Город должен знать своих героев

24.06.2010, 20:27 Просмотров: 5 090
Денис Пояцыка завоевал бронзовую медаль на чемпионат Европы в Москве. Сборная Украины заняла общекомандное третье место..

Владимир Матыцин: «Наша цель – Олимпиада».

Денис Пояцыка, Владимир Матыцин, Михаил Мельник.
Фото: Валерий Зубенко

23 июня прошла пресс-конференция, на которой триумфатор 38 чемпионата Европы по боксу Денис Пояцыка предстал перед местными СМИ и почетными гостями. Прошедший чемпионат стал рекордным по количеству участников и числу принимавших в нем стран. Боксерский форум Старого Света собрал всех самых сильных боксеров континента. Разве что Василий Ломаченко – лидер и главная ударная сила Украины, один из тех на кого равняется мировой бокс ныне,  пропускал этот турнир. Первый вице-президент Федерации бокса Украины Игорь Гайдамак, подводя итоги чемпионата, заявил, что руководство сборной, в которую вошли 11 боксеров, не ставило перед командой цель повторить успех 2998 года, когда наша сборная заняла первое командное место. Пять медалей – одно серебро и четыре бронзы, таков итог выступлений украинцев в Москве. Это позволило нашей сборной занять высокое третье место. Разве это не подтверждение силы нашего бокса?
Денис Пояцыка, который выступал в весовой категории до 91 кг, подошел к ответственным стартам в хорошей физической и психологической форме. Два первых боя в одни ворота – лучшее тому подтверждение. Мог Денис оказаться и в финале, но жребий свел его в полуфинале с хозяином ринга чемпионом мира и Европы Мехонцевым. Чтобы побеждать москвича в его родном городе, нужно было быть на две, а то и на три головы сильнее соперника.

Хрустальная перчатка и бронзовая медаль.
Фото: Валерий Зубенко

- Боксировал в полуфинале я неплохо, -рассказывает Денис, был готов к агрессивной тактике соперника. После первого раунда счет был 2:1 в пользу москвича. Но судьи во втором раунде просто отказались считать мои удары. Поэтому в заключительном раунде уже просто добоксировал, понимая, что победить россиянина будет просто не реально.
Владимир Матыцин в очередной раз отметил, что Денис прогрессирует с каждым годом. - Стать чемпионом Европы в 21 год (2006 год, Болгария. прим. автора), а затем спустя годы завоевать еще одну медаль, когда к тебе уже относятся со всей серьезностью, это признак стабильности и мастерства. Ну а наша цель, - добавил в завершение Владимир Митрофанович,  Олимпиада. В этом направлении и будем работать.
К поздравлениям присоединился и первый вице-мэр города Александр Быков, который отметил, что для провинциального города успех Дениса необычайно важен. Ведь для многих юных спортсменов города это большой стимул. «Ну и приятно, - добавил Александр Иванович, что Денис не уезжает из нашего города, как это делают многие спортсмены с целью улучшить свою жизнь».
Тренер боксера заслуженный тренер Украины Михаил Мельник поведал о ближайших планах. На данном этапе Дениса Пояцыку ждет важный турнир, который пройдет в Киеве. Это «Кубок Европы», где будут сильнейшие боксеры четырех ведущих боксерских стран. Европы, помимо хозяев представят Россия, Америку – Куба, Азию – Казахстан.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх