История ’’Кремня’’. Дела минувших лет

7.07.2010, 17:07 Просмотров: 3 613
«Кремень» влачил жалкое существование в первой лиге, пребывая в роли отъявленного аутсайдера. Удачный старт во втором круге (восемь туров без поражений), когда с командой начал работать Семен Осиновский, не спасло команду от вылета..

Грустные страницы истории футбола Кременчуга

Олег Семка.
Фото: Валерий Зубенко


Заявление
    Мы, игроки команды первой лиги ’’Кремень’’ Кременчуг, ставим Вас в известность, что отказываемся выходить на две оставшиесякалендарные игры с командами ’’Явор’’ Краснополье и ’’Нефтяник’’ Ахтырка в связи с невыплатой заработной платы (сентябрь,октябрь, ноябрь), заработанных премиальных (за весь первый круг) и систематическое невыполнение условий контракта.
    Об акции руководство клуба было заранее поставлено в известность. Многократные обещания руководства клуба по погашению задолженности не выполняются, и мы потеряли веру. Этим поступком мы хотим обратить на себя внимание общественности, так как не хотим, чтобы город с давними футбольными традициями потерял команду мастеров.
19 ноября 1998 года.
    Михальцов, Матвейченко, Сёмка, Зайцев, Самара, Бережной, Матвейченко, Базиляк, Прихожий, Коваленко, Чесноков, Павлик, Задорожный, Маткевич, Рагулин, Блохин, Берун, Стороженко, Дьяченко.

P.S. Когда это заявление готовилось к печати в газете ’’Команда’’, куда оно было направлено, стало известно, что на приёме у мера Кременчуга Олега Надоши конфликт благополучно удалось разрешить с помощью президента областной федерации футбола Анатолия Дьяченко. Городской глава пообещал вплотную заняться проблемами команды. Футболисты поверили ему и выездные матчи в Краснополье и Ахтырке решили не бойкотировать.

Анатолий Скурский.
Фото: Валерий Зубенко

Как дела у 'Кремня'?
    К сожалению, президент ФК 'Славутич' Михаил Александрович Гуртовой сейчас находится на больничном,  поэтому о состоянии дел в команде нам поведал тренер Анатолий Скурский. Который отметил неопределённость собственного дальнейшего присутствия в команде и попросил, чтобы по городу не ползли неподтверждённые фактами слухи, воздержавшись от каких-либо комментариев о выздоровлении президента клуба, который владеет информацией и при случае обязательно поделится планами о выводе 'Кремня' из кризисного положения. Анатолий Скурский сообщил также приятное известие о подписанном договоре между ФК 'Кременчуг' и ФК 'Славутич' о погашении долгов футболистам. В ближайшие дни игроки получат зарплату, и этот факт не может не вселять надежду на лучшее в сердца всех, кто не равнодушен к дальнейшей судьбе 'Кремня'. Решённым окончательно есть вопрос о назначении нового главного тренера. Команда будет находиться в отпуске до начала января, а потом приступит к подготовительному периоду перед вторым кругом под руководством футбольного специалиста с соседних Черкасс Семёна Осиновского.
Новый клуб, новый тренер, возможно, и новая команда. Ибо не все игроки в команде ожидают happy end в решении материальных проблем, и не все игроки в команде отвечают требованиям первой лиги. Контракты с футболистами, естественно, ещё не утверждены, и поэтому разлетятся, кто, куда в поисках лучшей судьбы варяги-путешественники 'поднимать' футбол в более богатых провинциальных городах. Возможно, всё-таки когда-нибудь и подтвердится истина: 'Всё, что не делается - всё к лучшему'.
Валерий Зубенко.

Очередное испытание – «Кубок Вижибу».
29 января начали подготовку ко второму кругу чемпионата кременчугские футболисты. Из-за нехватки денег никаких выездных сборов не запланировано, поэтому подопечные Семёна Михайловича Осиновского тренируются в Кременчуге на замёрзшем поле.
    В эти дни команда встретилась в товарищеском матче с ФК 'Миргород'. 'Кремень' праздновал победу - 2:1. Мячи забивали Полищук и Гусак. В планах команды товарищеские матчи с 'Борисфеном' (6 февраля) и с торпедовцами Запорожье (8 февраля). А 14 февраля команда отправится в Закарпатье, где примет участие в  Кубке Вижибу.
4 февраля 1999 года.
Валерий Зубенко.

 

Юрий Бакалов.Фото сайт turnir.com.ua
Фото: Валерий Зубенко

Кстати, нынешний главный тренер киевского 'Арсенала' Юрий Бакалов заканчивал свою футбольную карьеру в 'Кремне' времен Семена Осиновского.

- Можно ли считать началом вашего тренерского опыта тот период, когда вы были играющим тренером в«Кремне»? Главным тренером кременчугской команды был Семен Осиновский, но он считался с вашим мнением и вы вместе принимали решения по тактике и составу. Тогда на матчи «Кремня» ходило немало зрителей, и стадион был заполнен процентов на 80-90. Собираетесь ли вы добиться такой же посещаемости и на матчах «Арсенала»?


Ю.Б: - О каких-то нюансах с Семеном Михайловичем мы беседовали. Но окончательное решение всегда оставалось за главным тренером. Как футболист я был где-то ближе к команде и мог ему подсказывать. Тот опыт вряд ли можно считать отправной точкой в моей тренерской карьере. Скорее для меня этим моментом стала работа в молодежном составе «Арсенала».

Александр Грицай - один из основных игроков команды 'Арсенал', тоже в свое время поиграл пож руководством Осиновского. 
А. Г.  - Я благодарен и первому тренеру Валерию Никифоровичу Подгорному, и наставнику ФК 'Черкассы' Семену Осиновскому, обратившему на меня внимание в свое время.

Будучи футболистом мастер спорта Семен Осиновский помимо выступлений за разыне команды Украины, отыграл несколько сезонов в полузащите 'Тавирии' (1985-87 гг., 108 матчей, забил 25 мячей).



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх