«Астра-М»: между молотом и наковальней

28.06.2010, 16:36 Просмотров: 1 687
В каждой группе чемпионата Кременчугского района по футболу всё четче обозначаются команды, претендующие на роль лидеров..

«СелЛок» и «Нефтяник» - два «Титаника» на одном пути

Сергей Ковалев пока уверенно ведет свой корабль в неспокойном и бушующем море.
Фото: Валерий Зубенко

7 тур. Группа А. «Нефтяник-Ветеран» - «Патриот» -  7:2, «Мацураба» - «СелЛок» - 1:2, «Премьера» - ТМ ОЛСУ – 3:4, «Гелиос» - «Импульс» - 4:0.

«СелЛок»                               5          5          0          0          21:4     15

ФК «Молодежный»             6          5          0          1          27:11   15

«Нефтяник-Ветеран»            6          4          0          2          26:9     12

 «Мацураба»                          6          3          0          3          17:9     9

«Гелиос»                                6          3          0          3          13:22   9

 «Импульс»                            7          2          1          4          12:21   7

«Патриот»                             7          1          2          4          8:18     5

ТМ ОЛСУ                             5          1          1          3          6:22     4

 «Премьера»                          6          1          0          5          15:29   3

«СелЛок» скромненько переиграл в гостях «Мацурабу», а «Гелиос» более чем уверенно – «Импульс», который до этого так много пропускал только от лидера. Получается, что этот матч стал ключевым в вопросе, кто из этой пары войдет в высшую лигу. Если «Импульс» таким образом, старается облегчить свою жизнь, то у команды вряд ли в ближайшее время наметится прогресс в игре. ТМ ОЛСУ принимает поздравление в первой победой. После обидно проигранного матча в гостях с «Импульсом» (3:4, гости пропустили четвертый гол на последних секундах), команда из Гориславцев выиграла очень важный для себя в моральном плане матч в Демидовке. «Ветераны» легко справились с сопротивлением «Патриота», которому на закуску в последнем туре предварительного этапа уготовано испытанием еще и ФК «Молодежный». В пятницу ФК «Молодежный», кстати, будет гостем «СелЛока». В этом матче будет снят или останется висящим в воздухе еще один вопрос о реальных претендентах на золото.

Сергей Маклаков мысленно уже готовится к матчам в высшей лиге. На предварительном этапе серьезных соперников уже не осталось.
Фото: Валерий Зубенко

Группа Б. «Че-Ка» - «Колос» – 2:0 (Денис Мищенко 84, Стас Цвелых 87), «Астра-М» - «Світанок» - 1:7, «Крылья» - «Авангард» - 3:1, «Стрит» - «Виктория» - 3:0, «Днепр» - «Нефтяник» - 0:3.

«Нефтяник»               7          6          1          0          41:5     19

«Світанок»                 7          6          0          1          27:5     18

 «Че-Ка»                     7          5          1          1          20:6     16

 «Астра-М»                7          5          0          2          13:14   15

 «Днепр»                    7          3          1          3          17:19   10

«Стрит»                     7          3          0          4          18:17   9

 «Колос»                    7          3          0          4          12:12   9

«Крылья»                   7          1          1          5          5:25     4

 «Авангард»               7          1          0          6          12:41   3

 «Виктория»               7          0          0          7          0:21     0

«Че-Ка» настолько расслаблено провел поединок, что едва не лишился трех очков. Мало интересный матч катился к своему логическому без нулевому завершению. К счастью для себя хозяева проснулись в самом конце и забили таки «Колосу» два гола. Денис Мищенко открыл счет на 84-й минуте, а закрепил успех своей команды за три минуты до финального свистка  Стас Цвелых. «Виктория» по-прежнему остается не у дел. Может у команды найдутся средства для уплаты взноса на второй этап и тогда в первой лиге добавится еще один соперник для круглого числа. Свои первые зачетные очки взяли и «Крылья». Было бы, конечно. удивительно, если бы этого не случилось. «Астра-М» откровенно разочаровала, хотя, как утверждают очевидцы, играла она не основным составом. За «ветеранов» нашелся хоть одни, кто вступился, когда команда собралась не в лучшем виде на игру с «СелЛоком», а вот у «Астры-М» нет таких защитников. Наверное, в команде играют неработающие люди, которым просто не захотелось напрягаться в игре с серьезным соперником. Вот только деваться уже некуда. За два тура до окончания первого этапа «Астру-М» уже вряд ли отодвинут ниже четвертого места. Да и соперники у команды остались такие, что при желании у «Астры-М» не будет с ними никаких проблем. А вот потом этих потерянных очков команде будет и не хватать для того, чтобы достойно завершить сезон. После крепкой трепки от «Нефтяника» (наковальня) «Астра-М» попала под еще больший пресс (молот) в лице команды с Вольной Терешковки. Что дадут эти два матча дебютанту чемпионата? Одно из двух, или закалят, как обработанный кузнецом клинок готовый к сражениям или превратят в непригодную ни к чему груду металлолома. И напоследок. Завтра в этой Завтра в этой группе пройдет матч за второе место. «Че-Ка» принимает «Світанок».

 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх