Быстрая вода

3.06.2010, 17:57 Просмотров: 1 871
В Ковеле прошел чемпионат Украины по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 1994-1995, 1996-1997 г.р..

Три серебряных медали Никиты Саблина

Ростислав Чернявский, Никита Саблин, заслуженный мастер спорта по гребле, чемпион мира и Европы Дмитрий Саблин.

Воспитанники заслуженного тренера Украины Виктора Поливары ДЮСШ-1 в составе сборной Полтавской выступили в одном из самых главных в этом сезоне турниров. Уверенность в собственных силах четырехкратного чемпиона Полтавской области Никиты Саблина позволила ему стабильно выступить во всех дистанциях, на которых ему пришлось стартовать. Второе место на дистанции 1000 метров в классе С-1 среди 13-14-летних гребцов, когда наш гребец уступил победителю Сергею Тарнавскому (Львов) всего 0,5 секунды, стало не последним достижением кременчужанина. Второе свое серебро Никита завоевал на дистанции 500 метров, проиграв всё тому же Тарнавскому. Еще одну медаль такого же достоинства Саблин получил за гонку «четверок» на дистанции 500 метров. В «серебряном экипаже» был еще один воспитанник ДЮСШ-1 Ростислав Чернявский, а также полтавчане Вячеславом Бойко и Андрей Безуглый. Эта же тройка, к которой добавился Роман Бойко, была близка к завоеванию «бронзы» в гонке «четверок» на дистанции 1000 метров. Впрочем, и четвертое место вполне приемлемый результат для смешанной команды. Квартет первых замкнула и «двойка» полтавчан Бойко – Безуглый К-С-2 (гонка на 5000 метров).
Копилка наград на этом чемпионате пополнилась также серебряной медалью нашей «четверки» девушек в классе К-4. Две воспитанницы Комсомольска Анастасия Белоус и Анжелика Феськова вместе с парой из Полтавы - Яна Цимбал, Лидия  Игуменова
на дистанции 500 метров среди 15-16-летних участниц уступили только чемпионкам.  И двумя бронзами «четверки» 13-14-летних юношей в этом же классе на дистанции 500 метров Глеб   Черевков (Комсомольск), Олег Боровик, Павел Дудко, Владислав Решетов (все – Полтава) и «двойки» в классе К-2 в «марафоне» 5000 метров. Артем Оганесян и Вадим Багмут (Полтава) оставили позади 25 экипажей. В гонке на 1000 метров эта же пара на финише была пятой
Нельзя не отметить высокие места, хотя и не призовые, которые заняли наши земляки на этом чемпионате. Настя Белоус финишировала пятой в гонке на 1000 метров (класс К-1). Пятое место и у пары Настя Белоус – Анжелика Феськова К-2 (500 метров) и у юношеской пары Бойко – Безуглый К-С-2 (5000 метров), и у «четверки» Онищенко, Баландин, Трирог, Борзилов К-4 (500 метров).
«Двойка» Цимбал – Игуменова – шестая в гонке на 1000 м (С-4). На таких же местах в итоге оказалась «четверка» Евгений Роенко (Кременчуг), Артем Баландин, Илья Трирог (оба - Полтава), Аркадий Борзилов (Комсомольск), «двойка» Глеб Черевков – Олег Боровик в классе К-2 на дистанции 1000 метров, «четверка» в классе К-4 на 500 метров Оганесян, Багмут, Александр Деменко, Евгений Павлюченко (все – Полтава).

 


 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх