Мы с тобой, «Кремень»!

28.06.2010, 16:53 Просмотров: 2 622
Переходной матч за освободившееся место в первой лиге завершился не в нашу пользу.

Болеем виртуально

’’Кремень’’ остается во второй лиге
Фото: Валерий Зубенко

28 июня. Макаров, Киевской области. «Кремень» Кременчуг – Нива Винница - 0:2

Гол: Козьбан 13, Найко 48.
’’Кремень’’ Кременчуг: Олейник А., Волошин Д. (17), Черномор И., Борш Г., Дычко В.(Проненко Е. 46), Климов В., Тынынык А., Глубокий С. (Лапа 63), Собко В. (Сутула М. 10, Зайко Д. 50), Мисяйло А. (Бородин А. 53), Коваленко О. (Степанчук С. 56).
Запасные: Козенко Д. (32).

’’Нива’’ Винница: Гайдаржи О., Найко В., Прохоров (Лукъъянець 50) Воронин С. (Пивовар 85), Герасимець С. (Адаменко 81), Бовтрук В., Козьбан Д.(Чаус 71), Качур Г. (Кушка 61), Гергелюк О., Пилявский А. (Веретинский 65), Варченко Б.
Запасные: Скибенко В. (12).

Предупреждения: Черномор 74, Степанчук 85.

Арбитры: Кутаков Д., Соботюк С., Бич Г., Чижевский П.
Делегат: Щебек Сергей.

Матч начался с атак номинальных гостей, которые уже на 3-й минуте матча получили право на штрафной удар. К счастью для нашей команды мяч после удара Сергея Воронина пролетает выше ворот. В нашей команде уже в самом дебюте матча происходит замена. Причины две: травма или такая игра нашего правого хава, что у Юрия Чумака не хватило терпения дать ему шанс. Пока что наши лишь обороняются, а «Нива» ведет обстрел ворот Андрея Олейника. Снова мяч после удара Андрея Пилявского летит мимо цели. Но не проходит и пары минут после промаха, как команда Олега Федоручка открыла счет в матче. Скоростная контратака «Нивы» завершается точным ударом Дмитрия Козьбана - 1:0. Наши в легком нокдауне.

«Кремень» предпринимает попытку перевести мяч ближе к воротам Александра Гайдаржи и это им удается. Хозяева зарабатывают штрафной удар и были близки к тому, чтобы огорчить вратаря «Нивы» и, тем самым, воспрянуть духом. Но вратарь демонстрирует свое мастерство и тащит тяжелый мяч. Подача с углового для «Кремня» заканчивается ничем. На 30-й минуте Козьбан едва не удвоил счет. Олейник отразил дальний удар, нападающий «Нивы»  был ближе всех к мячу, но. к счастью для нас, неприятности не случилось. Очередная попытка нашей команды выжать максимум полезного после подачи углового не приносит ожидаемого. Андрей Олейник не смог сразу зафиксировать мяч в руках и на скамейке запасных «Кремня» все замирают в ожидании самого страшного… Снова пронесло. В это время на стадион прибывает группа поддержки «Нивы» (наверное, догонялись где-то по дороге) и команде из Винницы станет, несомненно, веселей играть. Тем более, что запас в один мяч дает возможность выжидать в обороне своего часа. В последние пять минут первого тайма у наших ворот очень горячо. Олейник творит чудеса в воротах, отражая удар практически с «точки». За минуту до конца тайма наши снова не могут качественно распорядиться подачей с углового и гости организовывают опасный контрвыпад и Сергей Герасимец не попадает в ворота с выгодной позиции. На этом пока всё, будем верить, что во втором тайме у нас появится повод для радости. Болельщики «Нивы», ободряя свою команду, развесили плакат «Наша цель – первая лига», а мы шо хуже?

Не хотелось бы сказать к выше сказанному, что это так и есть, но всё идет к тому. Едва начался второй тайм, как нам снова приходится начинать с центра поля. Мощнейший удар Владимира Найко метров с 30-ти и болельщики «Нивы» по праву ликуют – 0:2!. Как видим заменив Макисма Сутулу, Юрий Чумак показал, что недоволен игрой тех ребят, кому он доверил место на поле. Похоже, ряд замен, которые произошли в нашей команде, не добавили нашей команде ожидаемой мощи в атаке. В тоже время «Нива» действует более организованно и создает еще один опасный момент у наших ворот на 56-й минуте. Олейник вступает в игру и ликвидирует угрозу. Еще через четыре минуты вратарю вноь приходится отражать мяч после штрафного удара.

Не заладилась что-то у наших ребят игра в матче. Но, на мой взгляд, драматизировать ситуацию не стоит. Лучше быть Иван Ивановичем на деревне, чем Ванькой в городе. Я не уверен, что почитатели «Кремня» были бы рады, если бы команды вернулась в первую лигу и стала бы играть домашние игры где-нибудь в Александрие. Нам такой футбол не нужен. Лучше вторая лига, зато играть команда будет дома. Может к тому времени и стадион отстроим и при сменившейся системе перехода из лиги в лигу на полной основании запросимся в первый дивизион.
В оставшееся время опасность однажды возникла у наших ворот. Вышедший на замену Сергей Кушка должен был увеличить счет в матче, но Олейник не позволил довести счет до разгромного, выиграв дуэль у игрока, вышедшего с ним на свидание.
Будем справедливыми и поздравим нашего соперника с завоеванием путевку в первую лигу. А свою команду будем с нетерпением ждать на родном стадионе и поддерживать её, как в прошедшем сезоне. Ведь наш «Кремень» - самая посещаемая команда второй лиги. За сезон матчи с её участием посетили 42 тысячи болельщиков. Причем в домашних играх команду посетили 32 700 зрителей.

 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх