Денис Пояцыка – из Москвы с бронзой

11.06.2010, 20:56 Просмотров: 2 433
Наш боксер уступил в полуфинале россиянину Егору Мехонцеву. Из пяти украинских боксеров рубеж полуфинала прошел только один..

А был бы жребий благосклонным…

Георгий Чигаев

Подходит к завершению 38-й чемпионат Европы по боксу. Для украинских почитателей бокса осталась одна надежда на капитана сборной Георгия Чигаева. Он первым из украинцев отбоксировал за путевку в весе до 54 кг. Как и подобает капитану, Георгий начал день с победы. Первый раунд поединка против непростого валлийца Эндрю Сэлби не предрекал никакого тотального превосходства одного из боксеров. Но уже во втором раунде Жора взялся за дело: как всегда, он предложил сопернику действовать первым номером, а сам сосредоточился на контратаках. Умело защищаясь, Чигаев выжидал окончания серий Сэлби, и сам выбрасывал 1-2 удара. И, в отличие от британца, делал это чисто – 4:0 уже после второго раунда. В последней трехминутке украинец, не сбивая темпа, довел дело до сухой победы – 5:0. Интересно, что за три поединка на Чемпионате Европы в Москве Георгий Чигаев пропустил всего-то один (!) точный удар еще в первом поединке. В сумме трех боев Чигаев «настрелял» 14 чистых попаданий против одного.
За золото континентального первенства Георгий Чигаев отбоксирует с хозяином ринга, россиянином Эдуардом Абзалимовым, который одержал очень сомнительную победу над англичанином Джамалом Яфаем (3:2). Напомним, что с Абзалимовым капитан сборной Украины уже боксировал и проиграл тому в первом кругу последнего Чемпионата мира.

В боксе - главное голова

Потом мы стали терять одного за других наших полуфиналистов. Александр Ключко (до 64 кг) проиграл армянину Григорию Джаваняну, Тарас Шелестюк (до 69 кг) – венгру Балашу Бакскаю.
В четвертьфинале Денису Пояцыке в соперники достался Виталиус Субациус из Литвы. Стартовую трехминутку наш тяжеловес провел пассивно и так не смог вскрыть защитные редуты своего визави, а вот литовцу удалось нанести точный силовой удар. В следующем раунде Пояцыка активизировался, и дело сразу пошло на лад: рефери пришлось отсчитать сопернику украинца два нокдауна. Финальная трехминутка также прошла с преимуществом Дениса, и украинец одержал победу со счетом 10-1.
Сегодня же с особым  нетерпением ожидали 19 пару, в которой Пояцыка (до 91 кг) встречался с Егорем Мехонцевым (Россия). Соперник являлся претендентом №1 континентального чемпионата. Чемпион мира 2009 года, чемпиона Европы 2008 года. Да со жребием нам не повезло. А так Денис мог бы быть в финале. Напомним, что именно Мехонцев победил на чемпионате мира в финале Александра Усика – боксера №1 в Украине в этом весе. Реванш за своего товарища по сборной Денис не взял. Уж очень грамотно и провел бой взрывной и техничный россиянин. Эта пара должна была встретиться еще раньше, и тогда может - быть у Пояцыки и его тренера было время более тщательно изучить тактику соперника. Но в Нижневартовске на одном из международных турниров Пояцыка не вышел на финальный бой из-за простуды.
С первых минут соперники активно повели обоюдные атаки и в одной из атак нанесли одновременно по одному точному удару – 1:1. Свой второй точный удар в полуфинале Денис сумел нанести лишь в третьем раунде при счете 7:1 в пользу хозяина ринга. К концу первого раунда преимущество Мехонцева минимальное – 2:1. Второй раунд россиянин провел просто блестяще. Его левая практически всегда  «доходила» до цели. В третьем раунде соперники обменялись точными ударами, на том чемпионат для нашего боксера и окончился. С «бронзой» тебя Денис, тебе еще только 25 еще есть время выступить не одном чемпионате мира и Европы и даже Олимпийских играх.
Заключительный бой полуфиналов не принес нам радости. Роман Капитоненко (свыше 91 кг) выигрывал после первого раунда 2:0, но в итоге проиграл с общим счетом 3:8 и уступил дорогу в финал белорусу Виктору Зуеву.

Из приятных событий отметим участие в континентальном чемпионате кременчугского рефери, судья AIBA Николай Каракулов работал на чемпионате мира в Чикаго и на других престижных турнирах. Так что приглашение одного из лучших рефери по боксу в Украине было не случайным. В день полуфиналов Каракулов работал в ринге во время боя в категории до 75 кг А. Чеботарева (Россия) – М. Весиалова (Болгария). 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх