Четверо кременчугских дзюдоистов поднялись на пьедестал почёта

16.05.2013, 16:56 Просмотров: 1 559

Четверо кременчугских дзюдоистов поднялись на пьедестал почёта«Копилку» клуба КСЕ «Легион» медалями разного достоинства пополнили Виталий Попович, Николай Картошкин, Елизавета Каланина и Андрей Бурдун

26 апреля в Будапеште Виталий Попович дебютировал во «взрослом» чемпионате Европы. В первой схватке в индивидуальном зачёте Виталий проиграл португальцу Карлосу Лузу.

 

- Честно говоря, я просто перегорел, - признался Виталий Попович.


В командном зачёте сборной Украины кременчужанин выиграл бронзовую медаль.

Четверо кременчугских дзюдоистов поднялись на пьедестал почёта
В начале мая в Сумах на Всеукраинской Универсиаде по дзюдо Елизавета Каланина и Николай Картошкин завоевали золотые медали, а Андрей Бурдун - серебряную.

Николай Картошкин выиграл четыре схватки. В финале кременчужанин поборол киевлянина Андрея Колесника и поднялся на самую высокую ступень пьедестала почёта. Повторить этот успех сумела Елизавета Каланина, выиграв все свои три поединка. Андрей Бурдун, к сожалению, уступил в финале и завоевал «серебро».

Четверо кременчугских дзюдоистов поднялись на пьедестал почёта
Почётный президент клуба спортивных единоборств «Легион» Владимир Матыцин и вице-мэр Кременчуга Виталий Малецкий поблагодарили спортсменов за то, что они своими результатами прославляют Кременчуг, и подчеркнули, что они являются хорошим примером для подрастающей молодёжи.

Четверо кременчугских дзюдоистов поднялись на пьедестал почёта
- В конце мая, 28-30, в Сумах пройдёт Кубок Украины по дзюдо, на котором спортсменам нужно подтвердить свой класс, то они будут бороться на Всемирной Универсиаде в Казани, - сказал тренер национальной юниорской сборной Украины и КСЕ «Легион» Василий Волошин.Виталий Попович также имеет шансы попасть в Казань, а Андрею Бурдуну необходима только победа на Кубке Украины для участия во Всемирной Универсиаде.

 

Поздравляем спортсменов с результатами и желаем победы на Кубке Украины в Сумах!

0
Автор: gorsky Фото: Владимир Горский
Теги: дзюдо
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх