ФК «Лукас» финишировал вторым во II лиге Украины

23.04.2013, 00:50 Просмотров: 1 887 Комментариев: 3

ФК «Лукас» финишировал вторым во II лиге Украины21 апреля состоялась решающая игра за первое место в первенстве II лиги Украины по футзалу

Финальная часть первенства Украины по футзалу среди команд 2-й лиги.

Киев. Манеж ЦСКА. 21.04.2013. 15:30.

ФК «Лукас» - «Эпицентр К-3» 5:6 (2:3)

(Валеев 2’, Крупин 11’, Цвелых 31’, Смирнов 33’, Кулька 34’ – Романовский 9’, 15’, Шевченко 16’, 32’, 38’, Максименко 40’)

 

«Лукас»: Прихожий, Лапа, Смирнов, Шабанов, Скляренко, Данилейко, Валеев, Крупин, Кулька, Манькивский, Цвелых, Иванченко, Недосека.

 

«Эпицентр К-3»: Тимошенко, Шевченко, Шклярук, Романовский, Сандецкий, Шайтанов, Кудлык, Максименко, Бабич, Барарнов, Демиденко, Гергош, Калиниченко.

ФК «Лукас» финишировал вторым во II лиге Украины
Перед этим матчем «Лукас» находился в худшем положении, поскольку в случае ничьи, уступал чемпионство по разнице забитых и пропущенных мячей. Это означало, что команде Валентина Цвелых нужно было только побеждать, что являлось непростой задачей, поскольку соперник был из разряда далеко не рядовых команд.

 

Перед игрой возник небольшой спор, какими мячами следует играть этот матч. «Лукас», на правах хозяев матча, предложил мячи «адидас», а «Эпицентр» настаивал на мячах фирмы «Селект». Арбитры сразу согласились играть красными «адиками», но после чьего-то тихого слова на ушко, сказали, что этими мячами играть нельзя. Кто-то может сказать, что это не принципиально, но в профессиональном спорте, как известно, мелочей не бывает. Для «Лукаса» мячи «Адидас» являются родными, так же как для «Эпицентра» мячи «Селект». Кто знает, возможно, именно «Адидасом» Эдвин Валеев и решил бы судьбу этого матча, но об этом чуть позже…

 

Уже на 2-й минуте «Лукасу» удалась красивая атака, результатом которой стал гол Эдвина Валеева ударом слета между ног вратарю. Номинальных гостей такое начало нисколько не смутило, и они принялись подыскивать подходы к воротам Сергея Прихожего. И уже на 9-й минуте встречи паритет был восстановлен Сергеем Романовским. Однако практически сразу же «Лукас» снова вышел вперёд, ещё более красиво разыграв очередную комбинацию, и Максим Крупин после паса Цвелых пяткой переправил мяч в ворота. «Эпицентр» не стушевался и в такой ситуации, прекрасно понимая, что играть ещё очень много и отыграться ещё будет не одна возможность. Так, на 15-й минуте все тот же Романовский завершил затяжную атаку своих партнёров. А ещё через две минуты начало своего бенефиса положил Сергей Шевченко, который впервые в матче вывел свою команду вперёд. Валентин Цвелых мог сразу же сравнять счёт, но свою команду спас вратарь. На последних минутах 1-го тайма «Лукас» простил Никита Шклярук, который не попал в пустые ворота после разыгранной как по нотам комбинации.

 

Во втором тайме начались «качели», которые заставили изрядно понервничать болельщиков как одной, так и другой команды. К слову сказать, из Кременчуга приехало несколько настоящих любителей футбола, которые своими глазами смогли увидеть драматичную развязку этой игры. Валенин Цвелых сравнял счёт на 31-й минуте, но ошибка в обороне Крупина, когда можно было провести свою атаку три в два, стоила «Лукасу» пропущенного гола. Через минуту Кирилл Смирнов снова сравнял счёт – 4:4. А уже на следующей минуте Максим Кулька решился на удар с острого угла и мяч, найдя щель между штангой и вратарём, влетел в ворота «Эпицентра». Такой счёт не устраивал уже киевлян, и они, недолго думая, перешли на игру в пять полевых. Их атаки были очень опасными в эти минуты, и мяч просто каким-то чудом не оказывался в сетке наших ворот. «А может всё же так и должно быть, и это Фортуна отводит мяч от ворот Прихожего?», - подумалось на мгновенье. Но тут же эта самая Фортуна помогла и «Эпицентру», когда Эдвин Валеев чисто вышел один на один с вратарём и, выполняя свою коронною подсечку, перебросил мяч через ворота. Будь Эдвин немного поопытнее, то обязательно увидел бы и отдал пас на свободного Цвелых, который пробивал бы уже в пустые ворота. За это «Лукас» был наказан слишком жестоко, на пятачке был упущен Сергей Шевченко, который со второй попытки пяткой, находясь спиной к воротам, забил пятый гол своей команды и свой третий в этой игре. Теперь уже «Лукас» за две минуты до конца, перешёл на игру в атаке в пять игроков, но чуда, увы, не случилось. А на последней секунде игры резервному вратарю «Эпицентра» удался удар от своих ворот, и окончательный счёт стал 6:5 в пользу «Эпицентра».

 

Наши ребята были очень расстроены после этой игры, ровно, как и президент клуба Александр Порохня. Но это футбол, за это его и любят миллионы людей, что только здесь бывают такие вот драмы, которые не может придумать ни один режиссер. Валентин Цвелых после матча подбодрил своих игроков словами о том, что это уже история и нужно забывать про эту игру и готовиться к матчу в Луганске. «Обыграем ЛТК и возьмем у них реванш в полуфинале», - сказал главный тренер «Лукаса» Валентин Цвелых.

 

Что ж сезон во 2-й лиге для «Лукаса» окончен и можно смело говорить, что он удался и ребята показали зрелищный и содержательный футбол, заставив уважать себя как команду достаточно высокого уровня. Нам остается пожелать «Лукасу» удачи в Луганске и напомнить, что без поражений не бывает побед. А новые победы обязательно придут!             

0
Автор: kremensport.com Источник фото: kremensport.com
Теги:

Комментарии: 3

431
23 апреля 2013 02:04

Так-что в 1-лигу "Лукас"не пробился?

0
357
23 апреля 2013 10:46

тот же вопрос интересен,1 лига как?

0
0
24 апреля 2013 09:41

в миньке не важно стать первым или вторым чтобы играть в первой лиге. здесь важен взнос чтобы играть в первой лиге,ну и опыт. они могли бы и сразу заявится в первую лигу,но начали с второй чтоб накатать молодняк. в вот с следующего сезона Лукас будет играть уже первой лиге!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх