Доживем до понедельника

25.06.2010, 10:13 Просмотров: 2 553
«Кремень» и «Нива» (Винница) активно начали подготовку к переходному матчу 28 июня.

В товарищеских матчах обе команды в гостях переиграли клубы первой лиги.

Евгений Шаповал и Анатолий Тынынык. Первый точно не сыграет с ’’Нивой’’, второй под вопросом. Фото Валерия Зубенко

ПФК «Александрия» - МФК «Кремень» - 3:4 (1:0)
Голы: Кабанов 25, Полярус 76, Мельник 81 – Черномор 53, Тимченко 64, 77, Климов 65.
«Кремень»: Олейник (Козенко, 46), Волошин (Кузьменов, 46), Черномор (Лапа, 70), Борш (Турчин, 67), Проненко, Климов (Чирков, 46), Глубокий (Бородин, 46), Собко (Коваленко, 68), Мисяйло (Тимченко, 60), Сутула, Степанчук (Зайко, 60).
Первый свой матч после короткого отдыха «Кремень» провел не как обычно с дублем «Ворсклы» (поединок старых знакомых состоится 26 июня в Полтаве), а с одним из лучших клубов первой лиги. Благо, дорога в Александрию не дальняя, да и поиграть на хорошем поле то, что нужно для просмотра готовности игроков и команды в целом. Владимир Шаран просмотрел в этой игре ряд потенциальных игроков, один из которых известный украинскому болельщику футбола Тарас Кабанов и забил первый в матче и единственный за тайм гол. Выход один на один форварда хозяев увенчался успехом, а спустя пять минут Кабанов, едва не удвоил счет. На этот раз свою команду выручил Андрей Олейник. В нашей команде, напомним, не сыграет правый защитник Евгений Шаповал. По этой причине Юрий Чумак дал отыграть весь матч Евгению Проненко, чтобы в полной мере оценить его игровые кондиции на позиции правого защитника. Вернулся домой после смотрин в «Кривбассе» Вася Климов, а вот Анатолий Тынынык пока гостит в Черновцах, где на него имеет виды новоиспеченная команда первой лиги. Кстати, именно с «Буковиной» и провел свой спарринг наш будущий соперник.

’’Нива’’ Винница - обладатель Кубка ПФЛ.

«Буковина» - «Нива» - 0:1
«Нива» Винница: (стартовый состав). Скибенко, Найко, Гергелюк, Бабик, Воронин, Лукьянец, Пилявский, Бовтрук, Герасимец, Кушка, Козьбан.

Винницкая 'Нива' 'неофициально' открыла новый сезон на мажорной ноте, обыграв на выезде черновицкую 'Буковину', которая уже является командой первой лиги. Буквально через неделю Винница может составить компанию Черновцам и стать вторым представителем от группы А второй лиги, завоевавшим право участвовать в чемпионате первой лиги. Для этого нужно не много, ни мало - обыграть на нейтральном поле другого претендента на повышение в классе - 'Кремень' Кременчуг. Без сомнения, этот матч для обеих команд является ключевым событием сезона, а для игроков и тренеров он станет великолепным шансом выбраться из 'болота' второй лиги и проявить себя на более высоком уровне! Все игроки прекрасно понимают, насколько важен этот матч для их профессионального будущего и как важен позитивный результат для тысяч болельщиков, истосковавшихся по большому футболу, и я уверен, что наши ребята сделают все от них зависящее, чтобы привезти первую лигу в Винницу!
Олег Федорчук – главный тренер «Нивы»:
- Несмотря на очень непростую, долгую дорогу (мы добирались около шести часов и прибыли в Черновцы буквально за час до игры) получилась хорошая тренировочная игра, которая проходила под нашу диктовку. По сути, 'Буковина' лишь дважды пробивала по нашим воротам и один или два раза подавала уловые. Гол был забит Дмитрием Козьбаном после трехходовки у ворот хозяев. Варченко сделал разрезающий пас на Козьбана, который вышел один на один и поразил ворота. Тот же Козьбан мог отметиться еще трижды, но не реализовал свои моменты. Кушка забил еще один гол, но судья, непонятно почему, его не засчитал. Может быть из-за этого игра приобрела несколько нервозный характер, но в итоге, игрой нашей команды и спаррингом в целом мы остались довольны. (По материалам сайта болельщиков ФК «Нива»). В этой игре за «Буковину» играл еще один в прошлом игрок «Кремня» Артем Гришин. Но команде он не подошел.

Алексей Тимченко дважды расписался в воротах ’’Александрии’’. Фото Владимира Шараевского.

Вернемся к матчу в Александрии. И для начал пару слов скажем о новичках команды. Не будем пока говорить о них как о полноценных игроках «Кремня». Владимир Чирков в прошлом игрок расформированной команды «Титан» (Донецк), а Юрий Турчин играл в прошлом сезоне за «Горняк-Спорт».
В начале второго тайма гости сравняли счет. Игорь Черномор пушечным ударом вколотил мяч в дальнюю «девятку». Едва появившись на поле, отметился голом Алексей Тимченко. Подача со стандарта на дальнюю штангу продолжилась сбросом на противоположный угол вратарской, где в этот момент дежурил Тимченко. Не прошло и минуты, как счет уже удвоился. Климов использовал выход один на один.

После того, как хозяева сократили счет до минимума, место в «рамке» ворот «Александрии вместо Романа Чумака занял другой голкипер. И почти сразу ему пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Тимченко пробил точно с пределов штрафной. Помимо еще одного гола в наши ворота, команды создали ряд выгодных моментов для взятия ворот, но и в без того результативный матч голов больше не было.
27 июня «Кремень» выезжает в Макаров. А на другой день начнется главный матч сезона. Для победителя поединка уже уготован соперник в первой лиге. В первом туре в гости к «Кремню» или «Ниве» приедет «Гелиос». 

 И напоследок два новых новшества от ПФЛ. В новом сезоне команды первой лиги, которые заняли семнадцатое и восемнадцатое места, переходят во вторую лигу. Команды, которые заняли первые места в группах ’’А’’ и ’’Б’’ второй лиги, переходят в первую лигу.  Кроме этого, решением Конференции введен этап плей-офф:   первый матч – команды, которые заняли вторые места в группах ’’А’’ и ’’Б’’,второй лиги. Второй матч – между командой-победителем первого матча и командой, которая заняла шестнадцатое место в первой лиге.   Команда-победитель второго матча будет играть в первой лиге.
И еще одно. Команды первой и второй лиг не обязаны держать на поле, на протяжении всего игрового времени футболистов  1990 г. р. и младше – для первой лиги,  1991 г. р. и младше – для второй.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх