Часть 1. Соколов против Соколова. Часть 2. Под чемпионом зашатался трон.

28.06.2010, 15:45 Просмотров: 3 359
Чемпионат города по пляжному футболу порадовал жаркими схватками. В четырех поединках из шести были зафиксированы победы с минимальным счетом..

«Лукас» наносит поражение действующему чемпиону города

Александр Солнышкин и его ’’Дияна’’ пока что еще не выигрывают.
Фото: Валерий Зубенко

Первыми в субботу вступили в новую стадию чемпионата команды первой лиги. Все матчи прошли в упорной борьбе и закончились с минимальным перевесом одного из соперников.
Чемпионат города по пляжному футболу. «Кубок надежды». 26 июня. 1 тур.
«Стрит» – «Дияна» - 5:4 (3:2, 0:2, 2:0)

Голы: Гулордава 5, 5, 30, Сулим 12,  Гуцу 33 – Ладыка 3, Маринич 11, Пономаренко 16, Солнышкин 22.
«Стрит»: Колесник, Петрика, Гулорадава, Подорван, Тимошенко, Сулим,  Гуцу, Колодочка, Кука.
«Дияна»: Недосека, Проценко, Ладыка, Солнышкин, Маринич, Глупаченко, Пономаренко, Столяров, Корягин.
«Дияна» почти на сто процентов изменила состав. Места молодых футболистов заняли люди не один год вместе играющие за команды с разными названиями, как в пляжном футболе, так и в мини-футболе. Матч проходил с переменным успехом. Николай Ладыка напомнил, что его еще рано списывать со счетов и положил начало результативному поединку. В свою очередь Эдуард Гулордава дал понять, что голевые серии в матчах на предварительном этапе вовсе не случайность. Два точных выстрела за одну минуту лучшее тому подтверждение. Под конец тайма команды обменялись голами. После короткого перерыва Андрей Пономаренко и Александр Солнышкин, который остался в команде из начального состава  вместе с Ярославом Глупаченко, сделали неплохой задел прочности перед решающим таймом. Но толи сил не хватило у давно не играющих на песке игроков «Дияны», толи «Стрит» был  удачливей в завершающей стадии атак, а победный счет «Дияне» удержать не удалось. Всё тот же Гулордава и Василий Гуцу забили два безответных гола.

Виталий Рощин: два удара - два гола.
Фото: Валерий Зубенко

JTI – «Нефтесервис» - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: Рощин 3, 24 - Коваль 30.
JTI: Юхименко, Коваленко, Коваль, Цеховский, Чемерис, П. Самарчев, Е. Чернец, Д. Чернец.
«Нефтесервис»: Цыбрий, Корецкий, Шолох, Рощин, Яковлев, Максимов, Левченко, Прядко, К. Мищенко, Бученко, Самойленко, Кошман, Небрат. 
Можно только представить состояние Виталия Соколова, когда в очном поединке сошлись две им руководимые команды. Очевидно, перед игрой тренер сказал игрокам обеих команд – играйте, как получится, но тот, кто выиграет, обязательно должен потом выиграть и Кубок. «Нефтесервис» решил, что он больше готов  к выполнению этого задания и, несмотря на сильное сопротивление соперника, вырвал победу. Виталий Рощин забил два гола. В самом начале игры и в конце второго тайма, после чего «Нефтесервис» сосредоточился на обороне и позволил соперника лишь однажды найти брешь в своих оборонительных порядках.

Гол Артема Щербака не спас его команду.
Фото: Валерий Зубенко

«Штурм» – «Металлург» - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы: А. Манькивский 14, В. Ванжула 27 – Щербак 23.
«Штурм»: Андреев, Будников, В. Ванжула, Полтавцев, Кирпа, В. Манькивский, А. Манькивский, Слобожаник, Д. Мищенко, Кульчак.
«Металлург»: Безкровный, Демченко, Чкан, Зинченко, Е. Зоря, П. Зоря, Нестерович, Калин, Щербак.
«Металлург» всё никак не может добыть победу. Как и в групповом турнире, когда  команда ничем не уступала своим соперникам, но проигрывала все свои матчи, так и на следующем этапе турнира у «Металлурга» продолжается та же проблема. Как всегда
не хватает совсем малости и где-то уверенности в свои силы. «Штурм» же сыграл в своем обычном ключе – надежно в обороне и рационально в атаке.

Виталий Соколов: из двух команд кто-то должен выступить достойно.
Фото: Валерий Зубенко

В воскресенье палящее солнце готово было расплавить и без того раскаленный песок. Музыкальное сопровождение и комментирование хода матча вживую придавало турниру атмосферу праздника. Вот только особо не ломились болельщики на пляж в это раннее время, а посмотреть было на что. Те же, кто всё-таки решил прийти поболеть, размещались на парапете, потому как хотя - бы о примитивных трибунах позаботиться было некому. Спасибо «Лукасу» за раздевалки для игроков, в которых можно было спрятаться от жары во время перерывов.

’’Лукас’’ демонстрирует серьезный подход к делам, за которые берется.
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат города по пляжному футболу. Высшая лига. 27 июня. 1 тур.
«Лукас» – «Фламинго» - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: Кулька, 8
«Лукас»: Петько, Сикацкий, Сухорук, Шабанов, Акуленко, Данилейко, Кулька, Котюк, М. Шаманский, А. Ларионов, Мирко, Бондарь. «Фламинго»: Лисецкий, Алентьев, Гошкович, Лапочкин, Галата, Василина,
 Смаков, Николаенко, Хаданович, Вадим Наливайко.
Открывал второй игровой день матч одних из главных претендентов на золото. Хотя по большому счету на этот момент все шесть команды были в числе фаворитов. А вот проигравшие уже в некоторой мере ухудшались свои  притязания на общую победу в чемпионате. Несмотря на футбольный счет, обе команды создали массу опасных моментов. Что само по себе вызывало большое удовлетворение от увиденного.

Точный удар Максима Кульки принес победу его команде.
Фото: Валерий Зубенко

Соперники имели в своих рядах две полноценные «четверки» плюс по паре игроков, которые в любой момент могли заменить, кого-то из своих партнеров.
Первый тайм прошел в равной борьбе и именно в эти минуты и был забит единственный в игре мяч. Первым начал пристрелку Денис Котюк, но его удару чуть не хватило точности. Большая опасность сквозила в ударе Игоря Николаенко, когда мяч, срикошетив о песок, вонзился в перекладину. Ответ «Лукаса» был молниеносным. Максим Кулька с линии штрафной вколотил «шкіряну кульку» точно в угол ворот. Второй тайм начался со штурма ворот «Фламинго». Евгений Данилейко после паса Котюка каким-то образом метров с трех пробил выше ворот. Увлекшись атаками, «Лукас» пропускает выход Олега Галаты, но партнеров страхует Александр Петько, блокировав удар соперника в упор.

Игорь Мирко пробивает из-под Александра Лапочкина, но вратарь справляется с этим ударом.
Фото: Валерий Зубенко

Затем на ударной позиции оказывается Игорь Мирко, Александр Лапочкин уже не успевает помешать сопернику нанести удар, но на пути мяча стает вратарь, который и отбивает его за линию ворот. 
Последний тайм при всём желании игроков так и остается «сухим». Галата снабжает отменным пасом Василия Ночовного, который сменил амплуа вратаря на полевого игрока, и мог стать автором ответного гола, если бы не Петько, потащивший сложный удар низом. Вскоре один из самых активных в составе «Фламинго» Галата воспользовался неудачным приемом мяча Игорем Шабановым и пробивает с опасный позиции, на счастье для «Лукаса» мяч пролетает рядом со штангой. В последние минуты матча команда из Комсомольска всё время атакует, а «Лукас» дружно держит оборону. Но в некоторых моментах команде откровенно везет (штанга), а в других эпизодах надежен Петько.

Фото: Валерий Зубенко

Олег Галата проиграл дуэль Александру Петько.

Фото: Валерий Зубенко

Игорь Шабанов таким образом пытается прервать проход Олега Галаты.

Фото: Валерий Зубенко

Евгений Данилейко взлетает.

Фото: Валерий Зубенко

Виталий Лукацкий (директор ТМ 'Лукас') может быть доволен итогом матча.

Фото: Валерий Зубенко

Денис Котюк выше всех.

Фото: Валерий Зубенко

Андрей Акуленко против Вячеслава Смакова.

Фото: Валерий Зубенко

Никто не хотел уступать.

Фото: Валерий Зубенко

Александр Петько сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Фото: Валерий Зубенко

На этом всё, никаких обид.

Евгений Розка не ушел с поля без гола.
Фото: Валерий Зубенко

 «Интербуд» – «Интеравто» - 5:3 (2:2, 1:0, 2:1)
Голы: Розка 1, Явник 4, 30, Луговской 19 (с пенальти), Галета 25 - Матвиенко 2, 8, Цемах 34.
«Интербуд»: Гниденко. Коба, Шаляпин, Явник, Галета, Луговской, Розка, Педай, Д. Ванжула, Прошакин.
«Интеравто»: Миронов, Пашко, А. Загарий, С. Загарий, Шишкин, Матвиенко, Стеценко, Цемах, Здирко, Кирьякулов, М. Середа, Е. Середа.
Результативная игра в первом тайме обнадежила, но всё же не верилось, что «Интеравто» сможет выдержать такой темп на протяжении всего матча. Так оно и вышло. «Интербуд» открыл счет прямо после розыгрыша мяча в центре поля. Дмитрий Галета выдержал пас и подкинул мяч затем на Евгения Розку, который пробил точно и неотразимо. Не прошло и минуты, как счет в мачте сравнялся. Денис Матвиенко пробил без раздумий и мяч после легкого рикошета влетел в ворота.

Голы Вячеслава Явника стали ключевыми в матче.
Фото: Валерий Зубенко

Еще через две минуты Владислав Явник при полном попустительстве обороны вывел свою команду вперед. Галета вбросил мяч с аута на дальнюю штангу, где рядом с игроком «Интербуда» никого не было. «Интеравто» тоже попробовал забить гол после розыгрыша мяча и был близок к цели – штанга. После того, как игра чуть успокоилась. Матвиенко забил еще один гол в ответ. Удар с разворота получился красивым и без шансов для голкипера. После чего Павел Миронов дважды спасает свою команду от неминуемых голов.
Второй тайм отчетливо обозначил преимущество «Интербуда». Дважды вратарю приходится серьезно потрудиться, чтобы отразить удары Розки. Ну и совсем необязательное нарушение, когда Матвиенко  придержал Луговского (хотя до ворот было и близко, а вдруг бы не забил) и тот сам реализовал пенальти, облегчило задачу «Интербуду» по преодолению насыщенной обороны. Вскоре «Интеравто» едва не сравнял счет. Вратарь вбросил мяч от своих ворот на противоположную половину поля. И защитник, и вратарь «Интербуда» проскочили мимо мяча, который ударился о штангу, и Валерию Стеценко не хватило самой малости, дабы переправить его в ворота. В оставшееся время мог отличиться у «Интербуда» Антон Прошакин, когда перекидывал вратаря и попал в штангу, а у «Интеравто» Станислав Шишкин, когда надежно сыграл Денис Ванжула.

Денис Матвиенко изрядно попортил нервы сопернику.
Фото: Валерий Зубенко

Начало третьего тайма стал копией начала матча. Теперь уже Галета не стал накидывать мяч Розке, а сам пробил и мяч влетел в тот угол, где по идее должен быть в таких случаях защитник – 4:2. Шанс сократить счет у «Интеравто» появился после того, как Ванжула затянул с вводом мяча, но Матвиенко со штрафного пробил прямо в далеко не могучую фигуру кипера. А на 30-й минуте «Интербуд» закрепил своё преимущество. Явник прошел с мячом вдоль центральной линии поля и неожиданно пробил. Мироненко на удар среагировал, но мяч от рук вратаря опустился за его спиной в ворота. Гол со штрафного Юрия Цемаха лишь подсластил «Интеравто» горькую пилюлю поражения. «Интербуд» по-прежнему остается единственной командой ни разу не проигравшей в этом сезоне.

Фото: Валерий Зубенко

Старики-пляжники: Валерий Стеценко - Геннадий Коба.

Фото: Валерий Зубенко

В этой игре Розка не забил в падении через себя, но попытки предпринимал.

Фото: Валерий Зубенко

Попытка №2.

Фото: Валерий Зубенко

Павел Миронов спасает свою команду.

Фото: Валерий Зубенко

Андрей Луговской только что реализовал пенальти.

Фото: Валерий Зубенко

Виктор Шаляпин мог отличиться, но вратарь ему не позволил.

Фото: Валерий Зубенко

Юрий Цемах забил последний гол в матче.

Антон Дындиков внес свой вклад в победу своей команды.
Фото: Валерий Зубенко

«Блиг-Александрия» – «Арсенал» - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Александр Дындиков 8, Антон Дындиков 23, Радочин 29 - Цопа 24)
«Блиг-Александрия»: Вареник, Клименко, Солошенко, Антон Дындиков, Александр Дындиков, Поливара, Павлик, Перебейнос, Радочин.
«Арсенал»: Иванченко, Титов, Цопа, Миронюк, В. Загарий, Сокуренко, Яблоков, Котвицкий.
Завершался первый тур поединком двух команд, в котором заведомо победа отдавалась «Блиг-Александрии». Но к чести «Арсенала» ожидаемого разгрома не было. Более того, «Арсенал» играл на равных, и только высшее исполнительское мастерство братьев Дындиковых принесло победу милиционерам.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх