«Лукас» вышёл в 1/8 финала кубка Украины

2.12.2012, 22:00 Просмотров: 1 633 Комментариев: 1

«Лукас» вышёл в 1/8 финала кубка Украины  1 декабря в СК «Политехник» команда «Лукас» в рамках 1/16 финала кубка Украины встречалась с «СумГУ»  

«Лукас» - «СумГУ» (Сумы) 2:2 (пен. 12:11)
(Цвелых 3’, 25’ – Бурдюг 19’, Песоцкий 24’)

«Лукас»: Сергей Прихожий, Сергей Лапа, Кирилл Смирнов, Игорь Шабанов, Валерий Скляренко, Евгений Данилейко, Эдвин Валеев, Максим Крупин, Максим Кулька, Андрей Манькивский, Валентин Цвелых, Богдан Иванченко, Виталий Недосека.

В кубковом матче 1/16 финала, которого ждали многие любители футзала, команду «Лукас» вывел на поле Максим Крупин. Именно ему в этой игре играющий тренер Валентин Цвелых доверил роль капитана.


Уже на 3-й минуте матча Валентин Цвелых порадовал болельщиков и после отменной передачи Крупина ударом в ближний угол вывел команду вперёд 1:0. До перерыва играющий тренер мог забивать ещё, как минимум трижды, но использовать три выхода один на один с вратарём не сумел. Гости из Сум завладели преимуществом, и создали несколько хороших моментов, в одном из которых, казалось, не миновать пропущенному голу, но мяч попал в перекладину ворот. Кирилл Смирнов нанёс «ответный» удар в перекладину.


Сергей Прихожий надёжно играл на последнем рубеже, но за 1 минуту до перерыва не смог выручить свою команду и он. После неудачного розыгрыша аута хозяев Бурдюг убежал на рандеву с Прихожим и сравнял счёт в матче –1:1.


Во втором тайме интрига достигла апогея. Сразу на 24-й минуте гости усилиями Песоцкого провели второй мяч, а через минуту Валентин Цвелых мощным ударом с носка после розыгрыша аута возобновил паритет в матче – 2:2. До окончания основного времени командам больше не удалось забить, не смотря на то, что каждая имела не один хороший момент.

 

«Лукас» вышёл в 1/8 финала кубка Украины

Пришла очередь серии послематчевых пенальти или, как говорят многие болельщики, своего рода лотереи. Мало кто мог подумать, что серия настолько затянется. Каждый из заявленных игроков получил свою порцию адреналина перед пробитием 6-ти метрового удара, так дело дошло и до вратарей. А в этом матче у «Лукаса» был заявлен и третий вратарь – Виталий Недосека, который стал джокером в этой игре. В основной серии из пяти 6-ти метровых ударов Эдвин Валеев попал в штангу ворот, а Виталий Недосека отбил четвёртый удар соперника и перевёл серию к дополнительным ударам. Когда пришла очередь по второму кругу до Валерия Скляренко, начинавшего эту серию и вновь реализовавшего свой удар, вратарь парировал ещё один удар гостей и принёс команде путёвку в следующий этап кубка Украины. Победа со счётом 12:11 стала очередным праздником для «футзальных» кременчужан.


Поздравляем «Лукас» с выходом в 1/8 финала кубка Украины, где жребий может свести с командой Экстра-лиги.  

0
Автор: gorsky
Теги:

Комментарии: 1

352
3 декабря 2012 09:25

Отлично!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх