78-летняя Мария Винокурова выиграла чемпионат по классическим шахматам

8.05.2013, 14:41 Просмотров: 1 192

78-летняя Мария Винокурова выиграла чемпионат по классическим шахматамС 17 марта по 5 мая прошёл чемпионат городского шахматного клуба «КАИССА», посвященный дню Матери

Не смотря на приглашение всем шахматисткам города Кременчуга, в турнире приняли участие всего 6 шахматистов – Людмила Шатрова, Мария Винокурова, вице чемпионка Кременчуга 2012 года Лилия Грищенко, призёрка первенств города Кременчуга Ольга Куцевол, Неля Коротич и Тамара Погорелова, но уже со 2-го тура Татьяна Погорелова покинула турнир.

 

В бескомпромиссной борьбе все участники стремились к победе, поэтому, видимо, не было зафиксировано ни одной ничьи.

 

Турнир проходил в два круга (белыми и чёрными фигурами) по правилам ФИДЕ, каждой участнице отводилось 1,5 часа на партию.

 

Впервые в женских турнирах две участницы набрали одинаковое количество очков – по 7, а также одержали одинаковое количество побед и по одному разу обыграли друг друга – Мария Винокурова и Лилия Грищенко.

78-летняя Мария Винокурова выиграла чемпионат по классическим шахматам
78-летняя Мария Винокурова - победительница чемпионата  шахматного клуба «КАИССА».

 

Поэтому между участницами был назначен дополнительный матч, победителем которого достаточно таки неожиданно стала Мария Винокурова. Третье место, набравши 4 очка, заняла Ольга Куцевол, а Людмила Шатрова и Неля Коротич поделили между собой 4 и 5 места.

 

На вопрос, - готовы ли Вы сыграть с трёхкратной чемпионкой Кременчуга Ларисой Яровой, Мария Винокурова, как пионерка, ответила – да!

 

Будет ли этот матч и будет ли в нём зафиксированный сенсационный результат, узнаем немного позже, а в данный момент поздравляем Марию Винокурову с победой! 

0
Автор: gorsky Фото: Александр Гринченко
Теги: шахматы
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх