Миргород вне конкуренции

2.06.2010, 16:57 Просмотров: 2 008
V юношеские спортивные игры Полтавщины по шахматам прошли в Кременчуге с 10 по 16 мая..

ПАО «Укртатнафта» создала для участников королевские условия

К сожалению, вместо 20-ти команд, которые планировали принять участие в турнире, в соревновании принимали участие всего пять команд, представляющих шахматные клубы Полтавы, Миргорода, Кременчуга, Лубнов и Решитиловки.

Первый тур и жеребьевка состоялись в помещении  зеркального зала «Центра культуры, спорта и досуга» ПАО «Укртатнафта». В этом же зале, кстати, проходил и чемпионат области по шахматам  высшей и первой лигах.      
Следующие туры проходили в оздоровительном комплексе «Нефтехимик» ПАО «Укртатнафта», который разместился в живописном месте на берегу реки Псел. Участники разместились в комфортабельных комнатах профилактория «Ивушка». Все были очень довольны условиями обитания и калорийным питанием.
Ни для кого не секрет, что и чемпионат области среди взрослых и нынешний турнир прошел в Кременчуге на высоком уровне благодаря Заместителю Председателя Правления по персоналу и социальной сфере ПАО «Укртатнафта» Руслану Ляпке, между прочим, кандидату в мастера спорта по шахматам.
Соревнования проводились по круговой системе  в трех видах (отдельно среди девушек и юношей, согласно правил шахмат Украины от 01.07.2009 года). «Классические шахматы» с контролем времени 1 час 30 минут каждому участнику до конца партии (запись партии обязательная). «Быстрые шахматы» с контролем времени 15 минут каждому участнику до конца партии. «Молниеносные шахматы» с контролем времени 5 минут до конца партии каждому участнику.           
В команду хозяев турнира, которую готовил к соревнованиям Николай Дружинин, вошли  воспитанники  клуба «Дебют»: Кочерга Дмитрий (ЗОШ №17),  Гладырь Антон, Санакоев Константин (лицей №4) и ученица ЗОШ №30 – Пустова Галина. 

Наша команда по итогам всех трех видов по непонятному решению главного судьи А. Г. Щербова заняла общее четвертое место, победили же причем безоговорочно юные шахматисты Миргорода.  В составе победителей Евгения Кривко набрала максимально возможное количество очков. Продуктивно отыграли и ее партнеры по команде Олег Остапенко, Владимир Горобец и Роман Яременко.

 

 Классические шахматы.
1.  Миргород   (командных очков – 15,5)
2. Кременчуг  8,5
3.  Полтава  8
4-5.  Лубны   4
Решетиловка  4
Кременчуг.
Кочерга – 1 очко
Санакоев – 2
Гладырь – 2,5
Пустова - 3
Быстрые шахматы.
1.  Миргород   14,5
2. Полтава  10,5
3. Лубны   7
4.  Решетиловка  5 
5.  Кременчуг  3
Кочерга – 1
Санакоев – 0
Гладырь – 1
Пустова - 1

Молниеносные шахматы.
1.  Миргород   15
2. Кременчуг  8,5
3. Полтава  8
4. Лубны   5,5
5. Решетиловка  3
 
Кочерга – 2,5
Санакоев – 1
Гладырь – 3
Пустова – 2

 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх