Егор Дементьев - победитель и призер первого этапа Кубка мира на шоссе

15.06.2013, 22:38 Просмотров: 1 312

Егор Дементьев - победитель и призер первого этапа Кубка мира на шоссеВ Италии прошел 1-й этап Кубка мира по шоссе сезона 2013 года среди велосипедистов с ограниченными возможностями

Двукратный паралимпийский чемпион Егор Дементьев является одним из мировых лидеров в своей нозологии. В этом старте он вновь выходил в роли фаворита и полностью подтвердил свой статус. В активе кременчужанина на итальяском этапе "золото" в разделке и "бронза" в групповой гонке!

 

Италия принимала первый этап Кубка мира по паравелоспорту второй год подряд. Но если в 2012 году гонщики брали старт в Риме, то в этом году их приветствовали города Мерано и Марленго в Северной Италии. Несмотря на то, что месторасположение гонки изменилось, итальянская жара и гостеприимная атмосфера осталась прежней. 

Более чем 250 гонщиков из 32 стран приехали в Южную Тироль, чтобы принять участие в первых больших соревнованиях после Паралимпийских Игр в Лондоне. Отметим, что настоящими звездами для местной публики стали Алессандро Дзанарди и Клаудиа Шулер. Дзанарди, некогда выступавший в Формуле-1, переживший тяжелую аварию и ампутацию обеих ног, вернулся в спорт в качестве "пилота" ручного велосипеда и выиграл два паралимпийских "золота" в Лондоне. На прошедшем этапе Кубка мира он также взял две победы - в индивидуальной и групповой гонках. Местная велосипедистка Клаудиа Шулер также порадовала зрителей, взяв оба "золота". 

Егор Дементьев стартовал на этапе Кубка мира 7 июня победой в индивидуальной гонке. Его время на 23-километровой дистанции оказалось на 30 секунд лучше, чем время итальянца Андреа Тарлао. Замкнул тройку призеров австралиец Майкл Галлахер.

UCI World Cup, Merano/Marlengo, С5, индивидуальная гонка.

1 Yegor DEMENTYEV       UKR     32:05
2 Andrea TARLAO             ITA     32:35
3 Michael GALLAGHER     AUS     33:57
Егор Дементьев - победитель и призер первого этапа Кубка мира на шоссе
68-километровую дистанцию групповой гонки (13 кругов) велосипедисты преодолели со средней скоростью чуть более 40 км/ч. Французу Дамьену Севери удалось отъехать от пелетона и финишировать в одиночестве. Борьба за "серебро" велась из группы. Егор Дементьев в финишном спринте уступил лишь испанцу Хосе Диего Хара Видаль, и стал третьим.

UCI World Cup - Merano/Marlengo, С5, групповая гонка.

1 Damien SEVERI              FRA     1:41:03
2 Jose Diego JARA VIDAL  ESP     1:43:18
3 Yegor DEMENTYEV        UKR     1:43:18

 

Следующий этап Кубка мира стартует уже в следующий уик-энд, 16 июня, в испанской Сеговии.

0
Автор: По материалам sportclub-isd.com Источник фото: sportclub-isd.com
Теги: Дементьев
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх