ИНВАСПОРТ. Егор Дементьев получил лицензию на Паралимпиаду в Лондоне.

16.03.2012, 18:32 Просмотров: 2 209

ИНВАСПОРТ. Егор Дементьев получил лицензию на Паралимпиаду в Лондоне.
Кременчужанин стал первым спортсменом, получившим официальное право на участие в самых престижных спортивных соревнованиях.

Приятную для себя новость Егор получил в день своего 25-летия, 12 марта, находясь на подготовительных сборах в Крыму. Национальный комитет спорта инвалидов Украины сообщил о том, что от международного паралимпийского комитета пришло официальное подтверждение дающее право кременчугскому велогонщику принять участие на Паралимпийских играх в Лондоне. Таким образом, Егор Дементьев сможет представлять Украину в столице Великобритани на соревнованиях на велотреке и шоссе. Сейчас спортсмен находится в Крыму, где теперь уже спокойно со своим тренером Романом Радченко может готовиться к предстоящим стартам -  чемпионату Украины среди здоровых спортсменов и этапам кубка мира по велоспорту среди спортсменов с минимальным нарушение опорно-двигательного аппарата.

Интересный факт. Как информирует ИТАР-ТАСС, билеты на соревнования XIV летней Паралимпиады, которая будет проходить в Лондоне с 29 августа по 9 сентября 2012 года, пользуются небывалым спросом. Организаторы Игр в британской столице заявляют, что первый этап предварительного бронирования билетов показал, что спортсмены с ограниченными возможностями будут выступать при переполненных трибунах.

Многие соревнования хотят посетить больше зрителей, чем позволяет вместимость стадионов, и организаторам придется прибегать к процедуре розыгрыша билетов, как это делается во время продажи билетов на Олимпийские игры.

Наибольшим интересом пользуются такие дисциплины, как велоспорт и плавание, а также финалы и полуфиналы регбийного и теннисного турниров среди спортсменов-колясочников. К настоящему моменту также превышено максимальное число заявок на церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр.

В Паралимпиаде будут принимать участие более 4200 спортсменов из 150 стран мира.

0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх