Кременчужанин Сергей Калиниченко завоевал сразу три медали на Кубке мира по кобудо

6.07.2013, 00:46 Просмотров: 3 432

Кременчужанин Сергей Калиниченко завоевал сразу три медали на Кубке мира по кобудоВ Одессе состоялся 6-й финал Кубка мира по каратэ и кобудо

В соревнованиях приняли участие около 900 спортсменов из 20 стран (в их числе США, Япония, Польша, Румыния, Литва, Латвия, Россия, Беларусь, Молдова, Грузия, Азербайджан, Украина, Иран, Пакистан).

Финал Кубка мира, который проходил в олимпийском Дворце спорта города Одессы на 6 площадках, начался с семинара по кобудо для спортсменов и судей под руководством сенсея Юкио Куниёши из Японии.

В соревнованиях приняли участие двое кременчужан – 39-летний Сергей Калиниченко и его 11-летний подопечный Владимир Оськин.

Кременчужанин Сергей Калиниченко завоевал сразу три медали на Кубке мира по кобудо

Сергей Калиниченко и Юкио Куниёши.


Кременчужанин Сергей Калиниченко завоевал сразу три медали на Кубке мира по кобудо
На переднем плане Владимир Оськин.

 

Результаты аттестации: Сергей Калиниченко сдал на чёрный пояс (1 дан по кобудо), Владимир Оськин - зелёный пояс (5 Кю).

Для сравнения Юкио Куниёши обладает чёрным поясом (7 дан), а в Украине, кроме Сергея Калиниченко, всего два спортсмена из Одессы имеют чёрный пояс и 1 дан по кобудо.

Главный судья Юкио Куниёши провёл соревнования в 8 разных видах спортивных поединков (разновидности бесконтактного боя, с дозированными ударами, с борьбой и ударами).

 

В своём дебюте Владимир Оськин выступал в пяти видах и занял два четвёртых места, а Сергей Калиниченко принял участие в трёх видах. Среди ветеранов (от 36 лет) и в ката кобудо занял I место, а среди молодёжи – II место;

 

В конце турнира проводились бои без правил в рамках ММА, на которых присутствовал знаменитый американец Ден Северн.

 

Для меня это самое большое достижение в карьере, но я очень устал и до сих пор отдыхаю, - рассказал по приезду в Кременчуг Сергей Калиниченко.

 

Также сообщаем, что в городе Кременчуге федерация окинавского годзю-рю каратэ и Рюкю кобудо работает 11 лет, за это время были воспитаны более десяти призёров и два чемпиона Кубка и чемпионата мира – Владислав Запара и Александр Дурбан.                        

 

СПРАВКА.
Кобудо — традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием. Наиболее характерными видами используемого оружия являются Бо (шест), Нунчаку, Кама (серп), Тонфа (деревянная дубинка с поперечной рукоятью), Сай (металлический трезубец), Кува (аналог тяпки), Эку (деревянное весло) и Тимбэй (тесак в паре с круглым щитом).

Кобудо является эффективным методом противостояния вооружённому человеку или группе вооружённых/невооружённых противников. Эффективность заключается в умении использовать и быстро манипулировать различными предметами, даже если у мастера кобудо не окажется под рукой одного из стандартных для этого вида боевых искусств предметов, всегда существует альтернатива.

0
Автор: gorsky Источник фото: из архива Сергея Калиниченко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх