Денис Пояцыка с победы начал чемпионат Европы

7.06.2010, 12:35 Просмотров: 2 655
Сегодня 7 июня наш Денис Пояцыка провел свой первый бой на чемпионате Европы..

В соперниках Дениса Ращад Абдуллаев (Азербайджан).

Тарас Шелестюк



Свой дебютный бой Пояцыка провел в 19-й паре на ринге «А». Цветом майки украинца будет синий.

В чемпионате Европы по боксу, который пройдет 5-12 июня в Москве, во Дворце спорта «Мегаспорт», примут участие рекордное число спортсменов (более 300) из рекордного числа стран (как минимум из 43-х). 12 стран будут представлены во всех 11 весовых категориях. Полные команды выставят: Франция, Германия, Ирландия, Турция, Грузия, Сербия и Черногория, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Венгрия и, конечно же, Россия».
5 и 6 июня начались предварительные поединки. Сразу семеро украинцев вышли в воскресенье на ринг. Дебютную победу на чемпионате Европы для сборной Украины получил Тарас Шелестюк (весовая категория 69 кг.). В первом кругу соревнований соперником Тараса стал серебряный призер чемпионата мира в 2009 года в Милане россиянин Андрей Замковой. Однако, невзирая на все титулы соперника, Тарас добыл уверенную победу со счетом 6:3. После вчерашней победы над титулованным россиянином Андреем Замковым, который был одним из главных претендентов на награды нынешнего чемпионата Европы, Тарас уже сегодня вышел на ринг против мощного турецкого боксера Ондера Сипала. Невзирая на «убийственный» жребий, Тарас Шелестюк сумел оставить за бортом соревнований еще одного претендента на награды. Бой проходив по сценарий предыдущего, то один, то другой боксер выходили в лидеры. Однако финальный раунд прошел при стопроцентном доминировании украинца. Финальный гонг известил о победе Тараса Шелестюка со счетом 4:2, что позволило ему выйти в четвертьфинал.
Во второй паре дневной сессии начал свои выступления на чемпионате Европы Артем Далакян (до 51 кг.). Его соперником стал испанец Франсиско Портильйо. Итоговый счет 10:3 в пользу испанца и Артем стал первым из украинских боксеров, кто прекратил свои выступления на нынешнем чемпионате Европы.   
Дебютный поединок для Дмитрия Буленкова (до 60 кг) оказался достаточно напряженным. После уверенной победы в первом раунде, соперник Дмитрия сумел навязать достаточно жесткий бокс нашему боксеру. В начале второй трехминутки Дмитрий даже очутился в нокдауне. Однако, собрав все свои «силы в кулак», наш боксер довел поединок до логического завершения. Итоговый счет 9:4 в пользу украинца.
Боксер из Азербайджана Эмил Махаррамов ничего не смог противопоставить активным действиям Александра Ключко (до 64 кг). С первого и до последнего раунда Александр  доводил свое преимущество и после финального гонга рефери зафиксировал победу со счетом 11:3.  Александр проходить к следующему кругу соревнований где его соперником будет Самир Машроу из Франции.Свой первый бой на соревнованиях Сергей Деревянченко (до 75 кг.) выиграл с разгромным счетом. Соперником нашего боксера был представитель Норвегии Энесте Боярышнике. С первого до последнего раунда Сергей доводил свое преимущество, что позволило ему победить со счетом 16:1 (2:0; 10:1; 4:0). За выход к четвертьфинальной стадии соревнований Сергей соревновался с боксером из Чехии Варданом Басальяном. Этот бой Сергею удалось закончить досрочно. В связи с невозможностью продолжать бой рефери остановил поединок и отдал заслуженную победу нашему боксеру. Поэтому Сергей Деревянченко стал вторым чвертьфиналистом от украинской команды.  
В первом поединке уверенно побеждает и Александр Гвоздик  (до 81 кг). Вейс Готлеб из Германии не смог сдержать мощный натиск украинца. Бой закончился во втором раунде. Но уже второй бой принес второе разочарование для почитателей сборной Украины. Непроходимым для Александра стал эстонец Айнар Карлсон. Бой проходил за абсолютно ровным сценарием. Однако в конце второго раунда соперник Александра провел несколько мощных атак, что позволило ему выйти вперед на комфортное расстояние. В финальном раунде Александр пытался наверстать упещенное, однако, эстонец был готов к такому развитию событий.
Прошел в следующий этап соревнований и наш супертяжеловес Роман Капитоненко. На предварительном этапе Роман легко одолел сопротивление серба Милутина Станковича. Теперь за выход в полуфинал Капитоненко поспорит из Мухамедом Саллахом из Швеции.

 

Роман Капитоненко доволен собой

Денис Пояцыка (в синей форме)

Денис Пояцыка досрочно завершил свой бой

Пояцыка последним из украинцев выходил в ринг в этот день. До него у нашей сборной дела шли не совсем гладко. Прекратил вытупление на чемпионате Дмитрий Буленков, уступив ирландцу Эрику Доновану - 2:10. За ним сошел с дистанции Малиновский (до 57 кг). Олег уже в первом своем бою проиграл армянину Азату Ованесяну (3:10), хотя по ходу поединка и выигрывал. Престиж сборной Украины поддержал капитан нашей команды Георгий Чигаев (до 54 кг). Венгр ничего не смог поделать против нашего капитана - 1:7. Драматичний поединок  Александра Ключко с французом Самиром Махро завершился тяжелой победой украинца, который таким образом вышел в четвертьфинал.

И совсем не давно ринг покинул Денис Пояцыка. Но покинул с высоко поднятой головой. Его бой с Рашадом Албуллаевым (Азербайджан) был, пожалуй, самым коротким на чемпионате. В первом раунде соперник наглухо ушел в оборону и Денис только дважды сумел пробить защиту чемпиона кавказской страны. Зато во втором раунде наш боксер включил такие скорости, что противник просто не знал куда ему прятаться. При счете 6:0 Рашад оказался в нокдауне. Еще через минуту во второй раз рефери начал отсчет. После чего сам боксер отказался продолжать бой. Счет 7:0 в нашу пользу и ввиду явного преимущество бой прекращен. С чем вас всех и поздравляю!

Очередным соперником нашего боксера будет литовец Виталиус Субачиус (четвертьфиналист чемпионата мира 2009 года). Субачиус в первом бою победил испанца Оливу Алемана 7:2. Поединок назначен на 9 июня. Болеем за Дениса вместе!



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх