Директор «Кремня»: «Мы заручились поддержкой Константина Жеваго»

12.08.2014, 15:35 Переглядів: 3 385

Директор МФК «Кремень» Андрей Недяк рассказал о перспективах клуба и всего кременчугского футбола после смерти Олега Бабаева.

- Андрей Дмитриевич, не секрет, что, скажем так, с помощью Олега Мейдановича клуб получал львиную долю финансирования, и теперь многие болельщики вполне логично переживают за судьбу нашего клуба. Что же нас ждет дальше?

- Это вполне нормальная реакция нормальных болельщиков, и я их понимаю. Более того, скажу, что сталкивался даже с такими «благодетелями», которые едва ли ни с улыбкой на лице спрашивали: «Ну что там теперь ваш футбол?». Таким людям я могу ответить лишь одно: «Не дождётесь». Олег Мейданович научил нас трудиться, и теперь мы все будем делать свою работу в память ему в десять раз лучше, развивая инфраструктуру клуба. Честно сказать, я думал, что мы долго не сможем оправиться от такого удара, но благодаря тому, что Олег Мейданович был очень уважаемым человеком среди его друзей и партнеров по бизнесу, сегодня мы не остались без поддержки. Буквально через несколько дней после похорон меня заверили, что футбол есть и будет в Кременчуге.

- Был ли у вас разговор с Константином Жеваго на эту тему?

- Да, я познакомился с Константином Валентиновичем. Мы встречались с ним вместе с Сергеем Свистуном, и он заверил нас, что не только наш клуб, а и весь полтавский футбол будет развиваться по тому намеченному плану, который был разработан Олегом Мейдановичем буквально накануне его смерти. Поэтому как для нас, так и для наших болельщиков это хорошая новость. Заручиться сегодня словом такого человека как Константин Жеваго, очень многое значит.

Я застал те печальные времена, когда «Кремень» выживал, собирая деньги по крохам с городских предприятий. И это учитывая то, что тогда не было никакой структуры: ни клуба, ни детских школ. Сегодня же у нас все совсем по-другому. Работают детские группы, которых больше десятка, игроки первой команды имеют достойную зарплату и все условия для тренировочного процесса. Всё это будет оставаться и функционировать в нашей структуре и дальше. Конкретно могу сказать, что на данный момент у нас достаточно средств для жизнедеятельности клуба вплоть до конца этого года, это и главная наша команда и детские команды, и выезды болельщиков на гостевые матчи. Конечно же, в Стрый болельщиков автобусом мы не повезём, а вот на ближние выезды транспорт от клуба будет однозначно выделяться.

- А в 2015 году какая будет ситуация?

- По окончании осенней части чемпионата мы ещё раз встретимся с Константином Жеваго и Дмитрием Яворским и разработаем план финансирования клуба в новом году. Также мы не забываем и о том, что футбол в нашем городе не может составлять только «Кремень». У нас есть ещё и городские команды, которым мы должны создавать условия для их развития и проводить качественные турниры.

- А что можно сказать по бывшему стадиону «Кредмаш», который Олег Бабаев хотел привести в порядок и играть там в первой лиге?

- На данный момент для меня это тяжелый вопрос, на который я сразу и не отвечу. Я думаю, мы будем двигаться и в этом направлении. Возможно, это будет не такой шикарный стадион, каким его бы сделал Олег Мейданович, но и тем сараем он уже вряд ли останется. По крайней мере, мы приложим для этого все усилия.

- Задача выйти в первую лигу не отменена?

- Конечно же, нет. Все футболисты и мы понимаем, что сейчас как никогда мы должны сплотиться и выполнить ту задачу, которую нам ставил наш почетный президент. В этом нас поддерживает и Константин Жеваго, который однозначно выразил своё мнение, что «Кремень» должен бороться только за повышение в классе.

- Я слышал, что есть инициатива присвоить нашему стадиону имя Олега Бабаева.

- Да, это так. С таким предложением выступил не только наш клуб, но и вся футбольная общественность города. Мы подали все необходимые документы в исполком, и уже на ближайшей сессии этот вопрос будет рассмотрен. Если депутаты проголосуют «ЗА», то наш стадион будет называться Стадион «Кремень» им. О.М.Бабаева. Более того, у нас есть идея сделать перед нашим стадионом памятный мемориал Олегу Мейдановичу, наподобие того, который сделали Валерию Лобановскому на стадионе «Динамо». Сейчас над этим вопросом работают дизайнер и архитектор. Здесь он будет уместен, как ни в каком другом месте, и я уверен, общественность и болельщики нас в этом поддержат.

В завершении от имени всего клуба я бы хотел поблагодарить наших болельщиков, которые в трудную минуту сплотились вокруг команды ещё больше. Их поддержка в первых домашних матчах была нам очень важна, и ребята её чувствовали как никогда. Хотелось бы, чтобы и в будущем болельщики полностью заполняли стадион, а футболисты будут стараться радовать их своей игрой.

Пресс-служба МФК "Кремень"

Автор: alexeyladyka