Елизавета Каланина завоевала «бронзу» на Всемирной Универсиаде по дзюдо

14.07.2013, 22:07 Просмотров: 1 260

Елизавета Каланина завоевала «бронзу» на Всемирной Универсиаде по дзюдоВ Казани (Россия) прошёл турнир по дзюдо среди женщин абсолютной весовой категории

В соревнованиях по дзюдо приняла участие лишь одна кременчужанка, воспитанница КСЕ «Легион» - Елизавета Каланина. В первом раунде спортсменка одержала победу над Сантой Ракенитэ из Литвы. В ¼ финала кременчужанка выиграла у Наду Эль-Фадли из Египта, а в полуфинале встретилась, как оказалось, с будущей чемпионкой Всемирной Универсиады - Идалисией Ортиз из Кубы. Поражение от кубинки дало право нашей спортсменке побороться в «утешительном» финале. Как итог – победа над Кларису-Габриэлой Таубэ из Германии и «бронза» Всемирной Универсиады 2013.

Елизавета Каланина завоевала «бронзу» на Всемирной Универсиаде по дзюдо

Второе место заняла Рошель Нуньес из Бразилии, а ещё одну бронзовую медаль завоевала Манаме Инуэ из Японии.

Елизавета Каланина завоевала «бронзу» на Всемирной Универсиаде по дзюдо
Бронзовая призёрка Всемирной Универсиады Елизавета Каланина (справа).

 

Также отметим, что Елизавета Каланина приняла участие в командном первенстве среди женщин. Каждая сборная выставляла на поединок по 5 дзюдоисток. В первом раунде кременчужанка участие не принимала, так как тренерский состав сборной Украины дал ей возможность немного восстановиться после личного первенства. Сборная Украины победила Казахстан со счётом 5:0. В ¼ финала Елизавета Каланина приняла участие в матче с француженками. К сожалению, украинки проиграли со счётом 1:4, а наша спортсменка уступила в схватке Анни Мбэро.

Оставался у сборной Украины шанс побороться за «бронзу» (в случае выхода сборной Франции в финал-автор), но француженки уступили в полуфинале кореянкам со счётом 2:3. Именно сборная Кореи стала победителем в женском командном первенстве, выиграв в финале у сборной Польши со счётом 3:2. Бронзовые медали завоевали сборные России и Франции.

По приезду в родной Кременчуг Елизавета Каланина призналась: «В схватке с кубинкой для победы не хватило уверенности, но самым тяжёлым поединком был с француженкой в командном первенстве».

 

Поздравляем спортсменку с «бронзой» Всемирной Универсиады!

0
Автор: gorsky Источник фото: из архива спортсменки
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх