На ралли в Николаеве наши намерения побеждать!

21.08.2012, 12:06 Просмотров: 1 526

На ралли в Николаеве наши намерения побеждать!  11 августа состоялся очередной этап ралли «Мариуполь». Среди фаворитов был наш земляк, кременчужанин Юрий Шаповалов, который дважды выигрывал серебро на этом этапе.

Третий этап Чемпионата Украины по ралли, прошедший в Мариуполе 11 августа, по традиции стал одним из самых серьезных испытаний для гонщиков за весь сезон. Он наверняка войдет в историю украинского ралли, как один из самых непредсказуемых и драматичных. О сложности гонки красноречиво говорит хотя бы тот факт, что до финиша добралось всего 18 экипажей из 41 стартовавшего. Увы, это стало новым антирекордом мариупольского ралли.

 

На ралли в Николаеве наши намерения побеждать!
 

Как и ожидалось до старта, особым испытанием для экипажей стал спецучасток «Азов», который впервые был включен в дистанцию ралли «Мариуполь».
На первом же прохождении этого сложнейшего допа из борьбы выпали трое спортсменов, каждый из которых вполне мог закончить гонку на подиуме: кременчужанин Юрий Шаповалов, Юрий Кочмар и Алексей Кикирешко. Немного позже трассу накрыло сильнейшим ливнем и с неё досрочно сошло ещё несколько фаворитов. В итоге победа досталась Антону Кузьменко и Кириллу Несвиту – для обоих спортсменов она стала первой за все время их участия в чемпионате Украины.

«Честно говоря, эти ребята, которые сидят рядом со мной, в моем представлении очень близки к космонавтам», – признался на пресс-конференции лидер группы ТНМК Фагот, который также решил выйти на старт ралли «Мариуполь» в роли пилота.

«Победителем такой тяжелой и коварной гонки становится тот, кто проявляет хладнокровие, не допускает ошибок и выдерживает все испытания на трассе, не смотря на погоду», - говорит участник ралли «Мариуполь» мастер спорта международного класса Юрий Шаповалов. – «К сожалению, есть ещё один фактор — иногда подводит техника. В этих гонках, к сожалению, он сработал, но тем сильнее мотивация на будущее. На обновлённой машине мы наверстаем упущенное».

1-2 сентября в Николаеве пройдёт 4-й этап национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов», 14-16 сентября – «Ялта-ралли-2012». «Мы едем туда, чтобы победить. Потому что главная цель для меня — это победа» - отметил Юрий Шаповалов после возвращения из Мариуполя.

По материалам rally.in.ua

0
Автор: gorsky
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх