ПЛАВАНИЕ. «Вторая молодость» кременчужанина Виталия Слободина.

3.08.2012, 21:18 Просмотров: 1 686 Комментариев: 1

ПЛАВАНИЕ. «Вторая молодость» кременчужанина Виталия Слободина.  66-летний Виталий Слободин за здоровый образ жизни.

«Вторая молодость» 66-летнего Виталия Слободина началась 4 года назад. В этом есть заслуги внука Кирилла, которого Виталий приводил на плавание в «Нефтехимик», а чтобы быстрее коротать время в ожидании завершения его тренировки – занялся и сам оздоровительным плаванием. Практически сразу же предложили попробовать силы в предстоящих соревнованиях по плаванию, но для гимнаста 1-го разряда тяжело было согласиться без обучения и практики. На помощь пришла Оксана Колесник, которая является тренером Виталия до сих пор.
В первые два года Виталий Слободин участвовал в возрастной категории 61-64 лет и овладевал навыками плавания в разных стилях. А положительный результат пришёл в 65 лет, когда спортсмен перешёл в возрастную группу 65-69 лет.

За это время плавец участвовал в 26 соревнованиях и имеет более пяти десятков медалей разного достоинства. Всеми своими достижениями Виталий Слободин благодарен тренеру Колесник Оксане, которая тщательно планирует и контролирует тренировочный процесс.

 

ПЛАВАНИЕ. «Вторая молодость» кременчужанина Виталия Слободина.
Виталий Слободин с завоеванными медалями.

Самый памятный для Виталия турнир, который проходил с 24 по 25 декабря 2011 года в Житомире, - «Международный турнир категории Masters по плаванию, посвященный памяти Героя Советского Союза Нины Сосниной». На нём удалось сразу выиграть 4 золотых медали в комплексе на 200м, брассе на 200м, в кроле на груди 50м и на спине 100м. За это достижение была вручена и пятая медаль – «Самому опытному участнику соревнований AQVA MASTERS», которая находится в коллекции далеко не у каждого спортсмена.

 

ПЛАВАНИЕ. «Вторая молодость» кременчужанина Виталия Слободина.
Самая ценная медаль в коллекции спортсмена.

Последний турнир прошлого сезона прошёл в Донецке с 3 по 6 мая 2012 года - «10-й открытый чемпионат в Донбассе». В нём приняли участие и плавцы из России. В Кременчуг Виталий привёз золотую медаль за комплекс 200м (время - 5:48:15), серебряную за кроль на спине (2:43:03) и две бронзовые за брасс 200м (5:11:71) и брасс 100м (2:19:25).  

Сейчас второй 6-ти летний внук Данил также занимается плаванием под руководством Колесник Оксаны. А самое похвальное это то, что Данил – единственный, кто в своём возрасте тренируется вместе со взрослыми в одном бассейне.

Поздравляем спортсмена, его внука Данила и тренера с успехами, желаем новых достижений в следующем сезоне, который начнётся уже в сентябре!!! 

0
Автор: gorsky
Теги:

Комментарии: 1

425
6 августа 2012 19:55

ОГО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! ВОТ ЭТО ПРИМЕР!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх