Александр Касич – чемпион Полтавщины по шахматам, Глеб Щегельский – серебряный призёр

10.04.2013, 22:39 Просмотров: 1 201

Александр Касич – чемпион Полтавщины по шахматам, Глеб Щегельский – серебряный призёрС 3 по 7 апреля в Миргороде прошёл чемпионат Полтавской области по шахматам  среди юношей и девушек в возрастных категориях до 12, 14 и 16 лет

Чемпионат собрал около 50 сильнейших участников из таких городов, как Полтава, Кременчуг, Миргород, Комсомольск, смт. Решетиловка и других районов области.

 

Город Кременчуг представляли четыре воспитанника детско-юношеского клуба «Дебют» ОДЮК.

 

В возрастной категории до 12 лет приняли участие 16 участников, среди которых два кременчужанина - Александр Касич и Василий Василенко. Одержав победу в последнем туре над перворазрядником из Полтавы Александром Долей, наш, кременчужанин Александр Касич, имея второй разряд по шахматам, завоевал первое место (6 очков из 7) и стал победителем Полтавской области. Василий Василенко занял седьмое место, набрав 3,5 очков из 7.

 

Глеб Щегельский соревновался в возрастной категории до 14 лет. Не проиграв ни одной партии (5 очков из 7), кременчужанин занял второе место.

Александр Касич – чемпион Полтавщины по шахматам, Глеб Щегельский – серебряный призёр
- Самый сильный состав спортсменов был в возрастной категории до 16 лет, - рассказывает тренер ребят Николай Дружинин. – Так как играли два кандидата в мастера спорта и четыре перворазрядника.

 

Воспитанник клуба «Дебют» Александр Дромашко, который имел второй разряд, показал хороший результат - 4 из 7 очков, но в призёры, к сожалению, не попал и занял четвертое место.

 

Победители и призёры чемпионата были награждены грамотами и медалями областного Управления по вопросам физической культуры и спорта.

0
Автор: gorsky Источник фото: Клуб "Дебют"
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх