Чем дальше, тем интересней

8.06.2010, 19:35 Просмотров: 2 513
«Нефтяник» установил рекорд результативности. Но нас больше интересуют предстоящие встречи лидеров..

Чемпионат набирает ход

Антон Дындиков продуктивно поработал в отчетном матче
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат Кременчугского района.
4 тур. Группа А. ФК «Молодежный» - «Премьера» - 8:3, «Патриот» -  «Мацураба» - 2:0, «Импульс» - ТМ ОЛСУ - 2:0.

1 ФК Молодежный 4 4 0 0 22:8 12
2 СелЛок 3 3 0 0 15:2 9
3 Нефтяник-Ветеран 3 2 0 1 16:2 6
4 Патриот 4 1 2 1 6:7 5
5 Импульс 3 1 1 2 6:9 4
6 Мацураба 3 1 0 2 3:5 3
7 Гелиос 3 1 0 2 6:18 3
8 ТМ ОЛСУ 3 0 1 2 2:11 1
9 Премьера 3 0 0 3 7:21 0

 ФК «Молодежный» проигрывал по ходу матча и сравнял счет с пенальти лишь под занавес первого тайма. Даниил Троцкий первым огорчил Александра Гринько. Для самих гостей это стало неожиданностью, ну а для хозяев – закономерностью. Создавать себе трудности, а потом с ними справляться, это в стиле нынешнего ФК «Молодежный». За считанные секунды до окончания первого тайма в ворота «Премьеры» был назначен пенальти, и Антон Дындиков сделал всё как нужно. Ну а после отдыха всё стало на свои места. До этого же на поле шла абсолютно равная игра. Дындиков добавил в «общий котел» еще три забитых мяча, столько же раз  у победителей отметился и  Александр Солнышкин. Один гол забил центральный защитник команды впервые появившийся в этом сезоне на поле Алексей Мовчан. У «Премьеры» свои автографы в воротах соперника оставили Антон Плескач и Тараненко.

’’Импульс’’ дружно оборонялся и дружно атаковал.
Фото: Валерий Зубенко

«Патриот»: В. Середа, Дымар, Штефан, Мокрый, Анищенко, Щербак, Мащенко, Дмитриев, Михальченков, Комар, Шутицкий.
Запасные: Соловьев, Бурдюг.
«Мацураба»: Апин, Сивцов, Ленивый, Лебедев, А. Ткаченко, Петосенко, Солошенко, Н. Дружко, А. Дружко, Сытник, Сахно.
Запасные: Ильенко, В. Ткаченко, Макаревич.
«Патриот» для многих неожиданно победил на своем поле в Червонознаменке и поднялся на небывалую для себя высоту – четвертое место в группе. Местная команда не позволила гостям разгуляться в атаке. В первом тайме хозяева забили гол на 32-й минуте после того, как Штефан, получив пас на ход, неотразимо пробил. Всё в этом матче могло пойти и по другому, если бы «Мацураба» не привезла себе гол. Сивцов отдал пас назад своему вратарю, но неровности поля помешали голкиперу обработать мяч, который совсем неожиданно отскочил к не терявшему концентрацию игроку «Патриота». Анищенко с радостью воспользовался таким подарком. Задача по спасению матча для гостей усложнилась. Ну а хозяева, всецело сосредоточившись на обороне, довели матч до своей первой победы. «Импульс» владел инициативой весь матч, но реализовать свое преимущество смог только во втором тайме.

Максим Остапец и забивал и отдавал результативные пасы.
Фото: Валерий Зубенко

 
Группа Б. «Нефтяник» - «Крылья» - 13:0 (Остапец -4, Маклаков, Сухоменюк, Максютенко - 2, Руденко, Богун, Ельчанинов, Бугай -2), «Днепр» - «АСТРА-М» - 0:3, «Світанок» - «Авангард» - 7:1, «Колос» – «Стрит» - 1:3, «Виктория» - «Че-Ка» - 0:3.

1 Нефтяник 4 4 0 0 30:3 12
2 АСТРА-М 4 4 0 0 10:1 12
3 Світанок 4 3 0 1 15:3 9
4 Че-Ка 4 3 0 1 10:4 9
5 Днепр 4 2 1 1 14:10 7
6 Колос 4 2 0 2 10:8 6
7 Стрит 4 1 0 3 8:12 3
8 Крылья 4 0 1 3 2:20 1
9 Виктория 4 0 0 4 0:12 0
10 Авангард 4 0 0 4 6:32 0

 «Нефтяник» долго не мог распечатать ворота соперника, зато после первого мяча голы затем посыпались с завидным постоянством. Максим Остапец забил больше всех – четыре гола. «Крылья» поначалу спокойно отражали атаки соперника. Более того, гости должны были первыми открыть счет в матче. Но Михаил Ананьев, выйдя один на один с голкипером, не попал в дальний угол ворот. Как-то не верилось, глядя на состав гостей и не совсем слаженную игру хозяев, что в этой игре будет столько голов в одни ворота. «Нефтяник» решил проблему преодоления защиты соперника дальними ударами. Остапец из-за штрафной пробил почти в верхний угол ворот. Через минуту он в точности повторил первый удар, только на этот раз до ворот было меньше 16-ти метров. Очередной гол влетел после удара Александра Маклакова с того же радиуса обстрела – около 18-ти метров. Алексей Максютенко замкнул прострел Остапца, а подвел итог первого тайма Василий Богун, несколько неожиданно оказавшийся в чужой штрафной. Во втором тайме, не считая пенальти, почти все остальные голы тоже влетали из-за пределов штрафной.

’’Крылья’’ защищались как могли, но от 13 голов свои ворота все равно не уберегли.
Фото: Валерий Зубенко

И снова неожиданная победа в Каменных Потоках. «АСТРА-М», играя в меньшинстве (игрок был удален за фол последней надежды) почти с самого начала матча не только не пропустил в свои ворота, но и сумел забить хозяевам три гола. В первом тайме на 15-й минуте счет открыл Михаил Негода. Защитники позволили ему выйти на свидание с вратарем и перекинуть мяч через выбежавшего навстречу стража ворот. До перерыва гости довольно успешно держали нити игры в своих руках, но во втором тайме ситуация резко изменилась. Некошеное поле не позволяло демонстрировать свое техническое умение без надлежащей физической готовности. По этой причине хозяева и завладели инициативой. Вратарь «АСТРА-М» Виталий Рудык, выручивший раз по-настоящему своему команду в первом тайме, во втором тайме просто творил чудеса в воротах. Ну а в тех моментах, где и он был бессилен, команду спасал случай и не умение хозяев реализовывать свои моменты.  На 68-й минуте высокий защитник гостей Владимир Коваль использовал свое преимущество в росте при подключении в атаку и ударом головы счет удвоил. А уже в самом конце матча Сергей Мироненко примерно в такой же ситуации, как и в Червонознаменке, когда вратарь не справился с пасом назад от своего игрока, забил последний мяч в этой игре.
«Свитанок», понятное дело, не имел проблем в игре с «Авангардом». А вот «Колос» откровенно разочаровал. Хотя «Стрит» уже давно заслуживал на первую победу в чемпионате, поэтому этот выигрыш далеко не случайность.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх