Футбол будущего

14.06.2010, 12:39 Просмотров: 4 669
Запомните их имена. Возможно, лет так через 20 кто-то из этих ребят сыграет на высшем уровне. В Кременчуге прошел этап всеукраинского турнира на призы клуба «Кожаный мяч»..

«Кремень» (Кременчуг) выиграл зональный турнир среди ребят 1999 г. р. и вышел в финал.

’’Кремень-99’’ - победитель зонального турнира.
Фото: Валерий Зубенко

Федерация футбола Украины. Ассоциация аматорского футбола Украины Всеукраинский клуб «Кожаный мяч» Кубок «Кока-Кола».
Группа 6.

1 Кремень Кременчуг 3 3 0 0 13:2 9
2 Ураган Черкассы 3 1 1 1 3:5 4
3 Агринол Бердянск 3 1 0 2 5:4 3
4 СШ. №1 Пятихатки 3 0 1 2 2:11 0
Капитан команды ’’Кремень’’ Ярик Гоменко.
Фото: Валерий Зубенко

В такую жару, когда кажется, что асфальт плавится,  играть мало приязно. Но для детворы восьми – одиннадцати лет всё равно, что на дворе, лишь бы был мяч и зеленое поле.
Зональный турнир в нашем городе прошел на хорошем уровне. Отличного качества поле, несмотря на синтетику, размеры для этого возраста что надо, да и на проживание и питание, думается, никто не жаловался.
В первый день команды сыграли по одной игре, а на другой – по две. Так получилось, что в последнем матче турнира решалась судьба единственной путевки в финал. Хозяев устраивала и ничья, но подопечные Станислава Торубары не стали играть от обороны, а провели матч, в привычном для себя атакующем ключе, и заслуженно заняли первое место.

Тренер победителей Станислав Торубара.
Фото: Валерий Зубенко

Кременчуг. Стадион «Кременчугм’ясо».
Арбитры турнира: Артем Сорокин, Андрей Гапич (оба – Сумы).
10 мая, четверг. + 27 ° С. «Кремень» - сш. №1 – 7:0 (3:0).
Голы: Гоменко 11, 12, Хриенко 14, Кравченко 19, 24, Шкуратько 29.
«Кремень»: Николаев, Гоменко (к), Павловский, Боженко, Васильев, Белоус, Шаповал, Хриенко, Томенко.
Запасные: Ткаченко, Крещенский, Кравченко, Черноус, Шкуратько.
Тренер Станислав Торубара.
СШ. №1: Литовченко, Гарбуз, Сидор (к), Каргин, Граур, Коваленко, Василиненко, Кирюшкин, Раджабов.
Запасные: Титов, Зуб, Рогожа, Метеленко.
Тренер Олег Гарбуз.

Освежение водой в такую жару спасало игроков. Тренер команды из Пятихаток Олег Гарбуз заботливо относился к своей команде.
Фото: Валерий Зубенко

Первая игра, как видим по счету, прошла с преимуществом «Кремня». В протоколе зафиксировано только шесть голов, так что, ребята, помогайте, кто забил еще один гол. Как показал дальнейший ход событий, команда из Днепропетровской области не стала «мальчиками» для битья и подставила подножку сверстникам из Черкасс.

Игра высоко поднятой ногой в футболе разрешается.
Фото: Валерий Зубенко

+ 27 ° С. «Агринол»: - «Ураган» - 0:1 (0:1).
Гол: Мельник.
«Агринол»: Пасько, Голуб, Оргиец, Олейник, Руденко,  Петерман, Карташов, Сердюк (к), Камордин.
Запасные: Мищенко, Харитоненко, Шестопалов, Романченко, Клименко.
Тренер Н. Даниленко.
«Ураган»: Лобков (к), Кулик, Топчий, Яценко, Мельник, Багняк, Влад  Ткаченко, Гулиненко, Запорожець.
Запасные: Харламов, Криворучко,  Попов.
Тренер А. Михно.
Исход матча решил один единственный гол, который в этом упорном противостоянии двух равных по силам команд забил еще до перерыва игрок «Урагана» Дмитрий Мельник.

Долго хозяева не могли подобрать ключи к воротам ’’Агринола’’.
Фото: Валерий Зубенко

 День второй.
11 мая, пятница. + 25° С. «Кремень» - «Агринол» - 2:1 (1:0).

Голы: Хриенко, Белоус – Петерман.
«Кремень»: Николаев, Гоменко (к), Павловский, Боженко, Васильев, Белоус, Шаповал, Хриенко, Томенко.
Запасные: Ткаченко, Крещенский, Кравченко, Черноус, Зозуля.
«Агринол»: Пасько, Романченко, Голуб, Оргиец, Олейник, Петерман, Карташов, Сердюк (к), Шестопалов.
Запасные: Камордин, Мищенко, Харитоненко, Руденко, Клименко.
Жара, которая к моменту начала матча (8.30) словно предрассветный туман заполонила город, измотала мальчишек до предела. Матчи прерывались по предварительному решению оргкомитета и игроки дружно выбегали на «водопой» и принятие водных ванн. Благо, организаторы побеспокоились о доступе к воде и неограниченном ее потреблении.

Назар Хриенко (№9) переправил мяч головой в ворота - 1:0.
Фото: Валерий Зубенко

Тяжелым получился матч для обеих команд. Предугадать итог поединка было практически невозможно. Если в первом тайме хозяева владели преимуществом, то после перерыва игра выровнялась. «Кремень» открыл счет в матче после розыгрыша углового. Назар Хриенко выиграл верховую дуэль не только у защитника, но и у вратаря. После перерыва хозяева упустили хороший момент, чтобы удвоить счет. А вот «Агринол» был всё же ближе к цели, но Сергей Голуб не попал в ворота с пары метров. В середине тайма «Агринол» счет всё-таки сравнял. Защитники дали пробить Никите Петерману с линии штрафной. Удар получился и сильным и т очным – прямо в «девятку». Хозяева ринулись на штурм ворот соперника, но ничего существенно создать не могли. «Агринол» отбивался, сделав, таким образом, ставку на ничью. Но задумку соперника разрушил Сергей Белоус. Затяжная атака «Кремня» привела к суматохе у ворот соперника. Вратарь «Агринола» Богдан Пасько отбил первый удар, но прямо на Белоуса, который с носка отправил мяч по назначению. Почти сразу прозвучал свисток об окончании матча.

Корюшкин (в белой форме на переднем плане)был самой заметной фигурой у команды Олега Гарбуза в этой игре.
Фото: Валерий Зубенко


+ 30° С. «Ураган» - СШ. №1 – 1:1 (0:1).
Голы: Криворучко - Кирюшкин.
«Ураган»: Лобков (к), Кулик, Топчий, Харламов, Криворучко, Яценко, Мельник, Влад  Ткаченко, Запорожець.
Запасные: Багняк, Гулиненко, Попов.
СШ. №1: Литовченко, Гарбуз, Сидор (к), Гарбуз, Каргин, Граур, Коваленко, Василиненко, Кирюшкин, Раджабов.
Запасные: Титов, Зуб, Рогожа, Метеленко.
Любители футбола в курсе перлов, которые выдают наши известные  тренеры во время матчей Премьер-лиги и первой лиги чемпионата Украины. Виталий Кварцяный и Игорь Гамула – одни из самых ярких представителей «разговорного жанра» среди коллег по тренерскому цеху. Но надо признать, что и в провинции есть люди умеющие произносить редкостные запоминающиеся речи во время футбольных матчей. Речь идет о тренере команды из Пятихаток. Особенно это было ярко выражено в этом матче, когда после неудачного выхода один на один Рустама Раджабова Гарбуз прокомментировал это следующим образом: «Всё, Раджабов, минус 40». Ого, подумалось, наверное, у ребят существует премиальная система. Досталось и Корюшкину, который после критических стрел в свой адрес тренера мог рассчитывать только на пеший маршрут  от Кременчуга до родных Пятихаток. «Восьмая ошибка, Корюшкин, ты у меня ничего не получишь», - угрожал наставник. Правда, когда капитан команды Денис Сидор  смазал свой момент, тренер почему-то промолчал. Авторитет капитана, наверное, не хотел подпортить. И тут Корюшкин забивает первый гол в матче. «Всё, прощен», - подумал парень. Не тут-то было. «Ты нулячий, Корюшкин!», - ошарашил автора гола тренер.

Криворучко сравнял счет. Мяч пролетает возле левого уха защитника.
Фото: Валерий Зубенко

В общем, мы понимаем, что всё это эмоции. В перерыве Олег Гарбуз заботливо поливал своих ребят водичкой, вразумлял их делать то, что он просит и ребята, зная характер своего тренера, с пониманием относились ко всему происходящему.
Начало второго тайма ознаменовалось попаданием мяча в штангу ворот Виталия Литовченко. Да, надо признать, сш. №1 имела все шансы победить в этом матче, но столько не забить в первом тайме… А во втором тайме тот же Раджабов, у которого уже было минус 40, выскочил снова один на один, но пробил прямо во вратаря. Гол же в ворота Пятихаток получился в стиле Андрей Шевченко Александру Филимонову.  Юные футболисты этого просто видеть не могли в силу своего возраста, а вот их тпенеры прекрасно помнят гол Шевы вратарю сборной России. Тимофей Криворучко пробил по центру ворот, но вратарь, который чуть вышел вперед, не дотянулся до мяча. После чего Кирюшкин мог забить, но пробил во вратаря. «Ураган» в свою очередь на последних секундах матча был близок к цели, но мяч после удара головой Харламова пролетел рядом со штангой.

Родион Сердюк открывает счет в матче.
Фото: Валерий Зубенко

 + 30 ° С. СШ. №1 – «Агринол» - 1:4 (0:3).
Голы: Василиненко - Сердюк, Голуб, Петерман – 2.
СШ. №1: Литовченко, Гарбуз, Сидор (к), Гарбуз, Каргин, Граур, Коваленко, Василиненко, Кирюшкин, Раджабов.
Запасные: Титов, Зуб, Рогожа, Метеленко.
«Агринол»: Пасько, Романченко, Голуб, Оргиец, Олейник, Петерман, Карташов, Сердюк (к), Шестопалов.
Запасные: Камордин, Мищенко, Харитоненко, Руденко, Клименко.
На этот матч подопечных Олега Гарбуза просто не хватило физически. Вот если бы тренер доверил место на поле самому юному  участнику турнира восьмилетнему Стасу Зубу, тогда было бы совсем другое дело. Но мальчишка так и остался в запасе. Зато свой приз, как самый юный участник, он получил. Капитан «Агринола» Родион Сердюк сильным ударом издали застал врасплох вратаря СШ. №1 уже в начале матча. Затем вратарь «подарил» мяч Голубу, которому оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота. Третий гол Никиты Петермана был чем-то похож на гол Сердюка. Едва не сразу после перерыва Александр Василиненко отквитал один мяч, но оказалось, этот мяч был последним для его команды. А вот соперник еще раз огорчил вратаря СШ. №1. Петерман едва не с центра поля вколотил мяч под перекладину ворот, установив окончательный счет в матче.

Счет в матче открыт.
Фото: Валерий Зубенко

 + 33 ° С. «Ураган» - «Кремень» - 1:4 (0:2).
Голы: Белоус, Шаповал, Томенко, Гоменко - Кулик.
«Ураган»: Лобков (к), Кулик, Топчий, Харламов, Криворучко, Мельник, Влад  Ткаченко, Попов, Запорожець.
Запасные: Багняк, Гулиенко, Яценко. 
«Кремень»: Николаев, Гоменко (к), Боженко, Васильев, Денис Ткаченко, Белоус, Шаповал, Хриенко, Томенко.
Запасные: Крещенский, Кравченко, Черноус, Зозуля, Павловский.
Заклюяительный матч турнира должен был дать ответ, кто поедет на финал. Хозяев устраивала и ничья. Но, как известно, кто ставит на ничью, тот обычно проигрывает. Да хозяева и не собирались отсиживаться в обороне. Долго, правда, соперник удачно держал оборону, но своего наша команда добилась где-то в середине тайма. Хриенко отпасовал на своего капитана, а тот выдал хороший пас на Сергея Белоуса, который просто расстрелял ворота Артема Лобкова.

Артем Шаповал (слева) забил второй гол в ворота ’’Урагана’’.
Фото: Валерий Зубенко

 Тут же едва хозяева не забивают еще один гол. В суматохе Хриенко простреливает сильно на край вратарской, Белоус подставляет ногу и мяч врезается в перекладину ворот. Второй гол до перерыва мы все же успели забить. Хриенко выскочил один на один, вратарь мяч отбил, но первым кожаный шарик подхватил Артема Шаповал и без раздумий отправил его в ворота.
Во втором тайме наши защитники упустили в Илью Кулика, который моментом воспользовался на все сто. Таким образом, счет в матче сократился до минимума – 2:1.

Через мгновенье Ярослав Томенко забьет третий гол.
Фото: Валерий Зубенко

 Наших ребят пропущенный гол не смутил, и они продолжили искать счастья у чужих ворот. Вскоре Василий Томенко, неожиданно оказавшийся в штрафной соперника, не сильно, но точно отправил мяч в дальний угол ворот. Мяч, чиркнув штангу, влетел в сетку. «Кремень» не сбавлял обороты и за оставшееся время успел отметиться голом еще раз. Богдан Кравченко сумел освободиться от опеки защитника и выдать точный пас Ярославу Гоменко, перед которым были лишь пустые ворота.

Лучшими игроками в каждой команде стали: «Кремень» -  Ярослав Гоменко, «Ураган» - Андрей Лобков, «Агринол» - Никита Петерман, СШ. №1 – Денис Сидор. Ну а нескольких упражнениях, в которых участвовали игроки, лучшими оказались только игроки «Кремня». Лучшим жонглером (набивание мяча) стал Артем Шаповал, упражнение на дальность выиграл Ярослав Гоменко,  а на точность – Ярослав Ткаченко. Все игроки получили майки с логотипом «Кожаного мяча» от Генерального спонсора турнира «Кока-Кола». Что ж, будем ждать финала. Может быть он пройдет в нашем городе.

Фото: Валерий Зубенко

'Ураган' Черкассы

Фото: Валерий Зубенко

'Агринол' Бердянск

Фото: Валерий Зубенко

СШ. №1 Пятихатки

Фото: Валерий Зубенко

Моменты игр турнира.

Фото: Валерий Зубенко

'Агринол' - 'Кремень'

Фото: Валерий Зубенко

'Кремень' - 'Ураган'

Фото: Валерий Зубенко

Стас Зуб, 8 лет - будущая звезда Пятихаток.

Фото: Валерий Зубенко

Неподдельная радость Стаса от первой своей награды, как самому младшему участнику.

Фото: Валерий Зубенко

Вратарь 'Кремня' Дмитрий Николаев

Фото: Валерий Зубенко

Страшно, аж жуть

Фото: Валерий Зубенко

Сейчас Василиненко размочит счет в матче своей сш. №1 и 'Агринола'.

Фото: Валерий Зубенко

На этом всё, пишите.

Фото: Валерий Зубенко

Ну а теперь точно всё

Фото: Валерий Зубенко

Берегите себя и всё, что для вас самое дорогое.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх