Татьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мира (ФОТО)

2.03.2013, 22:32 Просмотров: 1 897

Татьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираС 13 по 23 февраля в итальянском городке Асиаго прошёл чемпионат мира по лыжным гонкам среди ветеранов (от 30 лет и старше)

Татьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мираТатьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мира

Фото: Татьяна Рагозина

В чемпионате мира приняли участие около 1700 спортсменов из 34 стран мира.

 

Одним из спортсменов стала кременчужанка Татьяна Рагозина, которая не любит употреблять слово “ветеран” и приводит в пример Кари Кервисниеми из Эстонии, которой перевалило за девять десятков лет. В свои годы Кари легко движется по лыжне, это люди, для которых спорт - это уже хорошая привычка, это образ жизни и пример преданности, упорства, целеустремлённости для молодёжи – рассказывает Татьяна.

Татьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мира
Кременчужанка приняла участие в четырёх стартах. В гонке на 15 км прошло первое ознакомление с трассой, как результат 11 место. В гонке на 10 км Татьяна показала 9 результат. В третьей гонке, а вернее в эстафете 4х5 км, Рагозина в составе украинской команды заняла 8 место из 28 команд. В последней, четвёртой, гонке на 30 км наша спортсменка показала свой самый лучший результат на чемпионате мира в Асиаго – 7 место. От старта к старту я быстро входила в форму, результаты росли, думаю, ещё бы недельку постоять на снегу, и была бы совсем другая история – поделилась с нами Татьяна.

Татьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мира
Спортсменка по возвращению в Кременчуг была переполнена положительными эмоциями. Она с радостью делилась своими впечатлениями и о чемпионате мира, и о Италии.

Красивейший колоритный курортный городок Асиаго расположен высоко в горах Альпах на высоте 1100 м над уровнем моря. Чистый снег, высокие ели, горный морозный воздух привлекают очень много туристов и спортсменов из разных стран – рассказывает Татьяна Рагозина, - отменно подготовленные лыжные трассы доступны как для высококлассных спортсменов, так и для туристов. Как правило, хозяева магазинов спортинвентаря, являются активными спортсменами. Изобилие лыж, палок, ботинок, мазей и парафинов - обычное явление для лыжного курорта. Цены на профессиональный инвентарь дешевле, чем в Украине, - заметила спортсменка. Проживание в частных отелях от 45 евро с питанием, а незнание итальянского языка не являлось преградой, - восхищенно вспоминала Татьяна, - так как люди легко понимают друг друга просто по жестам и мимике.

Татьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мира
На главной площади возвышается  ратуша с колокольней, отзванивая каждый прожитый час. Наверное, не найти в городке двух одинаковых домов, - говорит спортсменка, - все они построены с любовью и вкусом, украшены рисунками ярких цветов, резными деревянными балконами, коваными заборчиками, с разновысокими крышами, флюгерами и фигурками.

Со слов собеседницы, итальянцы - смелые модники и модницы, они умеют сочетать не сочетаемое, а получается очень изысканно и стильно. За десять дней нашего здесь пребывания не было ни одного дня с одинаковой погодой. То мороз, то капель, то солнце, то снег, причём в течение дня всё это может произойти попеременно – с ностальгией рассказала наша героиня.

Татьяна Рагозина приняла участие уже во втором чемпионате мира
Именно, отсутствие снега на Украине и, в частности, в  Кременчуге явилось "подводным камнем" в подготовке к Чемпионату Мира в этом сезоне лично для меня, - сделала вывод Татьяна Рагозина, - не просто тягаться с финами, шведами, норвежцами, канадцами, россиянами, у которых снега, как у нас воды в Днепре.

 

Эта зимняя сказка стала явью благодаря поддержке и доверию почётного гражданина Кременчуга Владимира Матицина, - раскрывает очередной секрет спортсменка и надеется принять участие в следующем чемпионате мира среди ветеранов, который пройдёт с 23 января по 1 февраля 2014 года в австрийском городе Пиллерзееталь (Альпы).

Напоминаем, что в прошлом году Татьяна Рагозина дебютировала на чемпионате мира среди ветеранов в немецком городке Обервизентале.


В следующем номере “Телеграфа”  читайте про спортивную жизнь спортсменки до чемпионата мира.

 

 

0
Автор: gorsky
Теги: Рагозина
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх