Тур неожиданностей

12.06.2010, 11:31 Просмотров: 3 090
«Нефтяник» и «КВСЗ» теряют очки. «Мацураба» вышла на старт с 4-го тура..

«Водоканал» и «Горняк» сработали синхронно

’’Шанс’’ - ’’Горняк’’
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат Кременчуга.  4 тур. Обзор тура.
«Водоканал» - «Мацураба» - 6:1
(Голы: Богиня, Александр Дындиков - 3, Завьялов, Иванченко – Галата – автогол).

«Мацураба» стала последней командой, кто изъявил пополнить ряды участников нынешнего чемпионата. И уже в свой дебютный матч в новом сезоне «Мацурабе» пришлось держать экзамен в матче с мощным «Водоканалом». Первый тайм прошёл в позиционной борьбе, в которой одни искали пути к воротам соперника, а другие эти пути всеми силами пытались перекрыть. До перерыва гости справлялись со своей задачей, позволив сопернику лишь однажды подобрать ключи к замку собственных ворот. Отличное видение поля продемонстрировал Александр Дындиков, который выложил, как на блюдечке, мяч Юрию Богине и тому только оставалось правильно подставить голову под мяч. К слову в этой игре партнеры по команде поменялись ролями. Теперь Дындиков забил три гола, а Богиня, отметившийся хет-триком в прошлом туре, забил лишь раз.

Антон Дындиков учит своих питомцев и теоретически и практически.
Фото: Валерий Зубенко


В начале второго тайма «Водоканал» довольно быстро счет удвоил. Но можно сказать, что им в этом посодействовал противник. За игру рукой в штрафной судья назначил пенальти, который в стиле «а-ля Милевский» исполнил Дындиков. «Мацурабу», бойцовские качества которой известны всем, такой поворот событий не смутил. И в некоторой степени они возродили интригу пусть и не надолго. Острый прострел с фланга завершился тем, что Олег Галата срезал мяч в собственные ворота. Правда, уже скоро статус-кво был восстановлен. Но поначалу для профилактики играющий тренер «Водоканала» Владимир Дычко выдал порцию нелестных слов своим младшим партнерам по команде. Встряска подействовала отрезвляюще и «Водоканал» добился крупной победы. Счет мог быть и большим, если бы Вячеслав Матирный не промахнулся метров с пяти, а Василий Криворучко был более расторопный в нескольких моментах.

Группа поддержки ’’Горняка’’ во главе с президентом клуба Анатолием Ромашко (крайний справа).
Фото: Валерий Зубенко

 «Шанс» - «Горняк» - 0:6 (Кухта, Пономарев, Матяш – 2, Миславский, Палюх). 
«Шанс»:
Погребной, Ваганенко, Спивак, Нажа, Манько, Погребняк, Шутка, Попель, Суров, Постольник, Харченко.
«Горняк»: Прихожий (Дугинов, 55), Жениленко, Чефонов, Пономарев, Ольшницкий, Алексеенко (Лещенко, 46), Сикацкий (Палюх, 46), Русанцев, Кухта (Балакский, 46), Матяш, Миславский.
Поле стадиона «Факел» на этот момент представляет собой неприглядную картину. Бетонное покрытие с редкой засохшей травой. О комбинационном футболе на таком газоне и речь не идет. Минут 15 «Шанс» довольно успешно отбивался. Даже пытался атаковать. «Горняк», который предстал, несмотря на жару в черных футболках, пару раз (штанга и не точный удар) был близок к цели. Но пока же ничего сверхъестественного не продемонстрировал. Даже усиление команды в лице Артема Ольшницкого и Андрея Русанцева больших дивидентов команде не принесли.  И только после первых двух голов преимущество гостей стало подавляющим. Антон Кухта на 26-й минуте воспользовался не согласованными действиями вратаря и защитника и открыл счет. Удвоил счет Александр Пономарев ударом из-за штрафной. Третий гол получился красивым. Владислав Матяш со штрафного отправил мяч под перекладину.

Вячеслав Жениленко ’’ищет ручку у мяча’’ (так получилось на фото, в действительности же к Жениленко это не относится, он то уж знает, как нужно обращаться с мячом).
Фото: Валерий Зубенко

 После перерыва давление на ворота «Шанса» усилилось. Александр Миславский с пяти метров попадает в штангу, но мяч все-таки влетел в ворота. Матяш первым был на мяче и спокойно переправил его по назначению. Случилось это через пару минут после начала второго тайма. Хозяева могли размочить счет после того, как Сергей Дугинов неудачно вынес мяч, но Игорь Попель чуть поторопился и  не попал в пустые ворота. На 58-й минуте Миславский таки пробил вратаря, расстреляв ворота с близкого расстояния. А уже в самом конце матча на 80-й минуте Роман Палюх отметил свое присутствие на поле голом.

Иван Махно не раз оставлял своих оппонентов не у дел.
Фото: Валерий Зубенко

«Нефтехимик» - «КВСЗ» - 4:4 (Махно – 2, Павлик, Антон Дындиков – Однобочко, Котвицкий – 2, Крупенко).
Честно говоря, не верилось, что молодежь сможет дать бой «КВСЗ». Тем более, что уже на первых минутах гости должны были открывать счет. Но Александр Крупенко, выйдя на оперативный простор, не попал в ворота. И все же вскоре «КВСЗ» добился своего. Дмитрий Однобочко вовремя откликнулся на фланговый прострел и переправил мяч в ворота. Спустя минут 15 после случившегося игра выровнялась. И теперь уже гости больше обороняются. В одной из атак настырный Иван Махно со второго раза забил гол. Первый удар вратарь отбил, а уже против повторного оказался бессильным. Однако на перерыв гости ушли, имея один гол в запасе. Игорь Котвицкий ударом с левой снял паутину с верхнего угла ворот.

Андрей Манькивский уже давно попробовал себя во взрослом футболе.
Фото: Валерий Зубенко

А потом случилось непредвиденное – мячи стали влететь в одни ворота, ворота «КВСЗ». Юрий Павлик оказался расторопней всех и добил мяч, после того как вратарь парировал удар. Так счет стал ничейным. Затем снова в центре внимание оказался Махно, а еще один гол со штрафного забил играющий тренер команды «Нефтехимик» Антон Дындиков. Хозяева были близки к первой своей победе, но у соперника нашлись силы спасти матч. Котвицкий сократил счет до минимума, а за 12 минут до конца свое слово сказал Крупенко. «КВСЗ» доигрывал матч в меньшинстве, Крупенко попытался выяснить отношение с соперником своими методами, а хозяева не использовали выход один на один.
JTI – «Нефтяник» - 1:0 (Цехоцкий).
Игрой одного актера можно назвать матч, в котором произошла еще одна сенсация. Константин Чеховский пробил в этой игре не один штрафной удар и почти все мячи летели в створ ворот. А один раз удар Чеховского достиг таки цели. На 13-й минуте Чеховский пробил со штрафного в перекладину. Потом Олег Шийка при выходе три в одного не отдал пас свободному партнеру, а пробил и не попал. На 33-й минуте Чеховский снова проверяет на прочность перекладину ворот. И всё это, похоже, не вызывало тревоги у соперника. Неужели «Нефтяник» думал, что возьмет соперника голыми руками? На 39-й минуте опасный удар «дальнобойщика» Шийка с трудом парирует Андрей Боровец.  Во втором тайме «Нефтяник» остался в меньшинстве. Дмитрий Шапка удален за фол последней надежды. Ну и сразу после этого Чеховский со штрафного положил мяч точно в «девятку». Гости пробовали хотя-бы светси матч к ничьей, но в оставшееся время лишь удар Александра Маклакова был стоящим внимания. Но мяч прошел рядом со штангой.
Водоканал 3 3 0 0 15:4 9
Горняк 3 2 1 0 14:2 7
Интеравто 2 2 0 0 6:1 6
Нефтяник 4 2 0 2 11:7 6 
КВСЗ  4 1 2 1 10:12 5
JTI  3 1 1 1 3:6 4
Шанс  4 1 0 3 3:13 3
Импульс 2 0 1 1 1:2 1
Нефтехимик 3 0 1 2 5:14 1
Кремень-2 1 0 0 1 2:4 0
Мацураба 1 0 0 1 1:6 0


 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх