В Кременчуге прошёл 3-й турнир по дзюдо памяти Михаила Тагирова

9.02.2013, 00:10 Просмотров: 1 816

В Кременчуге прошёл 3-й турнир по дзюдо памяти Михаила ТагироваС 2 по 3 февраля в спорткомплексе «Нефтехимик» прошёл Всеукраинский турнир по дзюдо памяти Михаила Тагирова

В соревнованиях, которые проходят уже третий год (два года в ранге Всеукраинских соревнований - автор) и стали традицией, приняли участие около 350 спортсменов, представляющих 42 команды из Украины и две команды из России (из городов Сергеев Посад и Старый Оскол).
В Кременчуге прошёл 3-й турнир по дзюдо памяти Михаила Тагирова
Фото из архива.

 
Честь Кременчуга защищали юноши и девушки КСЕ «Легиона» и «ДЮСШ по дзюдо».

Представительница «ДЮСШ по дзюдо» Дубина Руслана в весовой категории 44 кг заняла II место и завоевала серебряную медаль.
В Кременчуге прошёл 3-й турнир по дзюдо памяти Михаила Тагирова
Фото из архива.


Воспитанники КСЕ «Легион», которые, по сути, являлись хозяевами турнира, добились более значимых результатов и завоевали сразу три золота, одно серебро и три бронзы. Так Андрей Осадчук в весовая категории 73 кг, Вадим Иванов (cвыше 73 кг) и Алла Иванова (52 кг) стали победителями; Тамерлан Базаев в весовой категории 60 кг занял II место; а Игорь Дебелий (55 кг), Никита Краевский (81 кг), Вера Шабельник (63 кг) поднялись на третью ступень пьедестала.

Поздравляем спортсменов с достижениями и желаем не останавливаться на достигнутом, ведь всё спортивное будущее впереди!

 

В Кременчуге прошёл 3-й турнир по дзюдо памяти Михаила Тагирова

Справка. Михаил Тагиров родился 29 сентября 1978 года в Кременчуге, Полтавской области. Во время учёбы в школе начал заниматься дзюдо в СК "Легион" под руководством Валерия Середы и Василия Волошина. В 1995 году выиграл первенство Украины (U17) среди кадетов в Одессе в весовой категории до 66 кг и выполнил норматив Мастера Спорта Украины. После окончания средней школы поступил в Национальный Университет физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ) в городе Киеве, где продолжил тренировки под руководством Анатолия Калинского. В 1997 году Михаил стал серебряным призёром первенства Украины (U20) среди юниоров в Киеве в весовой категории до 78 кг. В декабре 1998 года становится бронзовым призёром Кубка Украины в Луцке в весовой категории до 81 кг. В декабре 1998 года принял участие в чемпионате мира среди студентов в Праге. После завершения учёбы в НУФВСУ продолжил активные занятия дзюдо. Неоднократно в составе сборной команды Украины выезжал для участия в международных соревнованиях. Выступал в весовых категориях до 81 кг и до 90 кг. Многократный призёр чемпионатов и кубков Украины по дзюдо. Победитель Кубка Украины 2003 года в Харькове. В феврале 1999 года стал бронзовым призёром Кубка Мира в Софии (Болгария). В 2007-2008 годах работал тренером в СК "Легион" в Кременчуге и продолжал выступать на соревнованиях. Летом 2007 года стал бронзовым призёром IV Летних Спортивных Игр Украины в Черкассах в весовой категории до 90 кг. В ноябре 2008 года принимал участие в Чемпионате Украины в Харькове. Утром 8 февраля 2009 года на обочине автодороги "Кременчуг-Омельник" в районе хутора Пелипенки (Кременчугский район, Полтавская область) было обнаружено тело мужчины с многочисленными травмами и ножевыми ранениями, в котором опознали известного украинского дзюдоиста, 30-летнего Михаила Тагирова, жителя Кременчуга. Об этом сообщила пресс-служба МВД области. Похороны Михаила Тагирова состоялись в Кременчуге, 11 февраля 2009 года…

0
Автор: gorsky
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх