Жеваго требует от экс-тренера «Ворсклы» Николая Павлова 3 млн долларов за разрыв контракта

22.04.2013, 09:04 Просмотров: 1 277 Комментариев: 1

Почетный президент "Ворсклы" грозит экс-тренеру клуба Спортивным арбитражным судом в Лозанне

Почетный президент футбольного клуба «Ворскла» (Полтава) Константин Жеваго обратился с открытым письмом, в котором заявил о намерении оспорить вердикт Палаты по решению споров ФФУ о сумме компенсации клубу со стороны бывшего тренера Николая Павлова в Спортивном арбитражном суде в швейцарской Лозанне.

В тексте письма, размещенном на официальном сайте ФК «Ворскла», говорится: «Мне непонятно, какими критериями пользовалась Палата по решению споров ФФУ, назначая сумму компенсации, когда размер этой суммы, это внутреннее дело сторон по Контракту, или слово «справедливость» забыто членами этой уважаемой Палаты? В интересах клуба, полтавского и всего украинского футбола, мы вынуждены обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный Суд в Лозанне».

Также почетный президент полтавского клуба озвучил свою версию событий и сумму требуемой компенсации для ФК «Ворскла»: «Незадолго до принятого Вами (Н. Павловым) решения самовольно покинуть клуб, мы продлили по обоюдному желанию Ваш контракт, приняв все Ваши условия по практически двукратному увеличению Вашей зарплаты, покупке Вам новой квартиры и нового служебного автомобиля. После выполнения нами всех Ваших условий, Вы заявили об уходе. Это Ваше право, но пункт 6.4 Контракта гласит: ”В случае досрочного разрыва контракта по желанию одной из сторон, вторая сторона вправе требовать денежную компенсацию”. Вам и выставлено требование о компенсации в размере 3 млн долл США, как адекватная сумма Вашего контракта, рассчитанного на 5 лет».

Кроме того, К. Жеваго обратился непосредственно к бывшему тренеру «Ворсклы» Н.Павлову: « В средствах массовой информации появилось Ваше интервью под заголовком: ”Я не заплачу Жеваго ни копейки”, в котором Вы в издевательском тоне отзываетесь о такой серьезной проблеме, как исполнение Вашего контракта как главного тренера ФК ”Ворскла” с нашим клубом. Странными и, по меньшей мере, непонятными звучат Ваши слова в мой адрес. Если Вы заметили, с моей стороны не было комментариев о морально-этических аспектах Вашего поведения и действий. По настоящее время я говорил и говорю, что Павлов Н.П. являлся и является профессионалом своего дела, благодаря которому ФК ”Ворскла” стал обладителем Кубка Украины, дважды участвовал в розыгрыше Кубка Лиги Европы, воспитал и дал путевку в жизнь многим молодым игрокам, создал боеспособный коллектив любимого нами всеми клуба».

«Я приветствую Ваше желание потратить деньги на благотворительность, очень надеюсь, что Вы это сделаете в ближайшее время и отчитаетесь перед всей футбольной общественностью, показав, какой детский дом или лечебное учреждение получили Ваши 200 000 долларов! Поверьте, я без Вашей помощи ежегодно трачу на детей, больных и другие социально значимые цели достаточно большие средства, и близко несопоставимые с заявленной Вами суммой», - подчеркнул К.Жеваго.

Напомним, тяжба между Н. Павловым и ФК «Ворскла» в Палате по разрешению споров ФФУ завершилась тем, что контракт тренера с клубом был расторгнут, но тренеру, при этом, было предписано выплатить в качестве компенсации клубу сумму в гривнах, эквивалентную 200 тыс долл США по курсу НБУ на момент выплаты.

 

По материалам УНИАН, Сегодня

0
Автор: bulashev

Комментарии: 1

0
22 апреля 2013 10:55

Уважаемый Константин Валентинович возьмите меня на работу обещаю работать честно.ivanko-igor@mail.ru

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх