Нашла коса на камень

24.06.2010, 08:18 Просмотров: 2 752
«Водоканал» - «Горняк». Матч, которого ждали. Матч, который на данный момент ничего не решает, но в тоже время имеет свой особый подтекст.

Первый тайм за Григорием Чичиковым

Судьи нынче в ’’красном’’. Андрей Яненко, Виктор Чернышов, Александр Яненко. Фото Антона Проценко.

 

24 июня. Стадион «Кредмаш». «Водоканал» - «Горняк» - 0:1 (0:0).
Гол: Миславский
«Водоканал»: Гринько, Гориславец, Дычко, Берун, Винник, Паперович, Дындиков, Данилейко, Розка, Богиня, Завьялов.
Запасные: Глушко, Криворучко, Галата, Никитин, Матирный.
«Горняк»: Прихожий, Жениленко, Пономарев, Шевченко, Азаров, Кундель, Мироненко, Лапочкин, Матяш, Ольшницкий, Миславский.
Запасные: Дугинов, Русанцев, Лещенко, Алексеенко, Кухта, Палюх, Геревич.
Предупреждения: Завьялов 48, Мироненко 72, Ольшницкий 73.
Удаление: Ольшницкий 82 (повторное предупрежденгие).
Судьи:  В. Чернышов, Андрей Яненко, Александр Яненко.

1 Горняк 5 4 1 0 23:2 13
2 Водоканал 5 4 0 1 26:7 12
3 КВСЗ 6 3 2 1 17:16 11
4 Интеравто 3 3 0 0 9:2 9
5 Нефтяник 4 2 0 2 11:7 6
6 JTI 5 1 1 3 5:17 4
7 Нефтехимик 5 1 1 3 10:25 4
8 Мацураба 3 1 0 2 5:10 3
9 Шанс 6 1 0 5 5:20 3
10 Импульс 3 0 1 2 2:5 1
11 Кремень-2 1 0 0 1 2:4 0
Азаров стал надежным помощником в этой игре Жениленко. Фото Антона Проценко.

Дождь, несомненно, испортил настроение и игрокам и зрителям, которых как для такой игры собралось не так много, как ожидалось. Хотя при таких погодных условиях всё же играется легче, чем при недостатке кислорода из-за жары, которая даже к 19.00 не спадает. Удивили оба соперника, причем, еще до начала игры. У номинальных хозяев в стартовом составе вышел Влад Паперович – питомец Александра Зозули из «Кремня-92». Неожиданный новичок команды (и это притом, что на «банке» остались еще вчерашние игроки «основы») занял левый край полузащиты. Во втором тайме его сменил Матирный. Еще одна замена вынужденная произошла в начале второго тайма. Травмированного Гориславца сменил Никитин. Гости, у которых снова отсутствовал Чефонов, но появился Мироненко,  также в последний момент заявили сразу двух новичков. По слухам это должны были быть братья Ротани (можно было и Мелащенко подключить). Но ими оказались одноклубники названных выше игроков по «Новому життю» Виталий Азаров (хорошая фамилия у парня) и Максим Кундель. Одни отвечал за левый край обороны, другой – за правую бровку в полузащите. Очевидно, Андрея Русанцева заявили для того, чтобы он играл против «Шанса» и «Импульса». Азаров, поигравший за пределами области в свое время, надежно отыграл в обороне, а вот Кундель ничем особо не выделялся. Точнее отыграл, не испортив игры, но и не придав ей какой-то изюминки.

В перерыве ’’Горняк’’ налегал на воду. Фото Антона Проценко.

В первом тайме «Водоканал» на правах хозяев владел инициативой. Но угрозу воротам Прихожего создавал в основном со стандартных положений. Правда, угрозой те не многочисленные моменты и назвать нельзя. «Горняк» избрал игру на контратаках и терпеливо ждал своего часа. Но выпады гостей часто заканчивались попаданием игроков  в положение «вне игры». Или же ударами мимо ворот. В общем, все лелеяли надежды на второй тайм.

А 'Водоканал' пытался разобраться в правильности избранной тактики.

Александр Пономарев против Олега Гориславца. Фото Антона Проценко.

Но и во втором тайме соперники продолжали осторожничать. Как говорится, никто не хотел пропускать первым. Наверное, ничейный итог матча не удовлетворил бы никого, в первую очередь, конечно же, зрителей, пожертвовавших просмотром чемпионата мира. К счастью, они были вознаграждены за свой выбор. Со стороны могло показаться, что хозяева подсели, а гости, прибавив в движении, получили возможность перейти к  активным действиям в атаке. Может это и ошибочное мнение, но факт перехода инициативы к «Горняку» ни у кого не вызывал сомнений. Первым ощутил это на себе голкипер «Водоканала». На 54-й минуте Александр Миславский свою первую попытку переиграть Александра Гринько смазал. Точнее вратарь не дал себя переиграть форварду, вышедшему с ним «на свидание». Справился Гринько и с дальним ударом под перекладину. Чем дальше, тем явственней просматривалась лучшая функциональная готовность команды Григория Чичикова.

Рулевой ’’Горняка’’ Григорий Чичиков весь в игре. Фото Антона Проценко.

Преддверием единственного в матче гола стал угловой, после которого Миславский без помех пробил головой, но мяч после его удара от перекладины выскочил в поле (Гринько в этом моменте был уже не у дел). Вскоре после углового с того же правого фланга на выходе дал маху Гринько. Вратарь не дотянулся к мячу, который полетел на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Миславский без помех сначала остановил мяч, а потом и забил его в пустые ворота. Очевидно защитники, понадеявшись на своего голкипера, который громогласно дал понять, что «мяч его», и остались в статическом положении пассивно наблюдать за происходящим.

В тех моментах, что возникали у ворот ’’Горняка’’, Сергей Прихожий был на высоте. Фото Антона Проценко.

Забитый гол позволил «Горняку» спокойно взять контроль мяча в свои руки. Грамотная игра в обороне, где «балом правил» Вячеслав Жениленко, и быстрый переход в атаку, который у «Горняка» получился даже очень неплохо, в целом предопределили дальнейший ход событий. «Водоканал» попытался найти счастье у чужих ворот, но всё попытки оказались напрасными. И скорей у «Горняка» были возможности увеличить счет, нежели у соперника его сравнять. Был, правда, момент, когда Завьялова вроде толкнули в спину в районе штрафной, но те, кто должен принимать решение в таких случаях, дали понять, что всё было в пределах правил.

Такая вот картина...

В самом конце игры Артем Ольшницкий за чрезмерно эмоциональный спор с Миславским (!?) получил вторую желтую и покинул поле. Ну и этой возможностью «Водоканалу» воспользоваться не судилось. Что ж, первый тайм выиграл «Горняк». Насколько это отразится на итоге чемпионата говорить рановато. «Горняк» уже терял очки там, где не планировал. Так что скажем так, локальную войну  Анатолий Ромашко выиграл. До  окончательной победы еще долгий турнирный путь.

«Мацураба» - «Интеравто» - 1:3 (1:1).
Голы:
Ищенко 23 -  Дученко 10, 55, Приймак 82.
Хозяев не спас фактор своего поля. Счет первого тайма не отражает полной картины происходящего на поле. Гости имели возможностей значительно больше, чем хозяева, но не реализовали их. Михаил Дученко только даже до первого своего гола мог и раньше открыть счет. И потом он же раз за разом подводил своих партнеров, создававших для него все условия. Хозяева сравняли счет после идеального паса Юрия Негоды и выхода один на один Игоря Ищенко, который легко перекинул мяч через вратаря, а затем закатил его в пустые ворота. После перерыва хозяева привезли себе гол. Дученко в этой ситуации промахнуться просто не мог. А под занавес матча Евгений Приймак, запоровший до этого пару хороших моментов, под угрозой «физической расправы» от партнеров, забил таки гол на с детства знакомом ему стадионе.
JTI – «КВСЗ» - 2:3, «Нефтехимик» -  «Шанс» - 3:0 (Андрей Манькивский 39, 69, Проша 72).



 
0
Автор: zubenko
Теги: турнир
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх