«СелЛок» берет реванш за поражение в полуфинале Кубка района

23.06.2010, 10:15 Просмотров: 2 176
Главное обыграть ФК «Молодежный», посчитал «Нефятник-Ветеран», на «СелЛок» можно и не собираться.

Через тур «СелЛок» сыграет с ФК «Молодежный» и тогда в этой группе всё будет ясно

Два капитана. Сергей Лупинос против Максима Палаженко.
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат района. Матч 4 тура. 22 июня. Стадион «Кредмаш». «СелЛок» - «Нефтяник-Ветеран» - 4:1 (2:0).
Голы: Ларионов 7, 47, Михайлик 38, Спицын 59 – Беляев 80 (с пенальти).
Судьи: Опршико, Сирота, Скирда.
«СелЛок»: Сидорец (Вихарев, 60), Векленко, Хлань, Поляков, Федоров (Жерепа, 60), Мысив (Спицын, 20, Скребенков, 60), Середа, Лупинос (Коломиец, 70), Ларионов (Круглый, 67), Михайлик, Маньковский (Марченко, 63).
«Нефтяник-Ветеран»: Драник, Глущенко, Подорван, Сидненко, В. Манченко (С. Манченко, 60), Никитчук, Пузырь, Палаженко, Гелеверя, Бугарь, Беляев.

Виктору Глущенко было не просто играть против Алексея Ларионова.
Фото: Валерий Зубенко

В 4-м туре игра не состоялась из-за того, что «ветераны» отправились нежиться на Черное море. Да и на этот раз можно было переносить игру, «ветераны» в отличие от матча предыдущего тура собрались в урезанном составе без основного вратаря, Шустова, Мороза, Гринько, Чернецкого, не может уже помочь команде и травмированный Березняк. Прорехи в обороне пришлось латать в срочном порядке. Сергей Драник на последнем рубеже обороны сыграл без больших марок, неоднократно выручая свою команду. Разве что последний гол в свои ворота голкипер может занести себе в пассив. Но если вспомнить чемпионат мира в ЮАР, то ошибка вратаря «Нефтяника-Ветеран» мелочь по сравнению с теми ошибками, которые совершают вратари такого уровня. Давно не игравший Вячеслав Сидненко занял привычное место в центре обороны. Именно обороне с Виктором Глущенко и Вадимом Манченко по краям и пришлось больше всех потрудиться.

Вячеслав Сидненко не давал дышать Вадиму Маньковскому.
Фото: Валерий Зубенко

«СелЛок», как я уже говорил ранее, удачно освежил команду, призвав под свои знамена Алексея Ларионова и Виталия Геревича. Сегодня Геревич отсутствовал, но появился Антон Федоров, который ничем не хуже своего товарища по команде справлялся с ролью правого хава. В общем, крайним защитникам гостей было, мягко говоря, тяжело справляться с двумя молодыми полузащитниками. Хозяева с первых минут матча приступили к планомерной осаде ворот соперника. И довольно быстро добились желаемого. Александр Михайлик пробил из-за пределов штрафной, Драник удар отразил, но первым на мяче оказался Ларионов. Глущенко уже не успевает помешать Алексею, переправить мяч в дальний угол ворот. Мелкий дождь, начавшийся буквально со свистком арбитра, так и моросил всю игру. Но надо отметить, полю вреда долгожданный дождь не принес никакого.

Михаил Поляков внимательно следил за Андреем Беляевым. Но однажды всетаки не уследил.
Фото: Валерий Зубенко

Гостям удается отодвинуть игру от своих ворот. И вот уже возникает полумомент у Андрея Беляева, но юный вратарь успевает опередить нападающего. На 20-й минуте свой шанс не использовал Вадим Маньковский. Ларионов навесил с фланга точно в район вратарской, удар головой и мяч, срикошетив о землю, перелетел через перекладину. Через 10 минут Михайлик ассистирует Ларионову, но тот, выйдя практически один в один, пробил намного выше ворот. Всего через минуту опасность возникла уже у противоположных ворот. Артем Гелеверя со штрафного направил мяч мимо стенки в ближний угол, Павел Сидорей с трудом отбил мяч на угловой. Ближе к концу тайма хозяева закрепили свое преимущество вторым голом. Подорван не смог далеко вынести мяч от своих ворот, Ларионов на скорости ворвался в штрафную и мягко навесил на угол вратарской. Михайлик оказался проворней всех и головой отправил мяч по назначению.

Заботливый сын растет у Олега Спицына.
Фото: Валерий Зубенко

После перерыва хозяева начали игру без раскачки. И едва не первый удар в створ ворот оказался результативным. Ларионов, получив мяч у линии штрафной, после секундной прицелки с геометрической точностью отправил мяч в правый от вратаря угол ворот. «Ветеранам» становится всё сложней сдерживать атаки соперника и хотя - бы на время перевести игру на другую половину поля. А вскоре еще один гол окончательно убил интригу в матче. Олег Спицын с правого края атаки вошел в штрафную и неожиданно для вратаря пробил в ближний угол ворот. Матч Бразилия – КНДР помните? Этот гол почти точная копия первого гола бразильцев.

На скамейке запасных ’’СелЛока’’ всё спокойно.
Фото: Валерий Зубенко

Сергей Ковалев сразу же делает ряд замен, давая возможность отдохнуть своим лидерам. Сергей Манченко может только сам выйти на поле вместо своего брата. На замене остался только вратарь. Едва появившись на поле мог отличиться, сменивший имидж, Андрей Марченко. Непривычно было видеть идейного вдохновителя команды «СелЛок» с короткой стрижкой. На 67-й минуте Драник отражает ногами опасный удар Ларионова. После чего Ларионова отправляют отдыхать, но от этого сопернику легче не стало. Вратарю «ветеранов» еще не раз приходится вступать в игру, а вот сменивший своего юного коллегу Виктор Вихарев, долгое время замерзал от безделья. В конце – концов, голкипер решил сам себя разогреть и ринулся навстречу Беляеву, правда, чрезмерно агрессивно. Нападающий, пробросив мяч мимо вратаря, был встречен недозволенным приемом. Сам пострадавший исполнил приговор судьи и тем самым установил окончательный итог матча.

 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх