ФК «Молодежный» сыграл надежней. «Світанок» в шаге от «Нефтяника».

3.07.2010, 08:29 Просмотров: 3 203
Два центральных матча тура в обеих группах порадовали хорошим футболом. Несомненно, классность исполнителей в матче на «Кредмаше» была повыше пары команд, игравших в Червонознаменке. И надо признать футбол там получился что надо..

«СелЛок» продержался непобежденным шесть туров.

Две ’’девятки’’ - два капитана, начало матча.
Фото: Валерий Зубенко

Должен вас поздравить, в чемпионате района по футболу есть то, что вызывает интерес – футбол, который можно смотреть и получить от него удовольствие. И этот вывод сделан на основании всего, что мы выдели на этот момент. То есть за тур до окончания первого круга.  «Астра-М», «СелЛок», «Світанок», «Че-Ка», «Нефтяник», «Нефтяник-Ветеран», «Мацураба», ФК «Молодежный», - эти команды могут играть в хороший футбол и в чемпионат города ни одна из этих команд не была бы в числе аутсайдеров.
Чемпионат Кременчугского района. 
8 тур. Группа А. «Импульс» - «Нефтяник-Ветеран» - 2:2, «Мацураба» - «Премьера» - 3:0, «СелЛок» - ФК «Молодежный» - 0:2, ТМ ОЛСУ – «Гелиос» - 3:1.

ФК «Молодежный»  7 6 0 1 29:11 18
«СелЛок»    6 5 0 1 21:6 15
«Нефтяник-Ветеран» 7 4 1 2 28:11 13
«Мацураба»   7 4 0 3 20:9 12
«Гелиос»    7 3 0 4 14:25 9
«Импульс»    7 2 2 3 14:23 8
ТМ ОЛСУ   6 2 1 3 9:23 7
«Патриот»   7 1 2 4 8:18 5
«Премьера»    7 1 0 6 15:32 3

Бомбардиры: Андрей Беляев ’’Нефтяник-Ветеран’’ - 12 мячей, Максим Остапец ’’Нефтяник’’ - 12, Александр Солнышкин ФК ’’Молодежный’’, Александр Михайлик ’’СелЛок’’ - 11, Антон Дындиков ФК ’’Молодежный’’ - 7.

Интересно, что сказал Алексей Ларионов Антону Дындикову перед началом матча?
Фото: Валерий Зубенко

2 июля. Стадион «Кредмаш». «СелЛок» - ФК «Молодежный» - 0:2 (0:0).
Голы: Солнышкин 70, Антон Дындиков 90+3.
«СелЛок»: Сидорец, Круглый (Середа, 46), Векленко, Мысив (Е. Иващенко, 46), Федоров, Ларионов, Лупинос (Слипченко, 67), Хлань, Михайлик, Спицын (Поляков, 46), Маньковский (Кирпич, 72).
ФК «Молодежный»: Гринько, Акуленко, Шабанов, Сухорук, Трахтенберг (Глущенко, 87), Костюра, Винник, Дымченко (Колесник, 83), Ал-др Дындиков, Антон Дындиков, Солнышкин.
Судьи: Руслан Палаженко, Александр Скирда, Богдан Щербаков.
Предупреждения: Антон Дындиков 8, Хлань 33, Круглый 44, Трахтенберг 75.

Борьба по всему полю шла на протяжении всего матча. Николаю Мыству не просто противостоять сразу двоим соперникам.
Фото: Валерий Зубенко

Матч ожидался с особым интересом, как, впрочем, и все матчи, в которых встречаются одни из главных действующих лиц чемпионата и к тому же равные по силам команды. Ход матча показал, что та команда, которая первой откроет счет, будет иметь огромное преимущество перед соперником. И всего один гол может решить судьбу матча. Напряжение, которое наэлектризовало атмосферу матча до предела, к счастью, не достигло точки зашкаливания. Откровенной грубости не было и в помине, команды играли в футбол. И надо признать, такой футбол не мог оставить равнодушным никого.
В самом начале матча Руслан Палаженко наградил Антона Дындикова желтой карточкой, словно дав понять игрокам обеих команд, что разговоры должны быть лишь по существу, а претензии к арбитражу можно подавать после игры в письменном виде. Бумаге (то бишь протоколу) терпеть не пришлось, «СелЛок» по окончании игры лишь рассказал арбитру, в каких эпизодах и каким образом он должен был реагировать на происходящее, на поле.

Вадим Маньковский пытается уйти от Юрия Трахтенберга.
Фото: Валерий Зубенко

Сильнейший ветер, который в первом тайме обрушивался шквалом на ворота Павла Сидорца, не принес пользы гостям, которые не произвели за тайм ни одного прицельного удара по воротам. А если учесть, что еще и солнце моментами слепило немилосердно, то вратарю и обороне «СелЛока» просто не позавидуешь. Первую четверть матча команды в основном боролись за середину поля, редко доводя мяч, до линии штрафной. На 15-й минуте первый проблеск остроты возник у ворот хозяев. Николай Мысив не дотянулся до высоко летящего мяча и позволил Антону Дындикову вырваться на оперативный простор. Но вратарь опередил игрока и спокойно завладел мячом. Спустя три минуты Игорь Шабанов цепляет Александра Михайлика и «СелЛок» первым получает шанс распечатать ворота. Вадим Маньковский закручивает мяч в правый  угол, и Александр Гринько в прыжке совершает свой первый, но далеко не последний, как принято сейчас говорить сэйв.

’’Сладкая парочка’’: Андрей Акуленко - Алексей Ларионов.
Фото: Валерий Зубенко

Относительное затишье на поле, во время которого вратари не вступают в дело, заполняется непрерывными обоюдными атаками. Но все они захлебываются на подступах к штрафной. Защита пока что сильнее атаки. На 26-й минуте Михайлик, поняв, что пробиться поближе к воротам очень сложно, бьет издали, но прямо в руки голкиперу. И только через минуту гости отвечают первым ударом в сторону ворот, но уж очень не точным в исполнении Сергея Винника. Владимир Хлань откровенно грубит против Дындикова - младшего и получает заслуженный «горчичник». На 36-й минуте Александр Дындиков едва не исполнил «сухой лист». Сидорец успевает выцарапать мяч, летевший под перекладину. Спустя две минуты счет в мачте должен был быть открыт. Но нули на табло упорно остались сиять в лучах вечернего солнца.
Маньковский разрезающим пасом прямо по центру вывел одного к воротам Ларионова. Левый хав «СелЛока» неожиданным образом оказался не на своем привычном месте и получил такой шикарный момент. Не решившись сближаться с вратарем, Алексей пробил, но в ворота не попал. Это был единственный, пожалуй, за всю игру голевой момент у игрока, который обычно набирает за матч несколько реальных для взятия ворот эпизодов. Дело в том, что по задумке тренера ФК «Молодежный» Андрей Акуленко должен был лично отвечать за Ларионова и не дать ему развернуться и разбежаться на своем левом фланге. В ущерб атакующим действиям, к которым он привык, Акуленко практически всю игру провел на правой бровке защиты, и во многом благодарю ему, у Ларионова не было привычной свободы действий.

Александр Солнышкин исправился после перерыва.
Фото: Валерий Зубенко

Концовка тайма подарил нам еще несколько ярких эпизодов. На 38-й минуте гости, как показали дальнейшие события, провели наигранную или заготовленную теоретически комбинацию. Антон Дындикова делает пас с центральной зоны в край  на Винника, который тут же простреливает в район вратарской и мяч, ударившись (а не после удара нападающего) о ногу Солнышкину летит мимо цели.
 На 42-й минуте происходит генеральная репетиция супер-гола, который состоится во втором тайме. Гринько с руки пульнул мяч за центральный круг, Юрий Векленко дает возможность принять мяч Антону Дындикову и пробить слета, в этот раз мяч летит мимо цели. Хозяева посчитали эпизод случайностью и стали готовиться к перерыву. Но уже через минуту они могли быть наказаны за свою беспечность. ФК «Молодежный» проводит  классную комбинацию «дубль-2». Действующие лица те же, и если бы они проиграли в этой игре, главным виновником проигрыша можно было бы считать капитана команды Солнышкина. Антон обкрал Векленко и запустил по флангу Винника. Сергей выкладывает мяч на блюдечке своему форварду. Защитники явно не поспевали за ходом атаки и оставили Солнышкина одного в трех прямо против ворот. У нападающего получается не удар, а кикс и мяч покатился в руки уже готовившегося к пушечному удару вратаря. Такой момент запороть, это надо еще уметь.

Вадим Зубенко: ’’Тактику менять не будем, ждем своего часа’’.
Фото: Валерий Зубенко

В перерыве игроки неумеренно пили воду и успокаивали друг друга. Хозяева сразу же бросают в бой трех свежих игроков и с первых минут стараются застать врасплох, на их взгляд еще не вошедшего в игру соперника. Михайлик с  левого фланга находит точным пасом Маньковского, но Вадик «забывает ударить», махнув мимо мяча. Еще через минуту у него снова есть момент, и удар получается, но прямо во вратаря, который переводит мяч на угловой. На 57-й минуте угроза у ворот гостей уже значительно серьезней. Ларионов выводит на удар Михайлика, который бьет, едва войдя в штрафную, и Гринько вновь демонстрирует свое умение. Подача с углового завершается ударом по воротам Антона Федорова, мяч летит чуть выше перекладины. Гости ответили ударом Александра Дындикова, вратарь мяч отбил почти перед собой, добить некому.

Вячеслав Дымченко начал результативную атаку своей команды. А теперь надо мешать сопернику начинать свою атаку.
Фото: Валерий Зубенко

А на 70-й минуте матча удается голевая атака ФК «Молодежный». Вячеслав Дымченко ушел от опеки Евгения Середы и мощно прострелил в район вратарской. Вокруг Солнышкина был весь квартет защитников, но никто не успел среагировать на прострел и сыграть на опережение. Капитан здорово распорядился моментом и в касании переправил мяч по направлению – 0:1. Всё было сделано настолько  быстро, что хозяева даже сразу и не поняли, кого винить в том, что дали пробить с нескольких метров. Пока «СелЛок» приходил в себя и искал виноватых, гости провели еще одну размашистую атаку. На этот раз был задействован правый фланг. Братья Дындикову после коротких перепасовок приблизились к штрафной, последовал пас от Александра назад на набегавшего Винника, но удар успевает заблокировать защитник.

Евгений Слипченко удобно расположился на спине Александра Дындикова.
Фото: Валерий Зубенко

Жара (а в это время на Молодежном лупил дождь) и усталость дают о себе знать. Игра порой переступает грань дозволенного, но не настолько, чтобы предъявлять игрокам карточки. Юрий Трахтенберг получил в это время предупреждение за разговоры с арбитром. «СелЛок» предпринимает отчаянные попытки поймать соперника на ошибках, но оборона во главе с Игорем Шабановым в этот день на удивление играет слаженно. Сам либеро не раз удачно страхует своих партнеров и не дает игрокам «СелЛока» приблизиться к воротам на убойную позицию. Тот же Федоров несколько раз, совершая забег едва не со своей половины поля и обыгрывая по ходу по несколько соперников, неизменно упирался в Шабанова и терял мяч. За десять минут до конца гости снова разрывают оборону соперника. Антон Дындиков навешивает мяч на дальний угол вратарской на Солнышкина, но мяч с головы нападающего снимает Михаил Поляков.

Антон Дындиков из последних сил гонится за Владимиром Хланем.
Фото: Валерий Зубенко

«СелЛок» усиливает давление на ворота ФК «Молодежный». На 84-й минуте Сергей Кирпич смело подставляет голову, пытаясь переправить мяч в ближний угол ворот, но защитник опасно играет высоко поднятой ногой. Судья останавливает игру и дает свободный в пяти метрах от ворот, хотя в этот момент «СелЛок» забивает гол. Розыгрыш свободного ни к чему не приводит. На 87-й минуте штурм отчаяния создает суматоху у ворот гостей, но Гринько разряжая обстановку выигрывает верховую дуэль у Слипченко и Михайлика.

А потом случился гол, о котором можно очень долго рассказывать, но лучше его увидеть один раз. Хотя для тех, кто не был на матче увидеть этот футбольный шедевр можно. Оператор снимал этот поединок и, конечно же, диск с записью матча есть у тех, кто пригласил на эту игру человека с камерой. Итак, снова те же. Гринько от своих ворот выбивает мяч за центральный круг, Векленко, поняв, что мяч не достанет, решает пропустить его, а потом поймать после отскока. Почему - то Сидорец не подсказал, что сзади дежурит игрок, а может защитники не послушались его. Как - бы там ни было, Дындиков мяч подхватил и вторым касанием запустил его за спину вратаря. Жирная точка в повествовании о первом поражении «СелЛока».

Фото: Валерий Зубенко

Фотоотчет о матче.

Сергей Лупинос против Сергея Костюры.

Фото: Валерий Зубенко

Александр Гринько доволен своим пасом на Антона Дындикова, а Юрий Сухорук доволен результатом матча.

Александр Дындиков в нужный момент появился в ФК 'Молодежный'.

Фото: Валерий Зубенко

Александр Дындиков в нужный момент появился в ФК 'Молодежный'.

Фото: Валерий Зубенко

Антон Федоров расделывается с двумя оппонентами.

Фото: Валерий Зубенко

Футбольные 'па': Сергей Винник, Владимир Хлань.

Фото: Валерий Зубенко

Парный  танец в исполнении Маньковского и Шабанова.

Фото: Валерий Зубенко

'СелЛок' водит хоровод, Михайлик в кругу, Хлань в роли режиссера.

Фото: Валерий Зубенко

Если я в чем-то не прав, можете проверить, вас снимала скрытая камера.

Андрей Беляев расстроен. Двух его голов не хватило ’’ветеранам’’ для победы.
Фото: Валерий Зубенко

После второго поражения на «Поло»  «Ветеран-Нефтяник», наверное, зарекся играть на этом невезучем поле. В первом же туре поражение здесь же от «Мацурабы» и вот теперь фиаско в матче с непредсказуемым «Импульсом». Получить такую фору в начале матче (за пререкание с арбитром был удалее Полтавец) и не использовать ее, как и не использовать множество выгодных моментов, это и есть нынешний «Нефтяник-Ветеран». Такой же непредсказуемый и удивляющий, прежде всего, сам себя. Правда и хозяева не отсиживались в обороне и не раз совершали набеги во владения Владимира Беленького, который в рамке порой творил просто чудеса. И представьте себе состояние команды, которая уже видела себя победителем в матче, когда «Импульс» забил второй гол на 90+2! Вот такие бои местного значения творятся в нашем чемпионате.

Юрий Негода свой ’’золотой юбилей’’ отметил победой в Майбородовке.
Фото: Валерий Зубенко

Группа Б. «Колос» – «Днепр» - 3:0, «Авангард» - «Астра-М» - 0:6, «Світанок» - «Че-Ка» - 3:1, «Стрит» -  «Крылья» - 4:3, «Виктория» - «Нефтяник» - 0:3.
«Нефтяник»   8 7 1 0 44:5 22
«Світанок»  8 7 0 1 30:6 21
«Астра-М»  8 6 0 2 19:14 18
 «Че-Ка»  8 5 1 2 21:9 16
«Колос»  8 4 0 4 15:12 12
«Стрит»   8 4 0 4 22:20 12 

«Днепр»   7 3 1 3 17:19 10

 «Крылья»  8 1 1 6 8:29 4
 «Авангард»  8 1 0 7 12:47 3
 «Виктория»  8 0 0 8 0:24 0
Матч в Червонознаменке прошел с преимуществом хозяев, но гости, несмотря на отсутствие в составе ряда ведущих игроков, в том числе и лидера команды Валерия Пропысвита, сражались до самой последней минуты. Игроки обоих команд не щадили ни себя, ни соперника. Правда, если бы игроки «Світанка» реализовали хотя - бы половину созданных моментов, гостям стыдно было бы попадаться на глаза своим знакомым. Один Литвиненко трижды выходил один на один с вратарем, но так и смог хотя - бы раз попасть в створ ворот. При счете 2:0 гости отыграли один мяч с пенальти, но спастись у них не практически шансов не было. У победителей забивали Евгений Данилейко и дважды Максим Середа.
В остальных поединках счет говорит сам за себя.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх