МФК «Кремень» минимально уступил тернопольской «Ниве» (ВИДЕО)

9.08.2013, 19:54 Просмотров: 1 386

МФК «Кремень» минимально уступил тернопольской «Ниве»Игроки «Кремня» не реализовали несколько убойных моментов, а один чистый гол отменил арбитр матча Дмитрий Кривушкин

Кубок Украины по футболу. Второй предварительный этап.

07.08.2013г. Кременчуг. «Кремень-Арена». 18:00. 1500 зрителей. t +29

 

МФК «Кремень» – «Нива» (Тернополь) 0:1

(Загинайлов 75’)

 

Предупреждения: Гади 10’ Степанчук 50’ Ивлев 90+1’ – Кикоть 72’ Гребинский 89’

 

«Кремень»: 1.Прокоп, 15.Пасичниченко, 3.Олефир (20.Черномор 46’), 4.Шевченко-К, 17.Волошин, 5.Вовкодав, 10.Сумцов (9.Апришко 46’), 7.Барба (16.Стебловский 76’), 19.Степанчук, 11.Гади, 14.Ивлев.

Запасные: 92.Бурдейный, 6.Булычев, 8.Тынынык, 2.Саркисян.

Главный тренер – Сергей Свистун

 

«Нива»: 54.Новак, 3.Гребинский, 4.Лазорик-К, 23.Басараб, 17.Билый, 18.Мадинарадзе (10.Шестаков 52’), 28.Кикоть, 36.Яворский (9.Мельник 88’), 7.Загинайлов, 6.Кругляк (26.Малыш 59’), 13.Товкацкий.

Запасные: 1.Базилевич, 55.Романюк, 5.Яневич, 8.Г.Баранец.

Главный тренер – Игорь Яворский

 

Арбитр – Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты: Юрий Карняк, Ростислав Якимык (оба Львов)

Делегат-инспектор ФФУ – Алексей Гордиенко (Днепропетровск)

 

Статистика матча

Удары в створ ворот: 6 – 2

Удары мимо ворот: 7 – 9

Удары в каркас ворот: 0 – 1

Заблокированные удары: 1 – 0

Угловые: 0 – 3

 

После последнего неудачного матча против «Славутича», честно сказать, были опасения относительно психологического состояния наших игроков, поскольку реабилитироваться предстояло против команды первой лиги. Эти опасения были развеяны с первых минут, после стартовых минут стало ясно, что лёгкой жизни у гостей сегодня не будет. Тренер «Нивы» Дмитрий Яворский отметил, что его команда приехала в Кременчуг не основным составом (лишь три игрока с основы - автор), но это не означало, что тернопольской команде не важна эта игра, поэтому противостояние ожидалось бескомпромиссным и интересным.

Фан-группа «Кремня» организовала небольшое анимационное шоу, с использованием сине-белых картинок, чтобы показать игрокам, что они будут поддерживать команду в любых ситуациях. Конечно, на трибунах тысяч так в десять, это мероприятие смотрелось бы куда красивее, но за саму идею выражаем фанатам благодарность и просим в будущем сообщать чуть раньше с целью оповещения всех болельщиков заблаговременно.

МФК «Кремень» минимально уступил тернопольской «Ниве»
Перейдём к самой игре, которую «Кремень» начал активнее, и уже в начале матча Виталий Сумцов обозначил преимущество хозяев первым ударом в створ ворот «Нивы». Затем свою позицию на поле продемонстрировал и арбитр матча Дмитрий Кривушкин, «наградив» Вячеслава Гади жёлтой карточкой за чистый подкат против соперника. То, что Гади был на мяче первым, красноречиво свидетельствует ВИДЕО, но ни арбитр, ни его 2-й ассистент, находящийся в нескольких метрах от эпизода, этого почему-то не увидели. Следующий момент у ворот «Нивы», который был более опасен предыдущего, создали Сергей Степанчук и Вадим Барба. Первый выполнил классный прострел с левого фланга, а второй не попал как следует по мячу из выгодной позиции. На 35-й минуте Сумцов приложился к мячу уже значительно сильнее, но, как и в первом эпизоде, пробил прямо по центру ворот. Свой статус перволиговой команды «Нива» продемонстрировала в конце первого тайма, когда длинным зрячим пасом за спины центральных защитников на удар был выведен Василий Товкацкий, мощный удар слёта которого приняла на себя крестовина ворот Виталия Прокопа.

МФК «Кремень» минимально уступил тернопольской «Ниве»
С первых минут второго тайма у «Кремня» на поле появились сразу двое новых игроков, Евгений Апришко и Игорь Черномор, последнего трибуны приветствовали особенно тепло. И нужно сказать Игорь провёл второй тайм на высоком уровне, тем самым доказав, что в команде он не для того, чтобы протирать трусы на скамейке для запасных. Отличный удар на первой минуте второго тайма из-за пределов штрафной нанёс Андрей Кругляк, которого болельщики также встретили на поле достаточно тепло. Мяч после удара Андрея «лизнул» перекладину и ушёл выше ворот. На 58-й минуте Сергей Степанчук отправил мяч в сетку ворот соперника, но гол ОШИБОЧНО не был засчитан из-за положения «вне игры», так как мяч к Ступанчуку попал от игрока «Нивы» (смотрите ВИДЕО - автор).

Затем в течении двух минут Сергей Ивлев упустил два просто супер-момента для взятия ворот. В первом эпизоде Ивлев после передачи Барбы пробил головой с двух метров прямо в голкипера «Нивы», а во втором практически из того же положения умудрился и вовсе промазать мимо ворот. В таких ситуациях, как говорят, тяжелее не забить, чем забить. Ну а на 75-й минуте болельщики схватились за голову уже не после упущенных моментов «Кремня», а после красивого гола Сергея Загинайлова в ворота Виталия Прокопа. Удар вышел действительно классный, спору нет, такой мяч не вытащил бы и Буффон, но здесь есть претензия к обороне за то, что дали подготовить и нанести этот удар сопернику. На тот момент это был первый (!) удар в створ ворот «Кремня».

Далее «Нива» грамотно убивала время, контролируя мяч, заставляя уже уставших игроков «Кремня» тратить силы ещё и на отбор. На 90-й минуте Степанчук красиво пробил через себя, но удар получился не сильным и не составил проблем Андрею Новаку. На последней (третьей - автор) компенсированной минуте «Кремень» заработал право на штрафной, но навесная передача не получилась, и мяч перехватил игрок «Нивы». Как итог – минимальная победа гостей.

Вот так, «Нива» вошла в одну реку дважды, второй раз подряд выбив «Кремень» из розыгрыша Кубка Украины на его поле. Это поражение хоть и является, бесспорно, обидным, но болельщики «Кремня» вряд ли могут упрекнуть игроков в недостаточной самоотдаче или плохой игре. Если наши ребята будут так настраиваться на каждый матч во II лиге, то сомнений нет – «Кремень» будет в I лиге.           

 

Результаты всех матчей второго предварительного этапа:

 

«Украгроком» - «Нефтяник» 1:0

«Сумы» - «Буковина» 0:1

«Звезда» - «Сталь» А. 2:1 (д.в.)

«Арсенал-Киевщина» - «Тернополь» 0:1

«Кремень» - «Нива» Т. 0:1

«Горняк-Спорт» - «Энергия» Н. 1:2

«Сталь» Д. – «Гелиос» 1:0

«Энергия» НК – «Десна» 1:3

«Николаев» - «Титан» 3:2 (д.в.)

«Оболонь-Бровар» - «Мир» 1:1 (2:4 пен.)

«Шахтёр» - «Кристалл» 4:0

«Реал Фарма» - «Славутич» 2:3 (д.в.)

«Карловка» - «Горняк» 2:4

«Динамо» Х. – «Авангард» 0:2

«Олимпик» - «Александрия» 1:1 (3:5 пен.)

«Скала» - «Полтава» 0:3

 

По материалам fckremen.com

0
Автор: gorsky Источник фото: fckremen.com Источник видео: fckremen.com
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх