А нужна ли нам первая лига?

18.06.2010, 16:03 Просмотров: 1 976
«Кремень» получил шанс выйти в первую лигу. Матч с ’’Нивой’’ (Винница) состоится 28 июня в городе Макаров..

В прошлом сезоне ФК «Полтава» свой шанс упустил.

Первая лига манит и в тоже время пугает.
Фото: Валерий Зубенко

Команда почетного президента Олега Бабаева «Кремень» имеет шанс уже этим летом опять стартовать среди команд первой лиги.  Такая возможность появилась после того, как из первой лиги по собственному желанию ушла черниговская «Десна». Таким образом, одно место во втором дивизионе освободилось. Как и в прошлом году, когда после снятия симферопольского «ИгроСервиса» за дополнительное место в первой лиге соревновались «Полтава» и белоцерковский «Арсенал» (тогда, напомним, единственный гол вывел на ступень выше «канониров»), в этом году вакантное место разыграют тоже команды, которые заняли вторые места во второй лиге. В группе «А» второй финишировала винницкая «Нива» - обладатель «Кубка лиги», а в группе «Б» - кременчугский «Кремень». Интересно, что оба клуба стали вторыми в своих группах лишь после матчей последнего тура, и не только благодаря тому, что их соперники оступились. «Нива» - благодаря ничьей ильичевского «Бастиона» и «Николаева», а «Кремень», благодаря ничьей «Полтавы» с «Шахтером-3». И еще, оба клуба стали в своих группах вторыми лишь за лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. 
Дополнительный матч должен состояться на День Конституции, 28 июня. Пока не известно точно, какой город примет этот поединок. Из вероятных городов значатся Белая Церковь и Кировоград. Где состоится матч, в ближайшее время определит исполком ПФЛ.
Положа руку на сердце, признаемся, что мы не готовы к первой лиге. Я не имею в виду команду. Инфраструктура клуба не соответствует требованиям первой лиги. Нет стадиона – это первой и самое главное. Нет тренировочных полей и спортивной базы., нет поддержки городских властей. Зато есть замечательные зрители и детские команды, в которых играет много мальчишек, мечтающих играть в «Кремне». Минусов, как видим,  значительно больше, чем плюсов.

Сегодня 21 июня  стало известно, что матч пройдет в Киевской области в городе Макаров. Начало поединка в 17.00. Нужна ли нам первая лига, узнаем после матча. Сейчас руководство 'Кремня' не озвучивает своих планов. Это значит - проиграем и ломать голову не надо, выиграем - тогда будем думать.

 

Юрий Чумак.
Фото: Валерий Зубенко

17 июня. 23.20. Зазвонил телефон.
- Кто звонит? (Успел подумать, что сейчас услышу: «Слон»). Но нет, ошибся.
- Юрий Чумак. Не спишь?
- Не сплю (соврал я).
- Пару часов назад позвонили с ПФЛ, сказали, чтобы готовились к переходному матчу. (Обрадовался, не вру). Наутро поразмыслил и подумал, а оно нам надо? Решил сверить свои сомнения с мнением главного тренера. И вот что я услышал.
Юрий Чумак:
- С 1-го тура перед командой стояла задача – выход в первую лигу. Эту задачу никто не отменял. Не скрою по натуре я максималист, но я отчетливо понимал, что мои планы для кого-то покажутся бредом сивой кобылы. Чемпионат завершен и цель уже не такая уж и призрачная. Так что судите сами, разошлись ли наши слова с делом.
Да у нас не такое финансирование, как у других более состоятельных команд. Но, помнится, когда мы играли  в высшей лиге у «Динамо» и других команд были гонорары, которые нам даже трудно представить. Но, тем не менее, мы регулярно отбирали у грандов очки.
- А каково мнение на сей счет почетного президента?
- Пока не знаю, еще не разговаривали. В субботу будет первая тренировка, там и обсудим всё.
- Насколько я знаю, команда должна была собраться 21 июня?
- 17 июня обзвонил всех с 21.00 до 23.00. К сегодняшнему утру все были уже в Кременчуге. Ребята полны желания завоевать путевку и рвутся в бой.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх