Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

29.03.2013, 21:54 Просмотров: 2 651 Комментариев: 1

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеС 22 по 24 марта прошёл 2-й Открытый чемпионат Одесской области по рукопашному бою

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе
Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе

Фото: Федерация рукопашного боя

 

В чемпионате приняли участие 450 юношей возрастом от 5 лет, которые представляли 18 команд. В их числе оказалась одна команда из Калининграда, представляющая Российскую Федерацию.

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе
Команду Федерации рукопашного боя Полтавской области представляли десять воспитанников Сергея Иващенко и Олега Гажи, который «по совместительству» является президентом Федерации рукопашного боя Полтавской области. Отметим, что в составе нашей команды была одна представительница прекрасной половины населения - 14-ти летняя Екатерина Пинчук.

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе
Спортсмены соревновались в трёх номинациях: демонстрация техники, лёгкий и дозированный контакты.

 

На вершину пьедестала почёта смог подняться лишь 13-ти летний Станислав Кононенко. Кременчужанин в весовой категории 35 кг занял первое место в дозированном контакте, а в лёгком контакте завоевал «серебро».

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе
Станислав Кононенко.

 

В шаге от золотых медалей были ещё четверо кременчугских спортсменов, но выше второго места подняться так и не удалось.

 

14-ти летний Константин Духно (50 кг) завоевал сразу два «серебра» - в дозированном и лёгком контактах, 18-ти летний Андрей Орлянский (90 кг) и 19-ти летний Максим Трушевский (70 кг) - в дозированном контакте, а также 20-ти летний Константин Дубовец (65 кг) - в лёгком контакте.

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе

Константин Духно и Константин Дубовец.

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в ОдессеКременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе

Максим Трушевский и Андрей Орлянский.

 19-ти летний Юрий Гажа (65 кг) занял III место в дозированном контакте, тем самым получив бронзовую медаль.

 

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе
Юрий Гажа.

- Перемешивали категории вообще беспричинно, я должен был выступать в категории 50 кг, но меня поставили в 65 кг, а 15 кг - это большая разница. С Андреем Орлянским такая же история произошла, - рассказал по приезду в Кременчуг Константин Духно. - Они аргументировали это, как нехватку бойцов.

 

- Мне очень понравилось в Одессе, для меня это были первые соревнования. Проходив 1,5 месяца на рукопашку, достиг много, как по мне, правда 3 года самбо и 5 лет танцев ещё, - рассказал Андрей Орлянский. - Немного опечалило только то, что против меня ставили на много тяжелее моей категории. Ощущение на татами нереально крутое, честно, мне даже страшно не было, в первом бою было дикое желание победить, и  за 8 секунд отправил соперника в нокдаун.

 

Также отметим, что 8-ми летнему Олегу Гулик (30 кг) не хватило лишь одного бала до «бронзы», а 11-ти летний Максим Тесленко (40 кг), 17-ти летний Александр Ивахно (70 кг) и 14-ти летняя Екатерина Пинчук (50 кг) также не смогли «зацепиться» за призовое место.

8 завоёванных медалей (одна золотая, шесть серебряных и одна бронзовая) являются хорошим результатом так, как большинство кременчугских спортсменов впервые принимали участие в соревнованиях.  

Кременчугские «рукопашники» завоевали восемь наград в Одессе
Олег Гулик - самый младший спортсмен в нашей команде.


- Каждая победа наполняет эмоциями, а проигрыш дает ещё шаг работать над собой и своей техникой, - сказал своим бойцам после чемпионата тренер Олег Гажа.

Видеофрагмент боя с участием Константина Духно:

 

Видеофрагмент финального боя с участием Андрея Орлянского:

 

Справка.

При лёгком контакте все технические действия должны быть контролируемыми. Время останавливается для подсчёта балов, а приёмы борьбы запрещены.

При дозированном контакте время для подсчёта балов НЕ останавливается, а в поединке разрешается проводить удары, броски, удержания, болевые и удушающие приемы в определенных положениях бойцов.

0
Автор: gorsky Видео: Константин Духно, Екатерина Пинчук

Комментарии: 1

0
30 марта 2013 03:40

Молодцы ребята)))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх