«СеЛЛок» и «Нефтяник-Ветеран» - в летней спячке.

15.06.2010, 09:48 Просмотров: 3 309
Без «проколов» в чемпионате Кременчугского района по футболу осталось только три команды..

Без побед остаются пока также три команды.

’’Мацураба’’ - ’’Импульс’’
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат Кременчугского района.
5 тур. Группа А.
«Гелиос» - ФК «Молодежный» - 1:4, «Премьера» - «Патриот» -  2:0, «Мацураба» - «Импульс» - 5:2.
ФК «Молодежный»  5 5 0 0 26:9 15
 «СелЛок»    3 3 0 0 15:2 9
 «Мацураба»   4 2 0 2 8:7 6 
«Нефтяник-Ветеран» 3 2 0 1 16:2 6
 «Патриот»   5 1 2 2 6:9 5
«Импульс»    5 1 1 3 8:14 4

«Премьера»    4 1 0 3 9:21 3
 «Гелиос»    4 1 0 3 7:22 3
ТМ ОЛСУ   3 0 1 2 2:11 1

Максим Кулька забивал голы на все вкусы.
Фото: Валерий Зубенко

Для начала поздравим «Премьеру» с первой победой в чемпионате. Команда из Демидовки с равным с собой по силам соперником показала, что и для нее не предел третье место снизу турнирной таблицы. «Мацураба» решила перенести свой матч  с вечера пятницы на субботу на 11.00 и на себя испытала все прелести неимоверной жары. В первом тайме «Мацураба» быстро пропустила гол. Бондарев открыл счет в мачте уже на 5-й минуте. Ближе к середине тайма Солошенко отквитал гол. И в этот промежуток времени шла равная игра, если бы не гол Полтавца, который в значительной мере повлиял на настрой игроков «Мацурабы». «Импульс» играл по ветру, который даже в такую жару на выгоне поля «Поло» ощущался. Удар десятого номера «Импульса» метров с 35-ти был сильным и мяч по высокой траектории перелетел через вышедшего из ворот голкипера. Тренер команды Андрей Балала поддержал своего голкипера и попросил того забыть о неприятном казусе.

После перерыва номинальные хозяева на удивление прибавили в движении, а соперник, как это часто случается в этом чемпионате с молодой командой, почти остановился. То, что у ’’Импульса’’ не все были в сборе и даже одному из вратарей пришлось одеть футболку и выйти в поле, не оправдание для команды, которая уже не один год соревнуется со взрослыми коллективами. А насчет подстав, то они есть практически у всех команд и бороться с этим невозможно. Тот же ’’Импульс’’ записывал игроков под другими фамилиями, так что смиритесь с поражением и повышайте свой игровой уровень.
«Гелиос» попробовал повоевать на равных с ФК «Молодежный», но даже при разбалансировке игровых действий вчерашнего чемпиона первой лиги тягаться с ним «Гелиосу» пока не по плечу. В этой игре первой скрипкой у дилера группы был Максим Кулька. Первый свой гол Кулька забил, направив мяч за спину вратарю едва не с центрального круга. Руслан Синьков, восстановившись после травмы, решил поразмяться в воротах «Гелиоса», а потом вернуться в свою основную команду «Нефтяник». Размялся форвард «Нефтяника» надо полагать прилично. До перерыва в его воротах побывало еще два гола. Во втором тайме хозяева счет размочили, но потом получили в ответ еще один. К своему первому голу Кулька добавил еще два, еще один гол на счету Александра Солнышикна. 
Тем временем, ’’СелЛок’’ и ’’ветераны’’ нежатся на югах. Сначала перенесли игру между собой, затем ’’СелЛок’’ пропустил игру с Гориславцами, в ’’Нефтяник-Ветеран’’ - по воле календаря. Пропущенный матч между этими командами вроде назначен на 22 июня.

 

 

 

Сергей Сухоменюк пытается освободиться от опеки Владимира Коваля.
Фото: Валерий Зубенко

Группа Б. «Нефтяник» - «Астра-М» - 6:0, «Крылья» - «Колос» – 0:2, «Че-Ка» - «Днепр» - - 6:0, «Стрит» - «Світанок» - 1:3, «Авангард» - «Виктория» - 3:0.
«Нефтяник»   5 5 0 0 36:3 15
«Світанок»  5 4 0 1 18:4 12
«Че-Ка»  5 4 0 1 16:4 12
 «Астра-М»  5 4 0 1 10:7 12
«Колос»  5 3 0 2 12:8 9
 «Днепр»   5 2 1 2 14:16 7
 «Стрит»   5 1 0 4 9:15 3
«Авангард»  5 1 0 4 9:32 3
 «Крылья»  5 0 1 4 2:22 1
«Виктория»  5 0 0 5 0:15 0


 

Андрей Окатов как мог сдерживал натиск игроков в черных футболках.
Фото: Валерий Зубенко

Ажиотаж вокруг игр двух лидеров группы «Б» спал уже к концу первого тайма. «Астра-М» вышла на матч без своего главного заводилы Владимира Еременко. Смог бы он как-то завести своих партнеров после стартовых ляпов в обороне и не реализации моментов у чужих ворот, не ответишь однозначно. А вот выход на поле настоящего ветерана «Нефтяника» Сергея Ельченко стал ценной находкой для команды Сергея Маклакова. На 5-й минуте матча Сергей Сухоменюк пробил издали мимо непонятно как выставленной «стенки» и мяч к его удивлению влетел в нижний угол ворот. А уже через минуты четыре «Астра-М» просто обязана была сравнять счет, если бы, уточню, в воротах стоял не Ельченко (ни в коей мере не ущемляю достоинства Андрея Боровца, может и он спас бы в этой ситуации). Выход один на один Сергея Бабича и удар почти в упор парирует голкипер. Не реализация такого момента тут же вылилась в гол в противоположные ворота.

Корявый удар Алексея Харипона достигает цели.
Фото: Валерий Зубенко

 Оборона «Астры-М» во главе с Андреем Окатовым попыталась поймать соперника на создании искусственного положения вне игры, но Алексей Харипон не стал отдавать пас никому из своих партнеров, а рванул напрямую к воротам и завершил свой удар точным ударом в дальний угол. Шла 11-я минута матча. На некоторое время страсти, на поле затихают и это дает возможность проигрывающим чуть прийти в себя.  На 30-й минуте «Астра-М» опять не пробивает непробиваемого Ельченко. Капитан команды Юрий Негода накрутил на углу штрафной троих защитников и мог даже упасть в пределах штрафной, когда его цепляли за ноги, но решил сыграть до конца (не Милевский же) и выдал очень хороший пас на Бабича. Удар низом в дальний угол, Ельченко ногой отбивает, а Игорь Шестопалов не попадает в ворота, пробивая сходу. Ну а за три минуты до перерыва «Нефтяник» вынуждает соперника охладить наступательный порыв. Александр Маклаков убегает почти с центра поле с эскортом защитников, которые так и не помешали ему нанести прицельный удар.

Юрий Негода, несмотря на возраст, был одним из самых активных у ’’Астры-М’’.
Фото: Валерий Зубенко

После перерыва хозяева забили еще столько же голов. Все они стали следствием полного попустительства в обороны «Астра-М». Команда просто стала, позволяя сопернику, который после ряда замен, еще больше усилил давление на ворота Виталия Рудыка. На 51-й минуте убегает к воротам Максим Нечипоренко - 4:0. На 67-й свой шанс использует Юрий Ельчанинов. А под занавес матча отличается Алексей Максютенко. Единственный момент у ворот проскучавшего весь тайм вратаря «Нефтяника» возник после выхода один на один Сергея Соколова.  Но игрок далеко отпустил мяч, и вратарь успел ликвидировать угрозу.
«Колос» в гостях добыл стратегически важную победу, как и «Світанок», у котрого еще впереди встречи с «Астрой-М» и «Че-Ка». Последний разгромил дома нестабильный «Днепр» и теперь приедет в следующем туре 17 июня в гости к «Нефтянику». 

Фото: Валерий Зубенко

На трибунах веселая обстановка. 'Мацураба', 'Свитанок' и даже резерв 'Астры-М' в хорошем расположении духа. А Владимир Попов надо полагать вместе со свои семейством пришел поддержать своих ребят из 'Астры-М', с которыми он в раннем детстве пришел в секцию к Станиславу Турченко. Как быстро летит время ...



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх