ФУТБОЛ. В финале Кубка им.В.Маньковского сыграют «Водоканал-Экоэнерго» и «Ювитек».

15.05.2012, 22:44 Просмотров: 1 368

ФУТБОЛ. В финале Кубка им.В.Маньковского сыграют «Водоканал-Экоэнерго» и «Ювитек». В полуфиналах Кубка драматичности хватало. Финалисты успели «потрепать нервы» себе, тренеру и болельщикам.

В первом полуфинале 10 мая встретились команды «Нефтяник» и «Ювитек». Для «Нефтяника» это был второй полуфинал, так как в первом команда Сергея Маклакова участвовала в Кубке Кременчугского района и уступила ОЛСУ. Второй полуфинал за несколько дней футболисты проигрывать явно не собирались. Соперник хоть был и дебютантом, но в этом розыгрыше Кубка «сотворил» самую громкую сенсацию, обыграв в серии послематчевых пенальти «Горняк-Кварц».

Игра прошла в небольшом темпе, «Ювитек» больше владел мячем. В первом тайме нападающему «Ювитеку» Лещенко Сергею удалось за счёт корпуса продавить защитника и открыть счёт в матче – 1:0. До перерыва тяжело вспомнить яркие моменты. Во втором тайме лучший бомбардир «Нефтяника» Алексей Харипон вышел на замену и продемонстрировал своё мастерство забитым голом – 1:1. Через несколько минут защитник нефтяников сбивает в своей штрафной Алифанова. Арбитр матча Виктор Чернышев без раздумий назначил 11-метровый удар, выполнять который подошёл Лещенко. В этой дуэли с Юрием Ельченко «победу праздновал» именно Юрий. Он не только угадал направление удара, но и выполнил хороший «сэйв». Развязка наступила за 10 минут до окончания матча. После передачи головой от Максима Тиновца Сергею Лещенко удалось сделать дубль и вывести свою команду в финал.

ФУТБОЛ. В финале Кубка им.В.Маньковского сыграют «Водоканал-Экоэнерго» и «Ювитек».


            15 мая состоялся второй полуфинал между командами «Водоканал-Экоэнерго» и «Фламинго». У первых задача повторить успех прошлого чемпионата – завоевать Кубок, у вторых – «сотворить» ещё одну сенсацию в розыгрыше Кубка.

Начало игры напоминало финал Кубка Кременчугского района – вялый темп, аккуратность, выжидание.

Зрителям достаточно времени было и пообщаться: «А чего не играет Никитин?». «Сломан однако…и Гориславец, и Винник, кстати, тоже».

«Водоканал-Экоэнерго» больше владел мячом и уже на 25-й минуте первый момент у ворот Сергея Прихожего – Александр Ларионов ворвался с фланга в штрафную площадь и отдавал пас Максиму Середе, но мяч перехватил защитник. «Видать побоялся пробить» - решили зрители.

«Не надо думать, первым остановил, вторым отдай!» - возмущенно кричал Завьялов в адрес Евгения Данилейко после не самой лучшей передачи в его исполнении.

На 37-й минуте «водокачка» обязана была забивать. После удара Евгения Розки Прихожий отбил мяч прямо перед собой, первым на добивание был Максим Середа, но пробил прямо во вратаря, хотя зрители и сам Максим уже «видели» мяч в воротах. Через пять минут Константин Хижняк выполнил штрафной удар с 25-ти метров в сантиметрах от штанги.

Первые 15 минут во втором тайме были худшие для «водопроводчиков».

«Что-то остановился Водоканал!?» - сделали вывод на VIP-ложе.

С 71-й по 74-ю минуты Завьялов и Приймак «выскакивали» один на один с Прихожим, но Сергей начал обыгрывать защитников, а Евгений пробил, вратарь перевёл мяч в штангу, в итоге угловой.

«Надо пенальти» - говорили представители «Ювитека».

На 80-й минуте на поле вышел Василий Начовный вместо Прихожего - «Васю на точки выпустили, рановато…»

За три минуты до окончания матча Аганесов отдал в штрафную Гавренкову, Виталий зацепился и скинул Розке, Евгений стреляет на дальную – чуть-чуть не хватило Завьялову, чтобы замкнуть эту передачу.

В основное время забитых голов зрители так и не увидели. Пришло время «точек».

Жребий выиграл «Водоканал-Экоэнерго» - выбрал ворота, первый удар произведёт «Фламинго».

Начовный забивает, хотя Юрий Хриенко угадал направление удара, Богиня – «развёл» мяч и Василия по разным углам. Забегая наперёд скажем, что всеми успешными ударами игроки «водокачки» переигрывали Василия «без шансов».

Удар Евгения Сливы Юрий парировал, Аганесов – забил.

Лапочкин, Завьялов, Котвицкий, Данилейко, Кирьянов – все забивают. Каждый удар Водоканала сопровождался аплодисментами болельщиков. После решающего удара капитана «Водоканал-Экоэнерго» Евгения Беруна, мяч оказался в сетке ворот. Надежды «Фламинго» рухнули, игроки победителей праздновали непростую победу.

После матча Евгений Данилейко сказал: «Игра была равная, но моментов у нас было больше». Кстати, предупреждений было тоже равное количество 3-3.

 Стадион «Кремень». 1/2 кубка им. В.Маньковского.

10.05 «Ювитек» - «Нефтяник» 2:1

(Лещенко-2 – Харипон)

15.05 «Водоканал-Экоэнерго» - «Фламинго» 0:0 (пен.5:4)

 

По предварительным данным финал состоится 2 сентября.

ФУТБОЛ. В финале Кубка им.В.Маньковского сыграют «Водоканал-Экоэнерго» и «Ювитек». ФУТБОЛ. В финале Кубка им.В.Маньковского сыграют «Водоканал-Экоэнерго» и «Ювитек».
ФУТБОЛ. В финале Кубка им.В.Маньковского сыграют «Водоканал-Экоэнерго» и «Ювитек».

ФУТБОЛ. В финале Кубка им.В.Маньковского сыграют «Водоканал-Экоэнерго» и «Ювитек».

0
Автор: gorsky
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх