ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми» (ФОТО)

25.02.2013, 13:01 Просмотров: 2 706 Комментариев: 1

ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»23 февраля в СК «Политехник» состоялся матч 1/8 финала Кубка Украины по футзалу

ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»

ФК «Лукас» – НФК «Ураган-2» (Ивано-Франковск) 7:3 (3:1)
Цвелых (3’, 5’, 23’, 26’), Кулька (15’, 38’), Крупин (38’)  – Ярый (5’), Зварич (31’), Боргун (37’)


ФК «Лукас»: Прихожий, Лапа, Смирнов, Шабанов, Скляренко, Данилейко, Кулька, Валеев, Крупин, Манькивский, Цвелых (K), Иванченко, Недосека.
Главный тренер – Валентин Цвелых.


НФК «Ураган-2»: Кучера, Корсун, Богданов, Боргун, Зварич, Баланик, Ярый (К), Рудавец, Скоров, Миколюк, Горбатый, Бухвак.
Главный тренер – Иван Скицко.


В День защитников Отечества спорткомплекс «Политехник» собрал более 500 любителей футзала. Наш город, честно говоря, соскучился по играм высокого уровня (это в первую очередь касается команду МФК «Кремень», которую ждём и пока не дождёмся в первой лиге первенства Украины), поэтому матч 1/8 финала Кубка Украины по футзалу вызвал большой интерес  «от малого до великого». Не будем забывать и о прекрасной половине человечества, так как девушки и женщины также посетили это событие. 
ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»
Приходи к нам, - звали Романа Ярого (в белой футболке) в "Лукас" болельщики команды.

 
Перейдём непосредственно к игре, которая была полна сюрпризов. Уже на 3-й минуте играющий тренер и капитан команды ФК «Лукас» Валентин Цвелых обыграл капитана «Урагана-2» Романа Ярого и открыл счёт в матче – 1:0.

 

В этом противостоянии сразу бросилась в глаза дуэль Валентина Цвелых, который является лучшим бомбардиром в истории «Урагана», и Романом Ярым, который является рекордсменом по количеству сыгранных игр за «Ураган».

На 5-й минуте Цвелых заработал штрафной удар, который сам же прямым ударом и реализовал – 2:0.

Кременчугские болельщики начали смеяться, что это за команда слабая приехала. Через несколько секунд Ярый ушёл из-под опеки Валентина после розыгрыша аута и один мяч отквитал – 2:1.

Следующий розыгрыш стандарта франковцев мог закончится плачевно для «Лукаса», но обошлось. После этого в зале настала тишина, а Валентин Цвелых, наверняка, призадумался и в итоге провёл все сорок минут игрового времени на площадке, тем самым взяв на себя всю ответственность за результат этой встречи.

В первом тайме кременчужане имели больше голевых моментов, и как результат гол Максима Кульки – 3:1. Отметим в этом моменте Максиму Крупина, который выполнил сольный проход флангом, отыгрался с Цвелых в стеночку и выложил мяч «на блюдечке» Кульке.
ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»
Начало второго тайма прошло по сценарию «Лукаса», так как через три минуты Цвелых сделал счёт 4:1. Ещё через три минуты Валентин вновь ударом со штрафного поразил ворота гостей, тем самым оформив покер и установив на табло счёт 5:1.

ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»
Обьятия Валентина Цвелых со партнёрами по команде после пятого мяча.

 

После этого «Ураган-2» сразу снял вратаря и перешёл на игру в пять полевых. К этому оказались не готовы игроки «Лукаса», которые иной раз не знали, как действовать.

На 31-й минуте Михаил Зварич сделал счёт 5:2, а на 37-й минуте пятый полевой игрок Орест Боргун забил третий гол своей команды и сократил отставание до двух мячей – 5:3. Игроки «Лукаса» четыре раза не могли поразить пустые ворота франковцев, а потом Максим Крупин ударом из штрафной площади Сергея Прихожего и Максим Кулька сняли интригу в матче, установив окончательный счёт - 7:3.
ФУТЗАЛ. ФК «Лукас» вышел в «Финал восьми»
Кирилл Смирнов также имел несколько превосходных моментов, но отметится так и не смог.


Также отметим, что Андрей Манькивский не сумел реализовать 10-ти метровый удар, вратарь гостей парировал этот мяч.


Результаты остальных матчей 1/8 финала Кубка Украины:

"Монолит" (Харков) - "Энергия" (Львов) - 2:5
Сколотий (2’), Педяш (29’) - Макаев (8’, 33’), Павленко (22’, 27’, 37’)

"Енакиевец" (Енакиево) - "Ураган" (Ивано-Франковск) - 2:4
Тиаго (16’), Симка (38’-автогол) - Луиз Негао (4’), Будняк (7’), Додо (17’), Симка (26’)

"Кардинал-Ровно" (Ровно) - "Локомотив" (Харьков) - 1:1, по пенальти - 7:8
Киселёв (31’) - Вершинин (40’)

"ОНПР-Укрнафта" (Охтырка) - Nik&Ars (Харьков) - 2:8
Карацюба (17’), Стрыбак (27’) - Багликов (4’), Подзолков (9’, 12’, 13’), Быканов (20’, 28’, 38’), Конюхов (25’)

"Эпицентр К3 (Киев) - "Спортлидер+" (Хмельницкий) - 6:3
Шуст (24’, 31’), Шайтанов (28’), Шевченко (33’), Тимошенко (35’), Романовский (39’) - Чеботарёв (9’), Калуков (39’), Сандецкий (40'-автогол)

"Христиновка" (Черкасская обл.) - "Львовхолод" (Львов) - 3:4
Мельник (5’), Накаев (7’), Смоловик (38’) - Хавер (5’), Федюк (11’, 37’), Денис (20’)

Последний матч этой стадии между командами "Киев-НПУ" и ЛТК (Луганск) состоится 1 марта.

На сегодняшний день к "Финалу восьми", который пройдёт в конце апреля в Луганске, могут готовиться команды "Энергия" («Экстра-Лига»), "Лукас" (вторая лига), "Ураган" («Экстра-Лига»), "Локомотив" («Экстра-Лига»), Nik&Ars (аматорская команда), "Эпицентр К3" (аматорская команда) и "Львовхолод" (первая лига).

Поздравляем ФК «Лукас» с победой и желаем удачного жребия в Луганске!

0
Автор: gorsky

Комментарии: 1

352
28 февраля 2013 15:53

Так держать!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх