввел мяч в игру и Виталий Ванжула в касание головой переправил мяч мимо вратаря в сетку. И снова для установления ничейного счета понадобилась одна минута. Виталий Манькивский не смог, как следует отбить мяч, и Алексей Тимошенко был тут как тут.
В последнем тайме соперники были достойны друг друга. Манькивский отражает удар со штрафного Гулордавы. Спасает свою команду после удара в упор Кирпы и дальнего удара Андрея Манькивского вратарь «Стрита» Владимир Малеванный. Демонстрирует реакцию вратарь «Штурма» после удара с пары метров Юрия  Тимошенко. И когда дело шло к дополнительному времени, Алексей Шаповал забил победный гол. Защитник зевнули пас на Шапоавала,и тот технично переиграл вратаря.
Стрит              4 4 0 27:12 12
Нефтесервис  3 3 0 10:5 9
Штурм            3 2 1 8:7 5
Дияна              4 1 3 16:14 3
Металлург        4 1 3 10:17 3
КВСЗ               3 1 2 11:22 3
JTI                   3 0 3 7:12 0
Бомбардиры: Эдуард Гулордава, Алексей Шаповал (оба - «Стрит»), Николай Ладыка «Дияна»  – 7.

 

 

Фото: Валерий Зубенко

Фотоотчет. 4 тур. 'Лукас' - 'Арсенал'.

Фото: Валерий Зубенко

'Стреляй, всех не перестряляешь'. 1-я минута матча, 'Лукас' защищается дружно.

Фото: Валерий Зубенко

Но защита оказалось не готова к удару Сокуренко с углового.

Фото: Валерий Зубенко

Максим Кулька: Доктор, не могу больше терпеть, лучше пристрелите меня'.

Фото: Валерий Зубенко

'Арсенал' ни в чем не уступал своему сопернику.

Фото: Валерий Зубенко

'Штурм' - 'Стрит'

Фото: Валерий Зубенко

Виталий Манькивский осваивал новое амплуа.

Фото: Валерий Зубенко

Пляжная карусель, каждый бежит по своей спирали.

Фото: Валерий Зубенко

Мяч с каким-то непонятным запахом, то-то футболисты нос от него воротят.

Фото: Валерий Зубенко

'Интеравто' - 'Блиг-Александрия'.

Фото: Валерий Зубенко

Понятно почему не доволен собой Антон Дындиков - не попал в ворота, а вот почему огорчен Александр Загарий, не совсем понятно.

Фото: Валерий Зубенко

Станислав Шишкин был одним из лучших в своей команде.

Анонс.

24 июля. 09.00 Блиг-Александрия - Фламинго, 10.00 Интербуд - Лукас, 11.00 Арсенал - Интеравто.

25 июля. 09.00 КВСЗ - Нефтесервис, 10.00 Штурм - Дияна, 11.00 Стрит - JTI.



 
0
Автор: zubenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх