Маклаков спасает Маклакова. Два подарка для Беляева.

20.06.2010, 20:28 Просмотров: 3 872
«Нефтяник» отскочил на 95-й минуте. «ФК «Молодежный» пополнил список команд потерпевших поражение..

Поговорим о судьях

Андрей Акуленко открыл счет в матче ’’Нефтяник-Ветеран’’ - ФК ’’Молодежный’’.
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат Кременчугского района.
6 тур. Группа А. «Нефтяник-Ветеран» - ФК «Молодежный» - 2:1, «Патриот» -  «Гелиос» - 0:2, «Мацураба» - ТМ ОЛСУ – 8:0, «Импульс» - «Премьера» - 4:3.

1 ФК Молодежный 6 5 0 1 27:11 15
2 Нефтяник-Ветеран 4 3 0 1 18:3 9
3 СелЛок 3 3 0 0 15:2 9
4 Мацураба 5 3 0 2 16:7 9
5 Импульс 6 2 1 3 12:17 7
6 Гелиос 5 2 0 3 9:22 6
7 Патриот 6 1 2 3 6:11 5
8 Премьера 5 1 0 4 12:25 3
9 ТМ ОЛСУ 4 0 1 3 2:19 1
Андрей Беляев прилично покрутил позвонки своим оппонентам.
Фото: Валерий Зубенко

Центральный матч тура вызвал особый интерес у зрителей. Надо признать, что именно эти команды в группе «А» больше остальных привлекают внимание зрителей. А если бы еще афиши были хотя - бы в двух самых примечательных местах поселка (возле Дворца «Нефтехимик» и у центральной заводской проходной нефтеперерабатывающего завода), число зрителей было бы большим. Но, к сожалению, за исключением Червонознаменки, где всегда есть афиши о матчах «Патриота» и «Світанка», на остальных стадионах подобного не наблюдается.
Идем дальше. Днем ранее «Нефтяник» играл с «Че-Ка», об этой игре чуть позже. А нас больше интересует факт назначения арбитра на матчи «Нефтяника» и «Нефтяника-Ветеран».  При наличии большого количества арбитров почему-то обе игры обслуживал один и тот же судья – Руслан Палаженко. Возможно, к нему и нет претензий у гостей, но сам факт подобного назначения почему-то настораживает. Руслан Палаженко играл за обе эти команды в свое время, а за «ветеранов» сейчас играет его родной брат. Из того, что обращает внимание на действия арбитра в игре «Нефтяника» так это момент компенсированного времени. Именно в это время «Нефтяник» и сравнял счет. Виктор Пропысвит обвинил судью в том, что, вместо добавленных четырех минут было сыграно почти в половину больше. Но, как известно, на такие претензии никакие вышестоящие инстанции даже в чемпионатах страны в высшей лиге внимания обращать не будут. Только судья знает, сколько осталось времени до конца матча. В матче же «ветеранов», когда Солднышкин чисто вышел один на один и до ворот было метров десять (не факт, что он мог забить) прозвучал свисток. Судья остановил атаку, назначил штрафной в сторону ворот хозяев и наградил «горчичником» Подоравана. Второй момент на который хочу обратить ваше внимание  до того неприятный, что у меня просто пропадает желания  ходить на такие игры. Игроки «Нефтяника-Ветерана» столько наговорили гадостей ассистенту арбитра (забыл представить – Руслан Русланович Палаженко - родной сын главного арбитра, племянник Максима Палаженко – капитана «ветеранов»), причем в самой грубой форме, что удалять можно было как минимум парочку игроков в белой форме сразу же. Но это всеобщий бич, и судьи продолжают терпеть оскорбления в свой адрес и тем самым подрывать авторитет к самим себе. ФК «Молодежный» в этом плане ничем не лучше своего соперника. Правда, в этой игре говорунов в составе «синих» заметно не было. Хотя говорят зачастую те, кто умеет играть в футбол. Но они говорят обычно по делу.

Юрий Никитчук против Олега Галаты.
Фото: Валерий Зубенко

Продолжая тему судейству из того, что удалось лицезреть воочию, отмечу подобный вопиющий факт безобразия на стадионе «Поло». В субботу два матча обслуживал один арбитр без помощников. Опять же, претензий к Владимиру Линину предъявлять никто не собирался, но снова повторюсь, сам факт говорит о том, что уровень чемпионата, исходя из такого отношения организаторов, вполне соответствует под определение «сельский чемпионат».  Ну да ладно, с этим ничего не поделаешь, поэтому перейдем к обзору матчей. А рассказать есть о чем.

’’Нефтяник-Ветеран’’ ФК ’’Молодежный’’ - 2:1 (0:1).

Голы: Беляев 57, 63 - Акуленко 22.

 «Нефтяник-Ветеран»: Алексеенко, Виктор Глущенко, Никитчук, Мороз, Онопко (Подорван), Пузырь, М. Палаженко (Гелеверя), Чернецкий, Шустов, Бугарь (С. Манченко), Беляев.
ФК «Молодежный»: Чумаченко, Шабанов, Сухорук, Швец (Дымченко), Трахтенберг (Владимир Глущенко), Костюра, Акуленко, Зуб, Галата, Дындиков, Солнышкин.
Сразу предупреждаю, если в составах что-то не так, не надо комментировать. Замены писал по памяти. Может, кого-то и забыл. Хотя можете поправить, если есть желание. Матч ни в коей мере нельзя назвать обычным. Даже если бы эти команды занимали на этот момент диаметрально противоположные места в турнирной таблице. Принципиальность игр между этими соперниками зашкаливает. В прошлом году на этом же стадионе соперники разошлись миром 2:2. Тогда по два мяча за свои команды забили Беляев и Солнышкин. Во втором круге в Омельнике ФК «Молодежный», забив единственный гол в игре (Солнышкин), практически предопределил судьбу золотых медалей в первой лиге. Новая встреча обещала быть очень интересной. Невзирая на то, что в составе гостей играют более мастеровитее игроки с опытом игр во второй лиге чемпионата страны по футболу и высшей лиге чемпионата страны по мини-футболу, «ветераны», у которых, пожалуй, лишь Подорван был знаком с футболом более «высоких материй», за счет бойцовских качеств и полной самоотдачи смогли навязать сопернику свою игру. Но только  после перерыва, а до этого предпочтительней выглядели гости.

продолжение будет

Кто быстрее - ’’старик’’ Швец или молодой ’’ветеран’’ Чернецкий?
Фото: Валерий Зубенко

Первыми, правда, серьезно потревожили вратаря хозяева. Максим Чернецкий легко ушел от Сергея Швеца и сильно пробил в ближний угол ворот, который и перекрывал голкипер. Спустя пять минут после этого  более опасный момент возник у противоположных ворот. Андрей Акуленко пробивал с пределов штрафной и мяч от ноги защитника срикошетил о перекладину. Еще через две минуты Швец снова дает пробить Чернецкому, но удару не хватает точности. А вот Акуленко с довольно острого угла попадает прямо в дальнюю штангу, и мяч оказывается в воротах. Не исключено, что полузащитник делал передачу, но гол, тем не менее, получился классным. Не прошло и минуты, как Беляев мог в ответ нанести точный удар, но не попал в ворота. На 38-й минуте Солнышкин, который до этого забил гол, но с нарушением правил, вместо того чтобы пробить метров с 14-ти сразу с нерабочей правой ноги, решил переложить мяч на левую ногу, и этого времени хватило защитнику, чтобы успеть заблокировать удар. И где-то ближе к концу тайма Солнышкину не хватило пары сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота, до которого при подаче не дотянулся вратарь.

Только что Андрей Беляев сравнял счет в матче.
Фото: Валерий Зубенко

Второй тайм хозяева начали активно. Максим Шустов опасно пробивает с угла штрафной, мяч пролетает рядом со штангой. Хозяева несколько увлекаются атакой, и гости проводит быструю контратаку, но Дындиков не успевает на фланговую передачу Костюры. А потом случился эпизод, в котором гости начудили и привезли гол сами себе. Сначала Игорь Шабанов вместо того, чтобы сразу вынести мяч подальше от ворот, начал самостоятельно выбираться из собственной штрафной. Но под прессингом соперника ему пришлось пинать мяч в сторону центрального круга. Солнышкин хотед остроумно пропустить мяч на партнера, но Виктор Глущенко прочитал этот ход и первым касанием отправил мяч в сторону ворот Чумаченко. Вратарь не рассчитал не столько траекторию полета мяча, а отскок мяча от земли и не дотянулся до высоко подскочившего мяча, который благополучно опустился ему за спину и попал прямо на ногу Беляеву. Вот так счет в матче стал 1:1.

Сергей Костюра против Игоря Бугаря.
Фото: Валерий Зубенко

 Едва не сразу гости получили возможность выйти вперед. Шабанов разрезающим пасом вывел Галату на ударную позицию, но Олег не дотянулся до мяча. Потом был эпизод с выходом Солнышкина один на один и остановкой прохода арбитром, о котором мы упоминали выше. После чего хозяева вскоре забили победный гол. Подключение к атаке правого защитника Виктора Глущенко, которому дали беспрепятственно выйти на ударную позицию, по началу ничего опасного не предвещало. Но удар в ближний угол оказался сложным для вратаря, который отбил мяч не совсем удачно. Рикошет о перекладину и мяч снова опускается к ногам Беляева, которому оставалось лишь закатить его в ворота. Времени для исправления ситуации у гостей было предостаточно. И моменты они создавали, но по - большому счету Алексею Алексеенко так и не пришлось спасать свою команду, потому что гости грешили не точными ударами.

Анатолий Подорван как нельзя вовремя появился в составе ’’ветеранов’’.
Фото: Валерий Зубенко

Ошибку вратаря мог использовать Солнышкин, но тот не пробил сразу, а отпасовал на Галату, у которого в этой игре явно сбился прицел. Шустов отвечает опасным ударом, благо мяч полетел прямо во вратаря. Очередной не точный удар Акуленко и не очная передача вдоль ворот Галаты наводит на мысль, что у соперника «ветеранов» не всё в порядке с психологией. Хозяева отвечает тем же, когда Пузырь украл мяч у Беляева, находившегося в лучшем положении, и пробил головой мимо ворот. Уже в добавленной время капитан команды хозяев Руслан Пузырь ударом издали заставляет вратаря перевести мяч на угловой. И всё же гости должны были спасти матч. Вячеслав Дымченко буквально выцарапал мяч у Подорвана, вышел один на один, но пробил так слабо, что вратарь даже сумел забрать мяч намертво. Что ж, первый раунд за «Нефтяник-Ветераном», которому уже во вторник 22 июня придется держать натиск застоявшегося от безделья «СелЛока».

Фото: Валерий Зубенко

Читайте по губам Андрея Мороза, о чем он говорит боковому арбитру.

Фото: Валерий Зубенко

20 копеек для главного арбитра матча Руслана Палаженко.

Фото: Валерий Зубенко

С такой поддержкой проигрывать хозяева просто не могли, а некоторым это помогло забить важные голы.

’’Мацураба’’ - ’’ТМ ОЛСУ’’.
Фото: Валерий Зубенко

«ТМ ОЛСУ» прибыл на матч с «Мацурабой» без своих «звездных» легионеров. И правильно сделал, все равно команда проигрывает и с ними и без них, зато деньги целее будут. А таким образом свои ребята наберутся ума-разума. И пускай пока им не под силу соперничать с соперниками типа «Мацураба», не исключено, что с другими командами их уровня у команды есть шансы на успех. У победителей покер на счету Алексея Дружко, два гола забил Игорь Ищенко, по одному раз отличились Евгений Ленивый и Владимир Андрущенко.

Фото: Валерий Зубенко

И снова девушки. По-видимому эти девушки болеют за 'Мацурабу'.

’’Премьера’’ тоже имела возможности, чтобы забить четвертый гол.
Фото: Валерий Зубенко

 Результативный матч получился парой часов ранее. «Импульс» принимал «Премьеру» и вырвал победу буквально на свистке. Олег Маланчий еле насобирал состав, а вот с вратарями возникла проблема, который тренер разрешил необычным образом – сам занял место в воротах. Ох, и наслушался он от своих подчиненных «лестных» слов за два пропущенных мячах почти с центра поля. В первом тайме хозяева забили на один мяч больше – 2:1, а после перерыва гости выигрывали тайм с таким же счетом вплоть до 91-й минуты. Евгений Приймак мог еще раньше решить судьбу матча в пользу своей команды. Но буквально в течение пяти минут он сначала, выйдя один на один и обыграв вратаря, не попал в пустые ворота, а затем с выгодной позиции пробил выше ворот. И только когда Владимир Линин во всеуслышание объявил, что добавил одну минуту, Приймак использовал свой шанс. Почему гости не сели назад и не отстояли свои ворота, не понятно. До этого ворота соперника у «Импульса» поражали Приймак, Роман Полтавец и Евгений Слипченко. За «Премьеру» забивали Данил Троцкий и дважды Антон Плескач. Почему-то думалось, что «Патриот» дома сможет победить «Гелиос». Но, очевидно, гости извлекли урок из поражения «Мацурабы» на поле стадиона в Червонознаменке и предприняли определенные шаги для того, чтобы не недооценить соперника и сыграть как можно собранней.

Фото: Валерий Зубенко

А так по-вратарски играет тренер 'Импульса' Олег Маланчий.

Группа Б. «Нефтяник» - «Че-Ка» - 2:2, «Колос» – «Астра-М» - 0:2, «Світанок» - «Крылья» - 2:0, «Авангард» - «Стрит» - 2:6, «Виктория» - «Днепр» - 0:3.

1 Нефтяник 6 5 1 0 38:5 16
2 Світанок 6 5 0 1 20:4 15
3 Астра-М 6 5 0 1 12:7 15
4 Че-Ка 6 4 1 1 18:6 13
5 Днепр 6 3 1 2 17:16 10
6 Колос 6 3 0 3 12:10 9
7 Стрит 6 2 0 4 15:17 6
8 Авангард 6 1 0 5 11:38 3
9 Крылья 6 1 0 5 2:24 1
10 Виктория 6 0 0 6 0:18 0
Два капитаны: Сергей Сухоменюк и Валерий Пропысвит.
Фото: Валерий Зубенко

«Нефтяник»: Боровец, Колодочка, Сухоменюк, Кривченко, Богун, Маклаков, А. Самарчев, Остапец, Шапка, Макеев, Харипон.
«Че-Ка»: Ткачик, Артюх, Федотьев, Терещенко, Кузьменко, Турчин, Пропысвит, Шаповал, Лихман, Лапотнюк, Прядко.
Что можно сказать об этом матче? Только одно, матч получился интересным, и гости имели все шансы первыми в этом сезоне огорчить пока что непобедимый «Нефтяник». Хотя предпосылок у них для этого не было по сути. Просто хозяева настолько безалаберно отнеслись к матчу, что собственная самоуверенность едва не погубила их самих же. Дело в том, что в этой игре «Че-Ка» играл без вратаря. Место в воротах в последний момент доверили тому, кто по причине травмы мог даже не выйти и на поле. Так неожиданно для себя Ткачик занял место вратаря, и это во многом подействовало расслабляющее для соперника. Главное, что придумали себе игроки «Нефтяника» это попасть в створ ворот.

Герой матча - вратарь ’’Че-Ка’’. Может после этой игры он надумает сменить амплуа форварда на место в воротах.
Фото: Валерий Зубенко

И начали лупить игроки в черном чуть ли не с центра поля. Все штрафные сопровождались комментариями партнеров бьющего: «Главное попади в ворота». Но ни Сухоменюк. ни Маклаков, ни Остапец ни разу не попали в створ ворот после штрафных.  А пробраться к воротам «Че-Ка» иным способом им не давали хорошо обороняющиеся соперники. И это притом, что прибыли они на игру не основным составом. Представьте себе вратарь «Че-Ка» впервые встретился с мячом на 23-й минуте. Причем в этой ситуации он выручил свою команду. Отразив дальний удар Сухоменюка, который наконец-то попал в «рамку», Ткачик (извини, не могу в протоколе разобрать твое имя) в падении почти в подкате отбил повторный удар в упор Остапца. И только на 36-й минуте гости впервые пробили в сторону ворот «Нефтяника». Через пару минут Остапец провел более точную пристрелку, пробив со штрафного в штангу. А где-то на 40-й минуте он же ворвался в штрафную после хорошего паса и просто расстрелял ворота «Че-Ка» - 1:0.
Во втором тайме Виктор Пропысвит выпускает на поле двух молодых форвардов Илью Юрченко и Дениса Мищенко. Именно Мищенко мог в самом конце матча забить третий гол в ворота Боровца, но не попал в ворота после выхода один на один. Ну а «Нефтяник» начал парад разбазаривания моментов буквально с первых минут второго тайма. Дмитрий Шапка со всей силы лупит в штангу метров с трех, бедный Ткачик. наверное, и глаза уже закрыл. За ним все ту же левую стойку ворот проверяет Остапец, причем дважды. Вратарь лишь  провожает взглядом мячи, которые на его счастье летят не в цель.

Через мгновение Александр Маклаков забьет последний мяч в игре.
Фото: Валерий Зубенко

 Потом происходит то, чего не ожидал никто на стадионе. В течение пары минут гости забивают два мяча. «Нефтяник» сразу и не понял, что произошло. Евгений Шаповал на 80-й минуте воспользовался неразберихой в обороне и пробил мимо вратаря. А еще через две минуты Валерий Пропысвит навешивает точно на голову Максиму Лопатнюку и гости уже впереди – 1:2. Забей Юрченко, который оказался с глазу на глаз с вратарем, после того как по своей воле оказался на газоне занявший место центрального защитника Перепелица, и «Нефтяник» уже ничто бы не спасло. Арбитр добавляет свои минуты, и Александр Маклаков забивает спасительный гол, мяч влетел почти в «девятку». Сразу же прозвучал финальный свисток. Таким образом. сын спас своего отца - тренера ’’Нефтяника’’ от незапланированного поражения. Два других лидера синхронно взяли свои очки, «Світанок» дома, «Астра-М» на выезде.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх