Юниоры ХК «Кременчуг» гарантировали себе "белорусское серебро"

26.04.2013, 21:45 Просмотров: 1 076

Юниоры ХК «Кременчуг» гарантировали себе "белорусское серебро"22 и 23 апреля юниорская команда ХК «Кременчуг» провела две встречи предпоследнего тура в Открытом первенстве Республики Беларусь

В Кременчуг приехала минская команда «Юность», которая занимала третью строчку турнирной таблицы, но опередить наших ребят уже не имела даже теоретических шансов. ХК «Кременчуг» занимал второе место, и для того, чтобы продолжить борьбу за чемпионство, необходимо было дважды побеждать гостей.  

 

Перед первым матчем, 22 апреля, состоялась торжественная церемония чествования кременчугского хоккея. На церемонии президент федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин поблагодарил руководство клуба и тренерский состав за успешное выступление кременчугских юниоров в Открытом первенстве Республики Беларусь и отметил, что хоккей в нашем городе развивается семимильными шагами. Работа клуба и помощь городских властей в развитии хоккея нашла отражение в ценных призах и сувенирах, которыми г-н Брезвин отметил мэра города Олега Бабаева, тренерский состав команды - старшего тренера Александра Савицкого и тренера Игоря Архипенко, руководство клуба - президента Сергея Мазура и генерального менеджера Владимира Шибашова, а также лучших игроков команды Илью Коренчука (лучший бомбардир) и Сергея Писаренко (вратарь).

 

ХК «Кременчуг» - «Юность» (Минск) 13:5 (7:0; 4:1; 2:4)


Слова благодарности от "главного хоккеиста" страны и напутственная речь мера города сказались положительно на настрое команды и в первом матче к радости многочисленных болельщиков кременчугские юниоры буквально разгромили соперников 13:5.

Юниоры ХК «Кременчуг» гарантировали себе "белорусское серебро"

 

ХК «Кременчуг» - «Юность» (Минск) 2:3 (1:2; 0:0; 1:1)


Вторая игра, не смотря на то, что прошла с преимуществом наших хоккеистов, закончилась обидным поражением. К сожалению, подвела реализация, а в ситуациях, когда казалось, что взятие ворот гостей неизбежно, белорусов выручал вратарь. Как итог – поражение 2:3.

Юниоры ХК «Кременчуг» гарантировали себе "белорусское серебро"

Перед последним туром хоккеисты ХК «Кременчуг» обеспечили себе минимум серебро, что уже является лучшим показателем за всё время участия украинских команд в Открытых чемпионатах Республики Беларусь. Шансы побороться за «золото» ещё остались, но минимальные.

 

24 апреля наши парни уехали в Беларусь на последний и решающий тур в этом сезоне, где будут сражаться за чемпионство с ХК «Раубичи-96» - базовой командой для сборной Беларуси 1996 г.р. Напомним, что в Кременчуге мы смогли выиграть дважды 3:2 и 7:2. Желаем удачи нашим хоккеистам!!!

0
Автор: kremensport.com Источник фото: kremensport.com
Теги: хоккей
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх