Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины.

25.09.2012, 00:29 Просмотров: 1 356 Комментариев: 7

Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины.  23 сентября в 1/16 финала Кубка Украины по футболу МФК «Кремень» принимал тернопольскую «Ниву».

 «Кремень» (Кременчуг) – «Нива» (Тернополь) 0:2

(Кабанов 8’ , Войтович 30’-пен.)


Арбитр –  Юрий Синишин (Ивано-Франковск)

Ассистенты арбитра – Юрий Карпьяк (Львов), Владимир Луцкий (Ивано-Франковск)

 

Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины.
Юрий Карпьяк, Юрий Синишин, Владимир Луцкий - "люди в жёлтом".

 

«Кремень»: Олейник (Прокоп 25’), Булычев, Шевченко, Бацула (Тынынык 46’), Пасичниченко, Волга, Ивлев, Кругляк, Барба (Гордиенко 57’), Кунев, Слабышев.

 

«Нива»: Новак, Гребинский, Лазорик, Ливицкий, Листопад (Маткевич 60’), Яневич, Войтович, Януш (Шляховый 89’), Швец, Кушка (Лакуста 76’), Кабанов.

 

Сразу отметим, что в отличии от матча в Макеевке, вместо дисквалифицированных Волошина и Никонова, а также Борисенко и Гордиенко, в стартовом составе вышли Пасичниченко, Бацула, Барба и Кунев. После анализа тактической расстановки «Кремня» хочется сказать, что Волге пришлось заменять разрушителя Никонова и акцентировать внимание больше на защитных действиях, чем на атакующих. Кунев, в свою очередь, составил в атаке пару Слабышеву, что в предыдущих матчах не наблюдалось.  

   
 У гостей из Тернополя в сравнении с последним победным матчем в Киеве с «Оболонью-2» (счёт 4:2), вместо 33-летнего опытнейшего защитника Антонюка, который в ходе чемпионата перешёл в «Ниву» из перволиговой «Крымтеплицы» и получил травму в Киеве, в старте вышел 24-летний Януш, который успел поиграть два сезона в Первой лиге за «Энергетик».

 

Главный тренер «Кремня» Юрий Чумак больше всего опасался в составе гостей 31-летнего нападающего Тараса Кабанова, который в предыдущих двух сезонах играл в Первой лиге за «Волынь», «Львов», «Александрию», в карьере своей выступал за «Карпаты», «Кривбасс», «Металлург» (Запорожье), а в 2004 году за сборную Украины  сыграл 1 товарищеский матч – вышел на 59-й минуте вместо Андрея Воронина в матче со сборной Ливии. Поэтому на предматчевой установке от защитников нашей команды требовалась «плотная опека» Кабанова. 


Также данный матч был интересен дуэлью тренеров. В своё время главный тренер «Кремня» Юрий Чумак выступал за «Ниву», которую тренировал именно Игорь Яворский, а теперь друзья выясняли отношение на футбольном поле в роли главных тренеров.  


Хочется поблагодарить болельщиков, которые фактически полностью заполнили стадион и поддержали нашу команду, и отметить, что из 1500 зрителей было всего пять фанатов «Нивы».

 

Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины. Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины.
Фаны "Кремня" и пять болельщиков "Нивы".

 

Теперь перейдем непосредственно к матчу, который, по мнению болельщиков, «Кремень» обязан был выигрывать. Началась игра с момента около ворот «Нивы». После позиционной атаки Андрей Бацула выполнил подачу с левого фланга в штрафную на Слабышева. Юрий с трудом достал мяч и подправил на дальнюю штангу на Барбу. Удар Вадима в одно касание заблокировал защитник, и можно предположить, что спас свою команду от неизбежного гола. А на 8-й минуте матча 27-летний нападающий гостей Швец отобрал мяч на своей половине в борьбе у Булычева, отыгрался со своим одноклубником и после хорошего прохода левым флангом выполнил подачу в штрафную площадь. Роман Пасичниченко мог заблокировать передачу, но решил пласироваться, а Олег Шевченко «не удержал» самого опасного игрока в составе «Нивы» - Кабанова, который движением головы отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

 

На 24-й минуте Андрей Олейник неудачно приземлился на бок, получил травму и вынужден был покинуть поле. Его место в рамке ворот занял Виталий Прокоп. Через несколько минут на дальней штанге защитники «Нивы» упустили Барбу, который должен был сравнивать счёт в матче, но мяч каким-то чудом попал в 23-летнего вратаря Андрея Новака. А на 29-й минуте Кабанов «заработал» 11-ти метровый удар. «Новоиспечённый» игрок «Кремня» Андрей Бацула «вступил в неоправданный контакт» с Кабановым в углу штрафной площади возле линии ворот, при этом нападающий находился спиной к нашим воротам. Арбитр Юрий Синишин после небольшой паузы, в которой воспользовался «скрытой помощью» 1-го ассистента из Львова Юрия Карпьяка, указал на «точку». 33-летний Войтович реализовал пенальти – 2:0, хотя Прокоп и угадал угол, но достать мяч не смог.

 

Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины.

Евгений Волга (с мячом) и Андрей Кругляк в атаке "Кремня".

 

Через несколько минут в штрафной площади «Нивы» возник ещё один спорный момент, в котором Андрей Кругляк прокинул мяч мимо защитника и после движения ноги игрока тернопольской команды упал (на единственном видео тяжело определить – был ли контакт или нет). Арбитр из Ивано-Франковска, который находился рядом с моментом и не совсем в удачной позиции, нарушения правил не зафиксировал. В конце тайма команды обменялись несколькими опасными моментами, в одном из которых Барба совсем чут-чуть не дотянулся до мяча после фланговой передачи Кругляка.

 

Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины.
Вадим Барба упускает очередной свой шанс забить гол.

 

На второй тайм вместо Бацулы на поле вышел Анатолий Тынынык, а на 57-й минуте вместо Барбы вышел Дмитрий Гордиенко и сразу возник самый опасный момент у ворот «Нивы». Гордиенко выполнил подачу с левого фланга на Кунева, Роман в одно касание головой скинул на Волгу, и Евгений ударом головой пробил вратаря, но защитник с пустых ворот выбил мяч. Через несколько минут Кругляк выдал отличную передачу и вывел Кунева один на один с вратарём. Роман с «нерабочей» левой ноги не попал в створ ворот, и «Кремень» упустил очередной голевой момент.

 

Не фарт или нехватка мастерства – «Кремень» вылетает из розыгрыша Кубка Украины.
Роман Кунев в борьбе с защитником "Нивы".

 

Хорошей шанс появился у Кругляка после штрафного в исполнении Волги. После борьбы «на пятачке» мяч отлетел Андрею, который в одно касание здорово пробил, и уже вратарь «Нивы» продемонстрировал своё мастерство и выручил свою команду. Последними возможность забить упустили Сергей Ивлев и Дмитрий Гордиенко. Удар Ивлева перевёл на угловой Новак, а после подачи углового Гордиенко головой пробил чуть выше перекладины, и сразу прозвучал финальный свисток арбитра. Тернопольская «Нива» 26 сентября, вместе с остальными «счастливчиками», из которых выделим «Украгроком» и «Авангард», будет ждать результаты следующей жеребьёвки 1/8 финала Кубка Украины.

 

29 сентября стартует второй круг чемпионата Второй лиги. В 14-м туре «Кремень» отправится в Новую Каховку с целью реваншироваться за последние неудачи, а главное – за домашнее поражение со счётом 0:1.


P.S. На сайте болельщиков «Нивы» появилась «очень интересная» статья. Приведём "самую интересную" цитату – У рамках 1/16 Кубка України тернополяни впевнено обігрують у Кременчуці місцевий «Кремінь». Как говорится – победителей не судят…


Результаты матчей 1/16 финала Кубка Украины:


«Сталь» (Алчевск) – «Арсенал» (Киев) 1:1 (доп.время 1:2)

«Черноморец» (Одесса) – «Металлург» (Донецк) 2:0

«Севастополь» -  «Кривбас» 2:1
 «Шахтёр» (Свердловск) -  «Одеса» 2:1
«Жемчужина» - «Днепр» 0:1
«Авангард» − «Заря» 1:1 (серия пенальти 4:3)
«Шахтёр» (Донецк) - «Динамо» (Киев) 4:1
«Десна» − «Ворскла» 1:2
«Сталь» (Днепродзержинск) − «Ильичевец» 0:6
«Славутич» - «Волынь» 1:1 (доп. время 0:2)
«Горняк-Спорт» − «Таврия» 0:2
«Крымтеплица» − «Карпаты» 0:2
«Оболонь» − «Металлист» 1:4
«Украгроком» - «Металург» (Запорожье) 1:1 (серия пенальти 5:4)
«Гелиос»  - «Говерла» 0:1

 

Фото fckremen.com.

0
Автор: gorsky
Теги:

Комментарии: 7

2 573
25 сентября 2012 09:45

более сплоченная команда оказалась чем думали мы все, у нее нет финансовых проблем, а Кабанов, забивший первый гол, и вовсе играл за "Александрию" - опыта у игрока побольше чем у наших игроков... ну и что самое печальное - весь последний сезон бегаем по полю без реализации, моменты вроде есть, владение мячом нормальное и вроде игру видят, но куда то делся прошлогодний фарт.....

0
0
25 сентября 2012 16:10

А я вообще заметил что на этом искуственном поле Кремень мало забивает,в основном 1-2 мяча...помню на Политехе и по 4 влетали аутсайдерам

0
2 573
27 сентября 2012 08:46

AXE,
не гоните=)) по тем одуванчикам что на политехе быстрее не побежишь=)) у Динамо К и поле норм и состав, а тренер валенок... а у нас валенки немного иные, всем известные люди, поддерживающие фк колхоз (ворскла) и фк полтава, теряем норм игроков, исчезает сыгранность, ну и реально фарта чет нет...((

0
0
27 сентября 2012 15:58

что за темная лошадка пробежала,сначала Кремень вылетел,потом и Динамо Киев,приетом одна и вторая команда должни были выигровать с большим счетом,ну все оказалось наоборот

0
0
27 сентября 2012 16:31

Ялта2012,)))

0
0
28 сентября 2012 16:53

gorsky,
не знаете,у них автобус ище не забирают???а то после етой новинки они вообще перестали играть.нада обратно их на Икарус

0
0
28 сентября 2012 22:46

Ялта2012,не забирают

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх