ФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболу (ФОТО)

7.04.2013, 20:47 Просмотров: 1 835

ФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуКоманда «Раковка» стала победителем чемпионата сезона 2012/13, а Кубок СК «Шарады» завоевала «Nivetra-Ветеран»

ФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболуФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболу

Вслед за закончившимся мини-футбольным сезоном в Кременчуге финишировали чемпионат Открытого зимнего чемпионата и Кубок СК «Шарада» по мини-футболу.

ФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболу

Награждение команды "Раковки".


«Раковка» стала победителем чемпионата, отобрав чемпионский титул у прошлогоднего чемпиона «ПДМН».

 

- Основной козырь «Раковки» – сыгранность. Виталий Десятников, Дмитрий Бабурин, Виталий Загарий и Руслан Акулов понимают друг друга с полу взгляда, - рассказывает главный судья соревнований Константин Сирота. - Есть у «Раковки» и такой игрок, как Павел Миронов, к которому подходит поговорка «И швец и жнец, и на дуде игрец». Паше порой становится скучно в воротах, и он бежит забивать. И забивает. Правда иногда «вратарь-мотала» заигрывается, что приводит к пропущенным мячам и потере нервных клеток у партнёров. Впрочем, КПД у Миронова и так высокий.


Серебряным призёром стала команда «ПДМН», в составе которой играли Сергей Святелык, Владимир Хлань, Виталий Геревич, Роман Недяк, Антон Фёдоров.

ФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболу
В этом сезоне Анатолий Фёдоров привёл команду "ПДМН" к серебряным наградам. 

 

- Все люди с опытом, разным характером и темпераментом, а тренеру команды Анатолию Фёдорову удаётся к каждому найти подход, а это важный фактор для решения турнирных задач, - говорит Сирота.

 

Бронзовым призёром стала команда «Nivetra-Ветеран», за которую играют футболисты с опытом Николай Белов и Александр Муха, а также партнёры, представляющие городские правоохранительные органы и бизнес структуры.

 

- Основная угроза воротам соперника исходила от лучшего бомбардира чемпионата Сергея Селезнёва и его партнёров по атаке Олега Бажана и Владимира Вовнянко. Отмечу также надёжную игру голкипера Юрия Балакшия, самоотдачу и настрой его сына Евгения, - продолжает своё повествование главный судья соревнований.

 

Четвёртое место заняла команда «Металлург».

 

- В чемпионате Советского Союза команде, которая по итогам сезона набирает наибольшее количество очков в матчах с тройкой призёров, вручается приз «Рабочей Газеты» - «Гроза Авторитетов». Такой командой в нашем чемпионате стал «Металлург». В команде нет ярко выраженного лидера и бомбардира. Свои очки «сталевары» набирали с помощью командного духа, но настроя на каждый матч не хватало – «горели» порой аутсайдерам. А костяк команды составляют Ян Белоус, Иван Перепелятник, Виталий Козлов, Андрей Коваленко, Александр Штепа и Сергей Танцюра, - рассказывает наш неутомимый собеседник Константин Сирота.

 

Пятыми финишировала новичка турнира команда «Кристалл».


- «Кристалл» показал неплохой результат. Команда только осваивается, формирует состав, отлаживает игровые связки. Соответственно и высоких результатов от команды пока ожидать рано. Основу команды составляли Валерий Олейников, Эдуард Самойленко, Алексей Погребняк, Александры – Яремченко, Дучев и Яблочкин, Владимиры - Кульчак и Трофименко, - подытожил Сирота.

 

Шестое место за командой «Динамо».

 

- Что касается «Динамо», то команда провела сезон нестабильно. И только в последних турах Миронюк, братья Каменики, Терещенко, Данилейко, Осачий, Поляков показали настоящий свой потенциал, - добавил Константин.

 

Предпоследнее седьмое место в этом сезоне за хозяевами турнира – командой «Шарада-2».

 

- После провального старта «Шарада-2» постепенно набирала обороты и во второй половине чемпионата стала боеспособным коллективом. Основные «заводилы» и «забивалы» в команде Сергея Сердюкова – Ростислав Рева, Максим Нечипоренко и Дмитрий Карнаух, также отмечу незаменимого вратаря Евгения Мусиенко, - заметил Сирота.

Тяжелее всех пришлось «Чечелево» - последнее место с «нулем» в графе очков, как соль на рану игрокам команды.

 

- Не стоит падать духом и новичку турнира «Чечелево». Ребятам не откажешь в желании, бьются «брат-за-брата» от первой и до последней секунды. Да и руководящей руки тренера, конечно, не хватает, - главный судья не обделил вниманием и аутсайдера чемпионата.

 

Номинации Открытого зимнего чемпионата сезона 2012/13 были распределены следующим образом:

 

Лучший игрок чемпионата – Антон Фёдоров «ПДМН»;

Лучший вратарь – Дмитрий Дериенко «ПДМН»;

Лучший защитник – Виталий Загарий «Раковка»;

Лучший бомбардир – Сергей Селезнёв «Nivetra-Ветеран»;

Команда «Металлург» получила приз «Гроза авторитетов».

Каждая команда-участница была награждена сувенирами и памятными призами.

 

Результаты кубковых баталий: 


1/4 финала.


«Динамо» - «Атлант» 4:3

«Атлант» заменил в Кубке команду «ПДМН», которая отказалась выступать по ряду причин (одна из главных – травмы - автор), в равном поединке уступил «динамовцам».

 

«Nivetra-Ветеран» - « Шарада-2» 9:6

Большая часть матча была игрой в «догонялки». В отсутствии лучшего бомбардира турнира Сергея Селезнёва роль голеадора на себя взял светловодский «джокер» Вячеслав Кмит, который отличился 5 раз (пять в одном матче называют «пента-трик» - автор). За несколько минут до окончания матча «Шарада-2» уступала всего в один мяч, но неудачный  поперечный пас Николая Родионова перехватил Кмит и увеличил разрыв в игре до счёта 8:6. По два мяча провели Вовнянко, Рева, Нечипоренко.

 

«Кристалл» - «Чечелево» 8:2

После равного первого тайма, во второй половине «Кристалл» не имел  никаких проблем с выходом в полуфинал. Хет-трик на счету Яременко, дубль оформили Яблочкин и Цемах.

 

«Металлург» -  «Раковка» 11:5

«Металлург» подтвердил свой статус «грозы авторитетов». По окончанию первых 25-ти минут «Раковка» уступала 2:3. Трудно было предположить, что во втором солировать будет одна команда – «Металлург». Покер Перепелятника, дубль Танцюры и Мулындина, мячи Штепы, Козлова и Белоуса перевесили дубль Иванова и голы Бабурина, Загария, Десятникова.

 

1/2 финала.


«Nivetra-Ветеран» - «Динамо» 8:4

(Кмит-3, Бажан-2, Вовнянко, Белов, Ковальчук - Данилейко – 3, Миронюк)


Динамо из-за отсутствия нескольких травмированных игроков отыграло одной четвёркой весь матч. В такой ситуации, на положительный результат рассчитывать было тяжело. Как итог – вылет из Кубка.

 

«Кристалл» - «Металлург» - 4:6

 

Любая из этих двух команд была достойна играть в финале, но сражение за Кубок продолжила лишь одна. Проигрывая после первого тайма 1:4, «Кристалл» сумел вернуть в матч интригу, сравняв счёт – 4:4. «Металлурги» сумели довести вновь выйти вперёд, завоевав тем самым путёвку в финал.

 

Финал.


«Nivetra-Ветеран» - «Металлург» 7:4

(Вовнянко-3, Бажан-2, Муха, Балакший - Шевченко-2, Козлов, Танцюра)

ФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболу
Команда "Металлург" - финалист Кубка.


«Металлург» имел меньше времени на отдых после полуфинального матча, чем «ветераны», но на то была воля жребия. Переломным в матче стал «нелепый» гол в ворота «металлургов» при счёте 2:2, хотя отметим их отличные индивидуальные действия и командный дух, которые несколько раз помогали команде отыгрываться. В конце матча у «металлургов» сказалась нехватка сил, которая стала на руку команде «Nivetra-Ветеран». Хет-трик Владимира Вовнянко обеспечил команде победу в финале и принёс Кубок.

ФУТБОЛ. Итоги Открытого зимнего чемпионата и Кубка по мини-футболу
«Nivetra-Ветеран» - обладатель Кубка.


Поздравляем победителей чемпионата и Кубка, а также призёров чемпионата!

0
Автор: gorsky Источник фото: СК "Шарада"
Теги: шарада
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх