ХОККЕЙ. «Кременчуг» вышел в финал четырёх.

14.02.2012, 18:33 Просмотров: 2 190

ХОККЕЙ. «Кременчуг» вышел в финал четырёх.
Другая кременчугская команда «Кремень им.Литвина» в «плей-офф» уступила полтавскому «Космосу».

12 февраля состоялись стыковые игры за выход в финальную часть Чемпионата области по хоккею - "Финал четырёх", который планируется провести 18-19 февраля в нашем городе на катке "Айсберг". Как уже сообщалось ранее, полуфинальные пары составили команды, занявшие в своих группах первые и вторые места. Из группы «D» вышли два кременчугских коллектива - ХК "Кременчуг" и ХК "Кремень им. Е.А. Литвина", а их соперниками стали команды из группы «В» - ХК "Чутівські вепри" и ХК "Космос" (Полтава).

 

Игровой день начался с противостояния ХК "Кремень им. Литвина" и ХК "Космос". Обе команды много раз встречались между собой в тренировочных матчах, как спарринг-партнёры и  поэтому хорошо знают друг друга. ХК "Космос" даже привлекал нескольких хоккеистов "Кремня" под свои знамёна для участия в Открытом Чемпионате г. Харькова "Кубок Дафи", но в официальном матче дружеские чувства отошли на второй план. ХК "Кремень" на старте матча попытался навязать полтавчанам свою игру и к середине первого периода открыл счёт забитым в матче голам. Что случилось с командой после забитого гола, сказать сложно, но кременчужане почему-то отдали гостям инициативу и начали играть вторым номером, что привело к двум ошибкам в своей зоне и уже кременчужане вынуждены были догонять гостей из Полтавы. На третий период кременчужане вышли с боевым настроением и, подгоняемые зрителями, попытались забить быстрый гол. Несколько комбинаций едва не завершились взятием ворот, но вместо этого очередная нелепая ошибка привела к пропущенной третьей шайбе. После этого полтавчане начали "сушить игру" и все попытки кременчужан отыграться были сведены на нет. Итоговый счёт матча 1:3 в пользу полтавского «Космоса».

Второй матч игрового дня обещал быть более зрелищным и собравшиеся зрители жаждали обилия заброшенных шайб. ХК "Кременчуг" в матче с ХК "Чутівські вепри" доминировал на площадке в течении всего игрового времени, но забить наши хоккеисты смогли всего дважды. Гостей из Чутово выручал молодой голкипер, отразивший около 40 бросков. В свою очередь гости несколько раз опасно огрызнулись, дважды убежав на свидание с вратарём и за весь матч нанесли по нашим воротам всего 16 бросков, ни один из которых не достиг цели. Единственный пропущенный нашим вратарём гол состоялся по нелепой случайности, когда один из защитников выбрасывая шайбу из-за ворот попал в конёк вратарю и каучуковый диск отрикошетил в ворота. В составе ХК "Кременчуг" отличились Герман Десятников и Владимир Олейник. Итоговый счёт матча 2:1 и ХК "Кременчуг" оформил путёвку в "Финал четырёх".

В других стыковых матчах встречались команды групп «А» и «С». Победитель группы «А» - ХК "Полтава" со счётом 12:0 разгромил железнодорожников из Гребёнки, а победитель группы «С» (двукратный чемпион Полтавской области ХК "Лохвица") уверенно переиграл ХК "Котельва" 4:1.

Таким образом, все участники финальной стадии Чемпионата области известны. В следующие выходные 18-19 февраля кременчугских любителей хоккея ждут хоккейные баталии с участием лучших команд Полтавской области: ХК "Кременчуг", ХК "Космос", ХК "Полтава" и ХК "Лохвица".   Формула проведения финальной части - игры по круговой системе "каждый с каждым". Зрителей ждёт шесть красивейших матчей, в которых решится, кто станет Чемпионом Полтавской области в сезоне 2011-2012. Приглашаем болельщиков поддержать ХК "Кременчуг".

16.02.

ХК «Полтава-1» — ХК «Космос» 19:00
ХК «Кременчуг» — ХК «Лохвиця» 20:30

18.02.

ХК «Космос» — ХК «Кременчуг» 09:00
ХК «Лохвиця» — ХК «Полтава-1» 10:30

19.02.

ХК «Лохвиця» — ХК «Космос» 09:00
ХК «Полтава-1» — ХК «Кременчуг» 10:30
12:00 — Торжесвтенная церемония награждения

Также 25 февраля запланировано торжественное открытие ледового катка "Айсберг". Информация о плане мероприятий и времени проведения торжеств будет представлена в местных СМИ.

ХОККЕЙ. «Кременчуг» вышел в финал четырёх.


ХОККЕЙ. «Кременчуг» вышел в финал четырёх.


ХОККЕЙ. «Кременчуг» вышел в финал четырёх.


ХОККЕЙ. «Кременчуг» вышел в финал четырёх.


ХОККЕЙ. «Кременчуг» вышел в финал четырёх.

0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх