ФУТБОЛ. МФК «Кремень» "потерял" два очка с «Миром» и двух игроков перед матчем с «Шахтёром-3»

8.04.2013, 23:43 Просмотров: 1 583 Комментариев: 5

ФУТБОЛ. МФК «Кремень» "потерял" два очка с «Миром» и двух игроков перед матчем с «Шахтёром-3»6 апреля на стадионе "Кремень-Арена" стартовал 1-й тур II этапа первенства чемпионата Украины II лиги

МФК «Кремень» - «Мир» (Горностаевка) 0:0

 

 

«Кремень»: Прокоп, Волошин, Шевченко (К), Олефир, Пасичниченко, Бацула (Булычев 90+1’), Сумцов (Ивлев 46’), Соляник, Степанчук, Рябушко (Барба 59’), Вовченко (Слабышев 81’).

 

Кременчугские любители футбола за время «зимних каникул» соскучились по большому футболу, поэтому этот матч вызвал большой ажиотаж у болельщиков. Заполненные трибуны жаждали яркой игры от обновленного состава «Кремня» с множеством голевых моментов и забитых мячей, но в итоге были разочарованы.

 

Перейдем к первому тайму, в котором выделим всего два голевых момента. Первый опасный момент создали гости, хотя не сильный удар с 35 метров, на первый взгляд, вряд ли можно назвать опасным, но мяч угодил в стойку ворот (вызвал бурную реакцию зрителей с сопровождением ненормативной лексики - автор), а Виталий Прокоп при этом не контролировал ситуацию. А вот уже гол в раздевалку обязан был забивать Никита Вовченко, но, выйдя на рандеву с вратарём «Мира», не сумел переиграть Боброва.

ФУТБОЛ. МФК «Кремень» "потерял" два очка с «Миром» и двух игроков перед матчем с «Шахтёром-3»

- Словарь Даля вновь отдыхает, - пришлось невольно сделать вывод по реакции болельщиков.

 

Правда, тремя минутами ранее Сергей Степанчук пробил Борова из положения «вне игры».

ФУТБОЛ. МФК «Кремень» "потерял" два очка с «Миром» и двух игроков перед матчем с «Шахтёром-3»

Во втором тайме «Кремень» немного оживился и создал целый ряд голевых моментов, из которых выделим всего три и два с участием Вадима Барбы, который вышел на поле вместо Виталия Рябушко. После свечи в штрафную площадь Горнастаевки Сергей Степанчук не сумел, как следует, поймать мяч на ногу и пробил выше ворот. Потом уже Вадим Барба выложил мяч, как на «блюдечко» Сергею, но это был просто не день Степанчука – Сергей не сумел пробить вратаря гостей. В завершении «голевой феерии» Андрей Бацула выполнил фланговый навес на Барбу, который пробил в перекладину ворот Боброва.

 

- Обидно, нет слов. Для взятия ворот Горностаевки не хватило везения, - сказал Вадим Барба.

 

На этом футбол закончился. На 72-й минуте матча один из опытнейших новичков команды Руслан Соляник за отмашку заслуженно получил «горчичник», который оказался вторым и превратился в «красный цвет». Арбитр матча Алексей Лаврив из Ивано-Франковска имел основания вынести Солянику прямую красную, поэтому оспаривать это удаление не имеет смысла.

 

После этого гости упустили хороший момент выйти вперёд, но мяч после удара, замыкающего фланговую передачу, прошёл выше ворот.

 

- Ну же выходи, чё застыл на линии, - кричали зрители Виталию Прокопу, который мог перехватить эту передачу на выходе.

ФУТБОЛ. МФК «Кремень» "потерял" два очка с «Миром» и двух игроков перед матчем с «Шахтёром-3»

А вот момент на 82-й минуте заставил «встрепенуться» болельщиков «Кремня».

 

- Второе удаление игрока хозяев поля – это небывалая наглость, - заметил опытный любитель футбола.

 

С точки зрения «Правил» Алескей Лаврив имел основания вынести второе предупреждение Степанчуку, так как первоначально, по мнению «Телеграфа» Сергей падал, симулируя фол, но мгновенно осознал ошибку, «вскочил» на ноги и побежал дальше. «Дух игры» позволял «пропустить» этот момент без внимания, тогда бы и болельщики «Кремня», возможно, после окончания игры не выделили бы «столь пристального» внимания (с возгласом «у-у-у!!!» и наилучшими пожеланиями - автор) арбитру матча.

 

- Матч получился не сильно богат на голевые моменты, но это нормально, так как это всего первая игра, тем более в новом составе. Я думаю, что против «Шахтёра-3» будет уже совсем другая игра. По поводу удаления Соляника могу сказать, что у судьи были причины, чтобы показать вторую желтую за отмашку, а вот Степанчуку показать вторую желтую он погорячился! За весь м атч судья надавал очень много неоправданных карточек! А так хочу поздравить всех с началом чемпионата, и в следующем матче будем играть только на победу! – поделился с нами Андрей Бацула.

 

Нулевая ничья с аутсайдером, закреплённая удалениями Соляника и Степанчука перед домашним матчем 13 апреля с лидером группы «Б» - «Шахтёром-3» (Донецк), «поставила» главного тренера МФК «Кремень» в неловкое положение перед болельщиками и руководством клуба, так как выигрывает команда, а проигрывает тренер. 

 

Остальные результаты 1-го тура:

 

«Шахтёр-3» - «Шахтёр» 1:0

«Украгроком» - «Полтава-2-Карловка» 0:0

 

Турнирная таблица.

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

«Шахтёр-3» (Донецк)

25

16

3

6

58:22

51

2.

«Украгроком» (Головковка)

25

15

6

4

38:17

51

3.

«Шахтёр» (Свердловск)

25

13

6

6

33:19

45

4.

«Полтава-2-Карловка» (Полтава)

25

11

12

2

29:15

45

5.

«Кремень» (Кременчуг)

25

12

8

5

39:21

44

6.

«Мир» (Горностаевка)

25

13

4

8

37:33

43

 

Видеообзор матча:

0
Автор: gorsky Источник фото: kremensport.com Источник видео: fckremen.com

Комментарии: 5

0
9 апреля 2013 11:57

Неплохо,но слово "споймать" в русском языке не существует.

0
0
9 апреля 2013 17:38

Варяг,согласен

0
0
9 апреля 2013 18:59

кремень?! не не слышал...

0
0
10 апреля 2013 00:20

Если у Шахтера-3 очки не отберем то.. даже и не знаю что и говорить(

0
352
10 апреля 2013 12:53

С Шахтером-3 нужна только победа!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх